про твої фінанси

Тест-драйв Renault Logan 2013: пример французской практичности

Первое поколение Renault Logan (Рено Логан) подкупало невысокой ценой, но смущало откровенной простотой. Как решили эту проблему конструкторы концерна – в тест-драйве Renault Logan II от Prostobank. В нашем обзоре вы узнаете технические характеристики (размеры, расход топлива и т.д.) автомобиля, цену авто в Украине, посмотрите фото.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что изменилось
  2. На ходу
  3. Резюме
  4. Технические характеристики Рено Логан:
  5. Модели Рено

Что изменилось

Новый кузов французского «бюджетника» выглядит вполне современно, но несколько неказисто. Такое впечатление, что дизайнеры нарочно стремились гипертрофировать некоторые внешние черты, дабы румынский Logan не получился интереснее турецкого Symbol.

Тем не менее, не только демократичная цена от 105 тыс. грн за «базовую» версию, но и свежий, вполне современный облик привлекают к Renault Logan потенциального покупателя. Рассматривая второе поколение Logan снаружи, с удовольствием отмечаешь, что дизайнерские «изыски» не повлияли на геометрическую проходимость модели, а клиренс в 164 мм совсем не выглядит преувеличенным, с учетом наших дорожных реалий.

Салон еще более улучшает настроение, так как от былой аскетичности, на первый взгляд, не осталось и следа. Была установлена совершенно новая приборная панель. Правда, только самая богатая комплектация располагает климатом, современной мультимедиа и невиданной доселе роскошью – штатной навигационной системой.

Но если отбросить эти «навороты», то даже в «базовой» комплектации Logan неплохо оснащен. За 105 тыс. грн вы получите: 1,2-литровый мотор, фронтальные подушки безопасности, защиту картера двигателя, кондиционер, передние электростеклоподъемники, руль с регулировкой по высоте, крепления детских сидений Isofix, а также CD-ресивер (поддерживает MP3 и Bluetooth) с USB-разъемом и управлением на рулевой колонке.

Стоит напомнить, что мы рассматриваем не китайский автомобиль, а европейскую модель, отвечающую многочисленным и достаточно жестким стандартам качества. Изменения в салоне производят еще большее впечатление, чем новый облик Renault Logan.

Особенно понравилось то, что клавиши управления передними стеклоподъемниками заняли привычное место на подлокотнике двери, как и джойстик управления зеркалами. Кресло водителя можно регулировать по высоте, начиная уже со второй комплектации Еxpression. А вот руль может менять положение только по углу наклона, выдвинуть на себя его по-прежнему нельзя.

Впрочем, мой средний рост позволяет без проблем устроиться за рулем, а места для коленей заднего пассажира остается достаточно. По ширине и в высоту пространства много, чувствуется, что размеры салона проектировали с хорошим запасом.

Багажник, традиционно для Logan, имеет один из самых лучших показателей для В-класса – 510 литров. Багажный проем все также узок, а огромные петли скрадывают часть его объема. Зато спинки задних сидений можно сложить по частям, а ниша из багажника в салон стала заметно шире.

За внешнее и внутреннее соответствие выбранному имиджу «народного автомобиля» я поставил Renault Logan 7,5 баллов из 10-ти.

На ходу

Самая богатая комплектация Dynamique доступна только с 8-клапанным мотором 1,6 литра, мощностью 80 л.с. Двигатель оказался совсем не экономичным, а средний расход топлива превысил 10 л/100 км.

Гораздо более разумным приобретением выглядит 16-клапанный бензиновый мотор объемом 1,2, оснащенный заводским газобаллонным оборудованием. Его мощность составляет 73 л.с. для бензиновой модификации и 72 л.с. для версии на газу. Неплох и полуторалитровый дизель, «выдающий» 84 л.с. Трансмиссия - только 5-ступенчатая механика.

Длинный и мягкий ход педали сцепления позволяет трогаться плавно и не напрягает в тянучках. Мотор хорошо подхватывает с низких оборотов, но разгон не блещет динамикой, словно под капотом не 1,6-литровый агрегат, а старая версия объемом 1,4 л.

Зато ест этот агрегат «за двоих». К тому же, указатель топлива бессовестно врет, показывая то четверть бака, а уже через 10 км может сигнализировать о полном ноле, требуя срочную дозаправку. Немного успокаивает только тот факт, что тревога поднята преждевременно и в баке еще есть около 10-ти литров бензина.

Сознательно выбирая «бюджетный» автомобиль неразумно переплачивать за топливо. Именно поэтому модель на газу или дизель выглядят интереснее.

Плавности хода и энергоемкости подвески Renault Logan могут позавидовать даже отдельные городские кроссоверы. Управляемость вполне приемлема как для бюджетной модели, учитывая большой дорожный просвет и мягкую, энергоемкую подвеску.

То, что машина разрабатывалась не для гонок, а скорее для дорог с плохим покрытием понятно сразу, стоит только выжать сцепление и включить передачу. Мягкие и длинные хода органов управления дополнены таким же, по ощущению, рулевым управлением и алгоритмом работы акселератора.

Можно было бы сказать, что Renault Logan идеально подойдет жителям глубинки, но удручающее состояние дорожного покрытия даже в столице, делает французский седан универсальным транспортным средством в любом регионе Украины.

Ходовые характеристики Renault Logan я оценил в 6 баллов из 10-ти.  

Резюме

Если вам действительно нужен недорогой, но укомплектованный семейный автомобиль, хорошо приспособленный к нашим дорожным реалиям, покупка Renault Logan выглядит вполне продуманным решением. В его активе: универсальность, невысокая эксплуатационная стоимость и надежность.

Общая оценка – 6,75 балла из 10-ти.

Цены на б/у Renault Logan стартуют от 3 500 долл. США.

Предлагаем ознакомиться с размерами и техническими характеристиками машины:

Одноклассники:

Volkswagen Polo Sedan

MG 350

Kia Rio

 

Технические характеристики Рено Логан:

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4348/1733/1517

База, мм

2634

Колея передн./задн., мм

1493/1476

Клиренс, мм

164

Масса снаряженная/полная, кг

997/1525

Объем багажника, л

510

Объем бака, л

50

Двигатель

Тип

бенз. с распр. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил

R4/4

Объем, см куб.

1598

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

59(80)/5500

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

128/3000

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

5-ст. мех.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./бараб.

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

Усилитель

гидро

Шины

185/65 R15

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

165

Разгон 0–100 км/ч, с

12,8

Расход топлива:трасса–город, л/100 км

5,9-9,5

Гарантия, лет/км

3/100000

Периодичность ТО, км

15000

На нашем сайте можно сравнить цены на услуги для владельцев авто:





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит в USD під 2,25% річних

2,5% – при сумі від 5000 USD

Термін – 9 місяців

Вклади від 500 USD

Агропросперіс Банк – банк, який має 100% іноземний капітал (США і Європа)

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016 №319 в державному реєстрі банків

Полезные статьи по данной тематике