про твої фінанси

Зачем нужны и как выбрать резинки для фитнеса

Чтобы иметь красивое и подтянутое тело совсем не обязательно тратить огромные деньги на покупку абонемента в фитнес-клуб. Привести свое тело в порядок можно и в домашних условиях. Нужны лишь дисциплина, немного свободного времени и фитнес резинки. А как заниматься, какие фитнес резинки выбрать, чтобы добиться лучших результатов и сколько фитнес резинки стоят, расскажет Prostobank.ua.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Кому подходят и зачем нужны фитнес резинки
  2. Преимущества фитнес резинок
  3. Как выбрать фитнес резинки
  4. Тренировки с фитнес резинками
  5. Сколько стоят резинки для фитнеса

Кому подходят и зачем нужны фитнес резинки

Фитнес резинки – это универсальный спортивный инвентарь, поэтому занятия с фитнес резинкой доступны всем, в том числе и детям. Главное – грамотно подобрать нагрузку и набор упражнений.

Основная задача фитнес резинки – создавать дополнительную нагрузку при выполнении тех или иных упражнений. Также она отлично подходит для проработки мелких стабилизирующих мышц.

Преимущества фитнес резинок

Вот что можно сказать в пользу фитнес резинок:

  • Использование фитнес резинок – один из самых эффективных видов домашнего тренинга
  • Фитнес резинки – легкий, компактный и транспортабельный фитнес-инвентарь. Их без проблем можно разместить в багажной сумке или чемодане и взять с собой в отпуск или в командировку
  • Тренировки с фитнес резинками подойдут даже тем, кому противопоказаны тренировки с дополнительным весом, так как они не создают особой нагрузки на позвоночник и суставы
  • Вы можете сами регулировать и выбирать уровень нагрузки, отталкиваясь от своей физической подготовки
  • Резинки для фитнеса – популярный в современном мире спорта «инструмент» для работы со своим телом, поэтому вы без труда сможете найти на просторах глобальной сети примеры тренировок и упражнения на интересующие вас группы мышц
  • Резинки для фитнеса очень эффективны для проработки ягодичных мышц. Поэтому отлично подойдут девушкам, которые мечтают о красивой и упругой пятой точке
  • Ну и главное: фитнес резинки – относительно не дорогой продукт и его себе могут позволить все.

Как выбрать фитнес резинки

Ассортимент фитнес резинок достаточно широкий. Встречаются резинки с ручками, без ручек, длинные, короткие и пр. И чтобы не прогадать и сделать правильный выбор в пользу тех или иных резинок, необходимо, в первую очередь, определиться, на какую часть тела будут акцентированы ваши нагрузки. Если на нижнюю часть тела, вам подойдут: резиновые ленты, резинки с двумя мягкими ручками или эластичные ленты с манжетами-липучками для щиколотки. Если же на верхнюю часть тела – резиновые ленты с пластиковыми ручками и короткие ленты в форме цифры «8» с ручками.

Стоит также учитывать тот факт, каждая резинка «обладает» своим уровнем нагрузки (от 5-7 кг до 25-30 кг). Поэтому лучше покупать не одну, а сразу несколько. Так вы сможете подбирать нагрузку в зависимости от упражнения и роста ваших силовых показателей.

Тренировки с фитнес резинками

В идеале занятия с фитнес резинкой должны длиться 45-60 минут, а их количество в неделю должно составлять 3-4. Только при таком раскладе можно добиться хороших результатов и привести себя в форму.

А найти и подобрать комплекс упражнений на интересующую группу мышц (например, упражнения с фитнес резинкой для пресса, упражнения с фитнес резинкой для ног) можно на просторах видеохостинга YouTube или на специализированных интернет-сайтах.

Сколько стоят резинки для фитнеса

Для того чтобы понять ценовой диапазон фитнес резинок, мы сравнили цены топ-5 интернет-магазинов с первой страницы результатов поисковой системы Google по запросу «купить фитнес резинки».

Интернет-магазин

Стоимость

Количество

OLX

от 149 грн.

Набор из 3-х штук

Prom.ua

от 32 грн.

1 резинка

Rozetka

от 30 грн.

1 резинка

Sportstart

от 60 грн.

1 резинка

Bigl.ua

от 30 грн.

1 резинка

Как видим, резинки для фитнеса стоят не дорого и обойдутся они значительно дешевле абонемента в фитнес-клуб. А если еще учитывать преимущества и эффективность занятий с фитнес резинками, можно сделать такой вывод: тренировки с резинками – хорошая альтернатива фитнес-клубу, а также отличная возможность сохранить свои кровные на пути к красивому телу.

Кстати, о том, как выбрать фитнес-клуб и сэкономить на покупке абонемента, Prostobank.ua писал здесь.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит під 1,5% на місяць. Під авто, квартиру, будинок, нежитлове приміщення

Кредит: 30 000 - 15 000 000 грн.

Термін: від 1 місяця до 10 років

Без виписки і перереєстрації

Київ, Київська область, Одеса, Харків, Дніпро, Львів, Полтава, Житомир, Івано-Франківськ

ZeCredit

0% на 1-й кредит онлайн

96% погоджених кредитів

Перший кредит - до 5 000 ₴

Maксимальна Сума - до 12 000 ₴

Вік - 18 до 65

Доступність по всій Україні

Депозитна Акція. Додатково до +1% до діючої ставки

По вкладах «Прибутковий» або «Стабільний» у гривні

Мінімальна сума вкладу - 5 000 грн.

Строк вкладу від 3 до 12 місяців

Додатково до діючої ставки від від +0,25% до 1,0% на момент відкриття вкладу

Акція діє з 15.12.20 по 29.01.21

Полезные статьи по данной тематике