про твої фінанси

Танцы – хобби c пользой и удовольствием

Танец – это возможность отвлечься от повседневных проблем и суеты. А в современных реалиях такая потребность возникает часто. Какие виды танцев бывают, какой из них для себя выбрать, какая польза от танцев и сколько стоят занятия танцами, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Польза танцев
  2. Виды танцев: кому какой подойдет
  3. Как выбрать свой стиль танца
  4. Сколько стоят занятия танцами в Киеве

Польза танцев

Танцы – одно из лучших изобретений человечества. Ведь занятия танцами делают человека красивым, способствуют его оздоровлению, вырабатывают в нем много полезных привычек и качеств. А если говорить более конкретно, то:

  • Танцы минимизируют риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Альцгеймера
  • Способствуют формированию красивой осанки
  • Помогают избавится от лишних килограммов
  • Положительно влияют на состояние мышц и суставов, способствуют развитию гибкости
  • Улучшают координацию движений и укрепляют вестибулярный аппарат
  • Повышают выносливость
  • Заряжают энергией и бодростью
  • Избавляют от стресса и делают счастливыми
  • Повышают самооценку
  • Развивают чувство ритма

Также не стоит забывать, что танцы – это хорошая возможность знакомиться с новыми людьми, приобретать новых друзей и единомышленников, а может даже – найти любовь всей своей жизни.

Виды танцев: кому какой подойдет

Хип-хоп

Хип-хоп, как и другие виды современных танцев, пользуется особой популярностью среди молодежи. Ему характерны переходы от волнообразных и медленных па к резким и чётким. Танцора хип-хоп легко узнать по расслабленным полусогнутым коленям и корпусу, находящемуся в низкой посадке, а также по движениям, обращенным вниз.

Кому подойдет

Тем, кто чувствует себя молодым, дерзким и уверенным в себе. Тем, кто хочет воспитать в себе волевые качества и целеустремленность, проявить индивидуальность.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: хип-хоп считается одним из наиболее полезных для детей танцевальных направлений, так как в течение 57% продолжительности тренировки они находятся в движении.

Стрип-пластика

Данное танцевальное направление сочетает в себе аэробную нагрузку и элементы соблазнительного танца. Занятия стрип-пластикой в обязательном порядке включают в себя упражнения на растяжку и достаточно хорошо развивают гибкость.

Кому подойдет

Стрип-пластика отлично подойдет представительницам прекрасного пола, которые стремятся красиво и изящно выглядеть, хотят преодолеть комплексы и научится любить себя.

Бальные танцы

Когда речь идет о бальных танцах, нужно понимать, что это и медленный и венский вальсы, и танго, и быстрый и медленный фокстроты и такие латиноамериканские танцы как ча-ча-ча, пасодобль, самба, румба и джайв. И у каждого из этих направлений свои ритмы и настроения.

Кому подойдет

Всем, не зависимо от возраста, половой принадлежности, физической и танцевальной подготовки.

Сальса

Сальса – один из танцев, так называемой клубной латины. Освоить его может любой желающий. Отличается зажигательной, экспрессивной и соблазнительной хореографией. Суть сальсы заключается в том, что мужчина все время импровизирует, а его партнерша следует его движениям.

Кому подойдет

Энергичным мужчинам и женщинам, которые не боятся выражать свои чувства, которые не равнодушны к творчеству и готовы к импровизации.

Зумба

Зумба – сочетание разных танцевальных направлений и фитнеса. Не требует заучивания танцевальных связок. Ее главная цель – проработка как можно большего количества мышц не прибегая при этом к монотонным повторениям одних и тех же упражнений.

Кому подойдет

Зумба настолько универсальна, что подходит всем. Ее движения настолько просты и понятны, что с ними справится каждый, независимо от имеющихся навыков и способностей.

Как выбрать свой стиль танца

Перед тем как идти в школу или студию танцев, важно понять, какой из стилей вам подходит. Ведь обучение танцу требует усилий, времени и финансовых вложений. И хочется, чтобы они были потрачены не впустую. И именно поэтому мы собрали несколько советов, которые помогут определиться с выбором того или иного стиля танца.

  1. Изучите информацию о каждом стиле: выясните особенности каждого стиля; поинтересуйтесь, есть ли какие противопоказания к занятиям у того или иного стиля; узнайте, кому какой стиль подходит
  2. Посмотрите видео с исполнением разных стилей танца, отметьте, какой из них визуально больше всего понравился
  3. Подумайте о том, какую музыку любите, и соответствует ли она какому-то стилю (например, если в музыке нравится хип-хоп, можно присмотреться к одноименному стилю в танцах)

Сколько стоят занятия танцами в Киеве

Стоимость занятий танцами зависит от ценовой политики школы или студии танцев. И при этом она, как правило, не зависит от танцевального направления. То есть, в одной школе одно занятие зумбой стоит столько же, сколько и одно занятие хип-хопом, например.

Если же говорить конкретно о цифрах. Разовое групповое занятие в танцевальных студиях и школах Киева обойдется в среднем в 150-250 грн. Абонемент на 8 групповых занятий – от 650 грн., на 12 занятий – от 850 грн. Индивидуальные занятия стоят в 1,5-3 раза дороже.

СОВЕТ: Не забывайте о таких сервисах как Pokupon.ua и Skidochnik.ua. С их помощью можно немного сэкономить и оплатить занятия в некоторых школах танцев со скидкой.  

Сравнение цен на спортивные занятия для женщин:





Получать все новости и статьи сайта в одном email в день?

также следить за новостями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Глобус Банк

Депозит Классический, Накопительный от Глобус Банка

до 12,5% годовых + до 1% годовых от суммы вклада

Минимальный срок - от 6 мес.

Минимальная сумма - от 10 000 грн.

100% гарантия вклада

Мегабанк

Срочные депозиты от Мегабанка

до 11% годовых + до 0,9% годовых от суммы вклада

Минимальный срок - от 3 мес.

Минимальная сумма - от 30 000 грн.

100% гарантия вклада

Агропросперіс Банк

Благодійний депозит "Вклад у Перемогу"

Вклад у Перемогу з Агропросперіс Банком

11% в грн на 24 місяці

Мін. сума 1000 грн

Відсотки НАПЕРЕД за весь строк вкладу

10% доходу за вкладом - ваша благодійна допомога ЗСУ, і стільки ж перераховує Банк з власних коштів

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.16

Полезные статьи по данной тематике