про твої фінанси

Как выбрать фитнес-клуб и сэкономить на покупке абонемента

Решили привести себя в форму и начать ходить в фитнес-клуб? Тогда следующим материал специально для вас. Prostobank.ua рассказывает, на что стоит обратить внимание при выборе фитнес-клуба, какому из множества клубов лучше отдать предпочтение, какая стоимость абонементов в том или ином фитнес-клубе и как сэкономить на покупке абонемента.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. А чем, собственно, вы хотите заниматься?
  2. Чем ближе, тем лучше
  3. Доверяй, но проверяй
  4. Если нужен тренер
  5. Дополнительные услуги и привилегии
  6. Стоимость
  7. Как сэкономить на покупке абонемента в фитнес-клуб

А чем, собственно, вы хотите заниматься?

Прежде чем приступить к выбору фитнес-клуба, необходимо определиться, чем конкретно вы хотите заниматься: тягать железо, посещать групповые занятия, плавать в бассейне или просто крутить педали на велотренажере или бегать на беговой дорожке. Потому что, если вы, например, хотите посещать групповые занятия по аквааэробике, а в ближайшем фитнес-клубе нет бассейна, то нет смысла его рассматривать.

То есть, если вы хотите иметь заметные мышцы и красивый рельефный пресс, вам подойдет и обычный тренажерный зал, в котором есть тренажеры и гантели. А вот если же вы хотите ходить на групповые занятие по йоге или аэробике, тогда ищите клубы, где проводятся такие занятия.

Чем ближе, тем лучше

Второй немаловажный фактор, на который стоит обратить внимание при выборе спортивного зала, это его месторасположение. Согласитесь, ведь ездить в зал, который находится в другом конце города, мало кому захочется. Поэтому, по возможности, ищите фитнес-клуб, который расположен недалеко от вашего дома или места работы.

Найдя клуб поблизости, вы будете экономить как свое время, так и свои деньги (в случаях, если до зала можно дойти пешком и нет необходимости ездить на транспорте и платить за проезд).

Доверяй, но проверяй

Если есть возможность посетить фитнес-клуб разово, сделайте это (желательно в то время дня, когда планируете его посещать в будущем). Так вы сможете оценить загруженность залов, раздевалки и душевых в то время, когда вы будете находится в фитнес-клубе.

Также во время разового посещения обратите внимание на чистоту и порядок: нет ли мусора в вещевых ящиках, чистые ли тренажеры и пол, нет ли плесени в душевых и пр.

Немаловажную роль играет и вентиляция. Оцените, насколько прохладно и свежо в зале. Нет ли запаха пота и других посторонних запахов в помещении.

Если нужен тренер

Информацию (опыт работы, квалификация, категория) о тренере без проблем можно найти и прочитать на веб-ресурсе фитнес клуба. Но, как показывает практика, одной такой информации недостаточно, дабы сделать верный выбор. Желательно также понаблюдать за работой тренера со стороны и посмотреть, как он проводит тренировку, как общается с клиентом и пр. Не помешает и пообщаться с тренером лично. И ежели, например, вас интересует, как накачать пресс, спросите его об этом. В случае, если тренер будет открыт, с готовностью расскажет, какие существуют упражнения для пресса, какие из них эффективнее, сделает акцент на том, как ПРАВИЛЬНО качать пресс и, возможно, сразу же озвучит вам комплекс упражнений для пресса, можно сделать вывод о его профессионализме, умении общаться с клиентами и заинтересованности в вас, как клиенте.

Также хочется вас предостеречь: сделав выбор на определенном тренере, не спешите оплачивать его услуги наперед. Оплатите лишь пробное занятие. И уже на основании проведенного пробного занятия решите, стоит ли вам в дальнейшем сотрудничать именно с этим тренером.

Дополнительные услуги и привилегии

Хороший фитнес-клуб предлагает клиенту больше, чем просто тренировки. Приобретая клубную карту, человек получает не только возможность беспрепятственно посещать тренажерный зал, бассейн или групповые занятия, но еще и дополнительные возможности, среди которых (в зависимости от инфраструктуры фитнес-клуба и статуса клубной карты):

  • посещение сауны или бани;
  • возможность переодеваться в отдельных ВИП-раздевалках;
  • посещение авторских студий;
  • «заморозка» абонемента;
  • возможность пользоваться клубным халатом и полотенцем;
  • возможность бесплатно приводить в клуб родственников, друзей или детей;
  • скидки на дополнительные услуги;
  • ВИП-парковка и пр.

Стоимость

Хоть данный фактор, на который стоит ориентироваться при выборе фитнес-клуба, мы указали в самом конце, для многих он является основополагающим. И тут главное следовать правилу: «Все что дороже, не обязательно лучше».

А какая стоимость абонементов в тех или иных фитнес-клубах Украины, можно узнать по следующей ссылке.

Как сэкономить на покупке абонемента в фитнес-клуб

Первая возможность, позволяющая сэкономить ваши кровные, это внести оплату сразу за несколько месяцев. Как правило, стоимость годового абонемента обходится клиенту дешевле, нежели стоимость 12-ти отдельно оплаченных месячных абонементов.

Второй возможный способ сэкономить, это стать участником программы лояльности для владельцев платежных банковских карт. Так, например, владельцы пластиковых карт АО "УКРСИББАНК", которые являются участниками программы лояльности «Очевигода» имеют возможность приобрести абонемент в один из клубов сети «Sport Life» со скидкой до 12%.

Третий – воспользоваться сервисами типа Pokupon или SKIDOCHNIK и приобрести скидочный купон.

Также не забывайте, что довольно часто те или иные фитнес-клубы делают скидки в рамках акционных предложений, посвященных тем или иным событиям: Новый Год, День Рождения клуба, День Защитника Украины, 8 марта и пр. Достаточно лишь связаться с представителем фитнес-клуба или зайти на его сайт накануне праздника и узнать актуальную стоимость абонемента.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.

Полезные статьи по данной тематике