про твої фінанси

Тест-драйв Audi A6 Allroad quattro: универсал для гурмана

Allroad Quattro от Audi - это взрывоопасная смесь полного привода и регулируемой подвески с сумасшедшим мотором и скорострельным S-tronic. Эксперт Prostobank рассказывает о своих отзывах и впечатлениях от автомобиля Ауди А6 Олроуд Кватро.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Между лимузином и кроссовером
  2. Техника
  3. На ходу
  4. Резюме
  5. Технические характеристики Audi A6 Allroad quattro

Между лимузином и кроссовером

Внушительная внешность большого универсала (длина авто почти 5 м) эффектно дополнена алюминиевыми вставками по периметру, крылья прикрыты пластиковыми накладками, а рейлинги на крыше подчеркивают, что машина подходит не только для езды по ровному асфальту.

Но особенно эффектно A6 Allroad Quattro выглядит приподнятым во внедорожное положение, когда клиренс составляет 175 мм. В таком виде этот полноприводный универсал занимает промежуточную нишу между бизнес классом А6 и кроссовером Q7.

Но в отличие от большого кроссовера, Allroad стремится стать действительно универсальным средством передвижения. При этом универсал способен легко превратиться в авто для практичного, но достаточно требовательного драйвера.

5,9 секунд с места до сотни и спортивные настройки органов управления способны доставить настоящее удовольствие умелому водителю. В результате получаем автомобиль на любой вкус или настроение.

Салон Audi A6 очень удобный и эффектный, с множеством всевозможных настроек: выезжающим из торпеды цветным монитором, кожей и прочими, соответствующими классу «премиум» наворотами (адаптивный круиз-контроль, многофункциональное рулевое колесо, с помощью которого можно регулировать настройки звука, управлять телефоном и навигацией; сенсорная панель MMI touch, которая обеспечивает управление мультимедийной системой при помощи рукописного ввода, которая распознает и кириллицу; бортовая точка Wi-Fi; премиальная акустика Bang & Olufsen). Наиболее востребованным для меня стал выбор режимов работы пневмо-подвески. Он тут же высвечивается на мониторе, стоит только коснуться клавиши «Car» на центральном тоннеле.

Кроме того, учитывая статус этого авто, багажник универсала уже в «базе» оснащен системой «трансформер».  Кажется, что здесь можно намертво закрепить груз любой формы и объема (объем багажника 565 л, со сложенными сиденьями – 1680 л). А еще есть специальная сетка, натягивающаяся между потолком и задним диваном.

Задний ряд удобен для двоих – среднему пассажиру будет очень мешать большой центральный тоннель, в который упрятан карданный вал, а сверху установлена система индивидуального климата для задних пассажиров. Пожалуй, это единственный минус в интерьере Audi A6 Allroad quattro. 

Эффектную внешность и богатое оснащение салона я оценил в 9,5 баллов из 10.

Техника

3-литровый бензиновый TFSI и S-tronic с двумя сцеплениями отлично справляется со всеми задачами, которые поступают от педали акселератора. Даже моментальный переход с 7-й передачи на 3-ю не заставит автомат впасть в глубокие размышления.

Для водителя это означает почти мгновенный отклик автомобиля на его решение обогнать или проскочить по-быстрее. Не мешает даже неспешное движение в обычном режиме «Драйв» - отклик на команду акселератора моментальный.

Органы управления Audi A6 Allroad можно настроить под себя или менять их в зависимости от настроения и задач. Так, для максимального удовольствия от скоростного вождения есть смысл выбрать режим «Динамик».

Но в повседневной эксплуатации слишком чуткие настройки рулевого управления, акселератора и других систем утомляют. А вот режимы «Авто» и «Комфорт» на наших дорогах самые востребованные. Зато возможность по своему усмотрению менять клиренс в пределах от 130 мм (режим «Динамик») до 185 мм (максимальный подъем подвески, действует до 35 км/ч) востребована практически каждый день. На скорости свыше 80 км/ч электроника опускает кузов до стандартных 140 мм над дорогой. Кроме этого, пневмоподвеска обеспечивает идеальную плавность хода, независимо от качества покрытия на дороге.

И, конечно, нельзя не упомянуть о фирменном полном приводе Audi A6 Allroad quattro. В обычном режиме межосевой дифференциал передает 60% крутящего момента на заднюю ось. А при пробуксовке на передние колеса может передаваться до 70%, или же основной крутящий момент, до 85%, пойдет на заднюю ось.

Техническому оснащению Audi A6 Allroad я поставил 9 баллов из 10.

На ходу

В движении наш Allroad стремится окружить экипаж максимальным комфортом. Это, прежде всего, Audi A6, и только потом Allroad quattro.  Да, увеличенный клиренс и кузов универсал вносят свою специфику в управляемость А6 на высоких скоростях. Но заметить эти нюансы можно лишь в сравнительном тесте с седаном.

Тандем мотор/трансмиссия отлично настроен и способен очень быстро ускорять почти двухтонную машину по первой же команде водителя. Спортивный режим включается несколько непривычно, нужно потянуть рычаг КПП на себя, и тогда отклики на педаль газа становятся просто мгновенными.

Но долго играть роль «спортсмена» не располагает повышенный расход топлива. Так, средний расход за последние 8 тыс. км мне бортовой компьютер показывал в пределах 14 литров на сотню. А вот езда в спортивном режиме увеличивала расход до 19 литров на сотню. Даже небольшие пробеги по трассе «на круиз-контроле» в этой ситуации не очень помогали.

А ведь при скорости около 100 км/ч на «круизе» моментальный расход топлива колеблется от 6 до 8 л/100 км в зависимости от рельефа местности. Так что для длительных вояжей наша А6 приспособлена отлично!

И, конечно же, нужно опробовать Allroad вне дорог общего пользования. В этих условиях отлично проявили себя характеристики пневмоподвески и настройки полного привода. Подвеска позволяет разгоняться до весьма приличной скорости (70 км/час), мягко отрабатывая неровности. В то же время полный привод позволяет контролировать газом глубину заноса в поворотах, заставляя Audi скользить в управляемом заносе.

Однако стоит немного переборщить и сильнее закинуть заднюю ось, как электроника тут же вмешивается, предотвращая незапланированное вращение. Так что зимнее вождение может приносить владельцу Audi A6 Allroad Quattro настоящее удовольствие.

Ходовые характеристики Audi A6 Allroad я оценил в 9 баллов из 10.

Резюме

Отдав предпочтение Audi A6 Allroad, его владелец получает один автомобиль сразу в трех разных амплуа. Это и представительское авто, которое отлично приспособлено для перевозки различных крупногабаритных вещей, и динамичный болид, способный доставлять удовольствие от скоростного вождения. А выбрав режим Allroad в бортовом меню, вы легко превратите этот большой универсал в очень быстрый и комфортный кроссовер.

Общая оценка Audi A6 Allroad quattro - 9,2 балла из 10.

Годы выпуска: 2012-2019
Цены на б/у Audi A6 Allroad стартуют от 22 тыс. долл. США

Одноклассники:

Volvo XC70

Subaru Outback

BMW 530i xDrive Touring

Технические характеристики:

Тип кузова

5-дверный универсал

Дверей/мест

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4940х1898х1474

Колесная база, мм

2833

Масса снаряженная

1930

Объем багажника, л

565/1680

Двигатель

V6, бензиновый

Рабочий объем, куб. см

2910

Мощность, л.с. при об/мин

310/550-6500

Крутящий момент, Нм при об/мин                

440/2900-4500

Тип привода

полный

Трансмиссия                             

7 ступенчатая роботизированная S-tronic

Передняя подвеска

независимая многорычажная пневматическая

Задняя подвеска

независимая многорычажная пневматическая

Тормоза, спереди/сзади

дисковые вентилируемые

Макс. скорость, км/час

250

Разгон 0‑100 км/ч, с

5,9

Расход топлива (комб.), л/100 км

8,9

Объем топливного бака, л

65





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Miloan.ua

АКЦИЯ!!! Скидки и подарки за кредит! До 15 000 грн. бесплатно

Сумма от 500 до 15 000 грн.

Срок: от 1 до 30 дней

Возраст: от 18 до 69 лет

Без звонков и фото!

Полезные статьи по данной тематике