про твої фінанси

Что такое ripple и можно ли на нем заработать?

Что за криптовалюта ripple (рипл, XPR), где можно посмотреть ее курс и приобрести, можно ли майнить рипл? – расскажет Prostobank.ua. С нами вы научитесь создавать криптовалютный кошелек и выбирать належный ripple кран.

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое рипл?
  2. Преимущества рипл перед другими криптовалютами
  3. Какой курс ripple на сегодня и где его можно посмотреть?
  4. Где можно купить ripple?
  5. Ripple краны
  6. Какой открыть ripple кошелек?




Loading...

Что такое рипл?

Рипл (от английского – ripple, общепринятое обозначение - XPR) – самая выгодная криптовалюта 2017 года, когда доходность инвестиций в ripple превысила 34 000% годовых. В течение года курс ripple взлетел с 0,0065 долларов до 2,25 USD за 1 ripple в декабре 2017 года. Однако уже в 2018-2019 годах цена ripple стремительно упала вниз, после чего колебалась в пределах 0,3-0,6 долларов за 1 криптовалюту. Сегодня ripple находится в ТОП-10 криптовалют в мире по размеру капитализации с показателем в 13,2 млрд американских долларов.

Криптовалюта «рипл» была создана одноименной компанией «Ripple» из Сан-Франциско (США) в 2012 году. Главным отличием ripple coin от других криптовалют является то, что ее невозможно майнить (no ripple mining). При старте проекта, компанией было выпущено 100 млрд. монет ripple coin, каждая из которых в свою очередь состоит из 1 миллиона капель (ripple drops).

При этом 20% монет создатели ripple оставили себе, а 80 млрд. предназначено для использования в сети рипл. Сегодня в обращении находится более 40 млрд. единиц ripple coin. С целью стимулирования роста стоимости ripple, в мае 2017 года компания «заморозила» 55 млрд. монет с последующим выпуском в сеть по 1 млрд. ripple coin в месяц, что способствовало рекордному росту стоимости валюты в этом году.

Преимущества рипл перед другими криптовалютами

Главное преимущество ripple – высокая скорость проведения транзакции и низкая цена перевода. Так, стоимость 1 рипл платежа - всего несколько центов, что делает ее одной из самых дешевых криптовалют для проведения транзакций в мире. 2 января 2017 года была проведена транзакция эквивалентом 2 млрд долларов, за которую система сняла комиссию за обслуживание в размере всего 0,35 американских центов! Это делает рипл очень перспективной криптовалютой для проведения взаимозачетов между банками, финансовыми организациями и даже центральными банками.

Радует и скорость проведения транзакций – сегодня время обработки 1 операции в ripple в среднем составляет всего около 4 секунд!

Какой курс ripple на сегодня и где его можно посмотреть?

В июле-2019 стоимость рипла составляет около 30 американских центов за единицу криптовалюты. Максимальный ripple курс к доллару в размере 3,4 USD был зафиксирован 7 января 2018 года.

Курс криптовалюты ripple к доллару и даже к гривне можно найти в Интернете на финансовых порталах, которые часто отображают не только цену на сегодня, но динамику курса ripple на графике с момента создания криптовалюты, что очень удобно для анализа. На этих же сайтах обычно можно полистать и последние ripple новости о валюте (ripple news), а также прогнозы изменения XPR курса на 2019 год, и посчитать на ripple калькуляторе необходимую для проведения транзакцию сумму. С аналогичной информацией также можно ознакомиться и во всевозможных ripple группах в twitter и facebook.

Из множества таких финансовых сайтов с информацией о ripple можно выделить: fxclub.org, ru.investing.com, www.investing.com, www.coingecko.com, prostocoin.com и другие.

Где можно купить ripple?

Приобрести криптовалюту можно в криптовалютных обменниках, на биржах или найти контрагента для проведения сделки самостоятельно.

Обменники криптовалюты широко используются для приобретения ripple. Такую популярность они завоевали за счет простоты проведения валютных операций и их доступности. Так, регистрация в обменнике обычно занимает до 10 минут, а оплатить покупку можно с помощью платежной карты, Интернет-банкинга (например, через Приват24 в Украине),  электронного кошелька (Киви/Qiwi в РФ), или через другие транзакционные сервисы.

Из наиболее простых в использовании и защищенных обменников криптовалют можно отметить Coinbase, Bitstamp, GateHub. Однако ripple цена в них завышена – такие сайты делают 1-2% наценку к курсу, чтобы обеспечить выручку для обслуживания обменника. Кроме этого, Вам нужно будет заплатить разнообразным финансовым посредникам (банк, платежная система) комиссии за проведение транзакции для покупки ripple.

Более низкую цену криптовалюты можно найти на сайтах валютных бирж. В то же время, в этом случае Вы должны быть готовы внести депозит, гарантирующий проведение операций с Вашей стороны, размер которого может достигать несколько сотен долларов. Также могут быть ограничены и способы оплаты сделок, например, вместо использования платежных карт, Вам нужно будет воспользоваться SWIFT-переводом или же рассчитаться за ripple другой криптовалютой. Из наиболее защищенных бирж криптовалют, где есть ripple,  можно отметить Binance, CEX, EXMO  и другие.

Еще более выгодный курс ripple можно обеспечить, если найти контрагента самостоятельно, и, таким способом, уйти от комиссий посредников. Однако, вероятность мошенничества тут особенно высока. Поэтому, ищите покупателей и продавцов криптовалюты на известных ripple-форумах. Внимательно изучайте репутацию контрагента перед проведением сделки и не перечисляйте деньги за криптовалюту наперед, а используйте ескроу-счета.

Продать ripple можно такими же способами, но сделав транзакцию в обратном направлении.

Ripple краны

Кран ripple – это финансовый сайт, при регистрации на котором, Вам периодически будет «капать» криптовалюта (free ripple), а точнее – ее часть (ripple drops). Владельцам таких порталов нужно привлекать посетителей, чтобы продать рекламу. Вот они и делятся со своими читателями частью полученной от рекламодателей выручки. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд - для зачисления криптовалюты Вам постоянно придется совершать некие действия, например, щелкнуть на капче или перенести числовой код с картинки.

Большое преимущество кранов  - возможность заработать ripple без первоначальных инвестиций в криптовалюту. Кроме этого, такие сайты часто предлагают партнерскую программу – привлекая новых клиентов, Вы получите дополнительный доход. Однако, не стоит рассматривать крипто кран, как основной источник дохода. Если курс криптовалюты не будет расти – Ваш месячный доход вряд ли превысит 100 долларов без учета партнерской программы. Другое дело, если курс пойдет вверх – тогда Ваши доходы могут вырасти в разы.

Выбирая кран для получения ripple, стоит учесть накопительный порог – на некоторых порталах нужно накопить определенную сумму (порой немаленькую), прежде чем Вы сможете вывести криптовалюту на свой банковский счет, а также скорость проведения такой транзакции.

Чтобы обезопасить себя при работе с ripple кранами, советуем Вам:

  • не скачивать файлы с сайтов кранов - они могут содержать вирусы
  • накопив более-менее значимую сумму – выводить ее на аппаратный кошелек - они более надежные
  • помнить что 100% гарантии, что ripple кран выплатит начисленную криптовалюту, нет.

Из лучших кранов, работающих с ripple в 2019 году, с возможностью быстрого вывода средств можно отметить: CoinFaucet, Free ripple faucet и другие.

Какой открыть ripple кошелек?

Выберете ли Вы для заработка игру на курсе ripple или постараетесь выжать максимум из ripple кранов – Вам понадобится надежный криптокошелек (wallet) для проведения транзакций и вывода криптовалюты. Есть несколько вариантов ripple wallet:

  • Электронные кошельки (online wallet)
  • Кошельки на физическом носителе (флешке)
  • Специальные приложения для ПК (ripple desktop wallet)
  • Приложения для коммуникаторов (mobile ripple wallet)

Онлайн XPR wallet, как правило, не требует каких-либо вложений с Вашей стороны, и является, наверное, самым простым и удобным для пользования вариантом. В сети можно найти множество финансовых порталов, предлагающих данную услугу, среди которых можно выделить: profinvestment.com, crypto-info.ru, info-binance.com и другие. На многих из них Вы сможете зарегистрировать онлайн кошелек абсолютно бесплатно в течение 5-10 минут. В то же время были случаи взлома таких систем хакерами, поэтому не стоит хранить в онлайн кошельках большие суммы криптовалюты.

С точки зрения защищенности лучшим вариантом будет открытие wallet ripple на физическом носителе – их почти нереально взломать, а цена флешки доступна – стоимость неплохого варианта не превысит 100 долларов. Однако, поскольку они не имеют постоянного доступа к сети Интернет, Вам придется регулярно перечислять ripple из флешки на онлайн кошелек и назад для проведения сделок или хранения сбережений в криптовалюте. Поэтому, аппаратные XPR кошельки будут более подходящим вариантом для длительного хранения криптовалюты и проведения более-менее значительных операций, а не для ежедневных сделок.

Wallet ripple для персонального компьютера (далее - ПК) похожий на онлайн версию, но в отличие от последней - Вам не нужно регистрироваться на финансовом сайте, а необходимо установить специальное приложение на свой desktop. Такие кошельки тоже часто бывают бесплатными и мультивалютными (поддерживают несколько криптовалют одновременно). Для захода в программу можно использовать пароль или создать специальный файл-ключ. Из наиболее популярных кошельков для ПК, поддерживающих рипл, можно выделить Finmax, Binance, BitMEX и др.

Если с таким приложением можно работать на коммуникаторе (смартфоне) – его называют мобильным. У обычных и мобильных приложений такие же сильные и слабые стороны, как и у онлайн ripple wallet.

 

 

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

кредиты на карту

первый кредит до 5000 грн. под 0%

Сумма: до 10 000 грн.

Cрок: до 30 дней

Возраст: от 18 до 65 лет

Документы: карта, паспорт и ИНН





Полезные статьи по данной тематике

Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!




© 2006—2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес: 02100, г. Киев, ул. Георгия Тороповского, 2, оф. 19

Телефон: +38 063 075 70 92

Email: info@prostobank.com