про твої фінанси

"Пятерка" BMW 1995-2004: купить не сложно - содержать тяжело

Эксперт Prostobank оценивает «плюсы» и «минусы» покупки подержанной BMW пятой серии, такой популярной модели для покупки б/у авто в Украине.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Зона особого внимания
  2. Моторы BMW: борьба эмоций со здравым смыслом
  3. Трансмиссия БМВ
  4. Ходовая BMW
  5. Вывод
  6. Модели BMW

Выбор баварского бренда не имеет никакого отношения к принятым представлениям о практичности. Такое приобретение скорее можно рассматривать как продолжение определенного имиджа и демонстрацию аристократического вкуса. Но платить за амбиции придется немало, так что к покупке подержанного BMW в кузове E39 нужно подходить очень взвешенно.

Действительно, купить культовый седан «бизнесменов» 90-х сегодня можно за весьма умеренную сумму. Цены на рассматриваемый нами сегодня BMW E39, впервые представленный публике в 1995 году, стартуют от чуть более 7 тысяч «вечнозеленых». Но содержать это авто в приличном техническом состоянии сможет далеко не каждый.

Зона особого внимания

Кузов «пятерки» отлично противостоит коррозии долгие годы. Следы ржавчины сигнализируют о местах кузовного ремонта, сделанного с нарушением регламента BMW. Рихтованные детали, или их замена «эрзац-аналогами», чревато появлением очагов коррозии. А особое внимание при покупке следует уделить геометрии кузова.

Несмотря на внушительные внешние размеры, салон «пятерки» рассчитан скорее на четверых членов экипажа, а наиболее комфортным остается место водителя. Места для ног задних пассажиров не так много, как в других немецких аналогах, потолок нависает над головами пассажиров, а посадка на задний диван неудобна из-за большой колесной арки.

Багажник также на удивление небольшой – всего 460 литров, а у версии универсал и того меньше – 410 л. Потому, если хотите совместить престиж с практичностью, присмотритесь к Mercedes или Audi, BMW предназначен для ценителей драйва и автомобильных гурманов.

Проблемы с электрикой не характерны для BMW 5 серии и могут быть следствием неправильной установки дополнительного оборудования, либо следствием серьезного ДТП (в том числе автомобили-утопленники). Для ранних версий BMW E39 были характерны проблемы с дисплеем и сбои в работе климатической установки. Кроме того, время и влага могут привести к отказам электроприводов стекол и зеркал.

Моторы: борьба эмоций со здравым смыслом

Моторы справедливо являются особой гордостью баварцев и неоднократно удостаивались престижных премий на международных конкурсах. Самым «бюджетным» силовым агрегатом в линейке 5 серии стал 2-литровый атмосферник мощностью 150 л.с. Все моторы имеют цепной привод ГРМ и в этом плане достаточно надежны.

С точки зрения практичности весьма интересен 2,2-литровый  движок, мощностью 170 л.с., который сочетает достаточную мощность с умеренными эксплуатационными расходами. Для ценителей драйва можно порекомендовать 231 сильный 3-литровый. 2,5 л (170 л.с.) и 2,8 л (193 л.с.) вносят некоторое разнообразие в моторную гамму.

Все эти силовые агрегаты имеют общую концепцию, а кроме цепного привода ГРМ их объединяет 6 цилиндровый рядный блок цилиндров. Два мотора V-8 для «заряженных» моделей 540i (286 л.с.) и 5М (400 л.с.) совершенно не практичны и потребуют значительных эксплуатационных затрат. При этом, 286-сильный проще и не требует 98-го бензина.

По возможности, лучше покупать BMW E39 после 1998 года выпуска, так как моторы ранних серий имели никасиловое покрытие стенок цилиндров. Высокое содержание серы в нашем бензине медленно, но верно разрушает это покрытие. После этого владелец «попадает» на замену блока.

Более поздние моторы с чугунными гильзами вполне надежны и спокойно ходят более 300 тыс. км, главное не допускать перегрева мотора. Головку рядного шестицилиндрового мотора после перегрева легко может повести, а ее замена стоит не дешево. Цепной привод ГРМ может потребовать внимания ближе к 200-250 тыс. км.

Дизельные моторы чувствительны к качеству топлива, а возможные неполадки аналогичны их бензиновым собратьям.

Трансмиссия БМВ

Заднеприводные трансмиссии отличает высокая надежность, главное не забывать проводить редкие регламентные работы. При нормальной эксплуатации, механическая КПП напомнит о себе ближе к 200 тыс. км, потребовав замены сцепления. Любители активного драйва выполняют эту замену раньше, на 100 тыс. км. Зачастую приходится менять и двухмассовый маховик мотора.

АКП считаются очень надежными, но масло, рассчитанное на весь срок эксплуатации, следует менять вместе с фильтром через 80 тыс. км пробега. Ближе 150 тыс. км пробега может потребовать замены эластичная муфта карданного вала. На этот же пробег рассчитаны и сальники полуосей.

Подвесной подшипник и крестовины кардана необходимо менять при первых признаках износа, иначе придется покупать карданный вал в сборе.

Ходовая BMW

Подвеска – наиболее уязвимая и затратная часть BMW E39. Алюминиевые рычаги подвески меняют в сборе, а необходимость замены возникает ближе к 100 тыс. км. Отличные настройки комфортабельной подвески позволяют «не замечать» плохие дороги, что чревато быстрым износом последней.

Первыми «сдаются» стойки стабилизаторов (уже после 20 тыс. км), сигнализирующие о предельном износе характерным стуком. За ними последуют амортизаторы (около 50 тыс. км) и сайлент-блоки верхних рычагов передней подвески. Другие детали ходят от 100 тыс. км и больше.

Рулевая рейка также не относится к «долгожителям», в отличие от червячного  механизма, применяемого на предыдущих выпусках 5 серии (Е34). Надежный червячный механизм остался только на версиях с мотором V8.

Хуже всего то, что деталей в ходовой «пятерки» много, а установка некоторых элементов требует грамотного подхода и знания небольших нюансов их правильной установки.

Вывод

Как видите, сама машина способна дарить удовольствие от вождения на протяжении долгих лет службы. Но BMW требует своевременного грамотного обслуживания, а стоимость и количество всевозможных «расходников» делают содержание автомобиля очень затратным.

Цены на BMW E39 стартуют от $5000, а в качестве альтернативы можно рассматривать: Mercedes-Benz E-сlass, Audi A6, Lexus GS.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Miloan.ua

АКЦИЯ!!! Скидки и подарки за кредит! До 15 000 грн. бесплатно

Сумма от 500 до 15 000 грн.

Срок: от 1 до 30 дней

Возраст: от 18 до 69 лет

Без звонков и фото!

Полезные статьи по данной тематике