про твої фінанси

Что такое litecoin и как на нем заработать?

Лайткоин – одна из самых востребванных криптовалют в мире, одно из первых ответвлений биткоина. Как заполучить эту популярную цифровую валюту и можно ли на ней обогатиться – разбирался Prostobank.ua

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое litecoin?
  2. Особенности эмиссии лайткоин
  3. Как заполучить лайткоин?
  4. Что такое litecoin краны?
  5. Особенности майнинга лайткоин
  6. Как купить лайткоин?
  7. Где посмотреть курсы лайткоин?
  8. Как создать litecoin wallet (лайткоин кошелек)?
  9. Как не попасться на уловки злоумышленников?




Loading...

Что такое litecoin?

Litecoin (в переводе с  анг. – «легкая монета») – одна из самых популярных криптовалют в мире, входящая в ТОП-5 по суммарной стоимости в размере 4,5 млрд. долларов по состоянию на сентябрь 2019 года. Эта цифровая валюта была создана в октябре 2011 года Чарльзом Ли на сервисе GitHub путем разделения биткоина. В мае 2017 года litecoin перешел на протокол SegWit, который увеличил пластичность транзакций  блокчейна лайткоин, что ускорило проведение транзакций с лайткоином.

Технологически лайткоин похож на bitcoin, однако при разработке новой криптовалюты были впервые применены технологии мгновенных глобальных расчетов и «атомарных свопов», что обеспечило лайткоин конвертацию в другие криптовалюты и быстрое проведение транзакций. Litcoin присутствует в перечне валют для покупки/продажи у многих обменников и валютных бирж, им можно рассчитаться за товары и услуги по всему миру.

Информация о владельце счета в лайткоинах и участниках операции – анонимны.

Особенности эмиссии лайткоин

Выпуск лайткоинов ограничен его функцией, ведь новые криптомонеты генерируются с заданной системой скоростью (около 15 минут) и лимитом размера файла транзакции. На заре создания лайткоина вознаграждение майнерам за обработку 1 блока операций с монетой было равно 50 litecoin и периодически уменьшается ее создателями в 2 раза. По состоянию на на сентябрь 2019 года оно составляет всего 12,5 лайткоинов. Таким образом, рассчитано, что к 2020 году будет эмитировано 75% лайткоинов от потенциально возможных.

При этом также уменьшается и скорость обработки блоков транзакций каждые 840 000 блоков, примерно в 2 раза. Максимальное количество криптомонет, которое может выйти в обращение – 84 миллиона.

Как заполучить лайткоин?

Вы можете приобрести litecoin на валютных биржах и обменниках криптовалют или попробовать наймайнить себе free litecoin или получить эту цифровую валюту, зарегистрировавшись на лайткоин кране.

Кроме этого, Вы можете попробовать реализовать за нее свои товары и услуги, ведь litecoin – одна из самых популярных криптовалют в мире и применяется не только в виртуальном мире, но и для расчетов в реальной экономике.

Что такое litecoin краны?

Лайткоин кран (на англ. litecoin faucet)– это популярный метод заполучить немного free лайткоинов  без каких-либо инвестиций или наличия специального ИТ-оборудования. Для этого необходимо открыть аккаунт на одном из криптовалютных сайтов, и регулярно делать на нем определенные операции, например, переходить по ссылкам или вносить в строку цифры с картинки.

Litecoin faucet мотивированы в привлечении и удержании максимального количества читателей, так как реализуют рекламу на этом сайте биржам, обменникам цифровых валют и другим заинтересованным в криптовалютах компаниям. Для этого они делятся с посетителями частью рекламных доходов, начисляя им за пользование сайтом популярную криптовалюту или ее часть.

Но величина таких отчислений ограничена рекламным бюджетом крана litecoin, поэтому размер бонуса небольшой – как правило, в 2019 году его хватало лишь для оплаты услуг Интернет-провайдера.  Однако можно использовать сразу несколько «жирных» кранов litecoin, а если еще курс лайткоин пойдет вверх – Ваш доход может составить сотни долларов в месяц.

Одним из лучших litecoin кранов с моментальным выводом средств в 2019 году является moon litecoin.

Особенности майнинга лайткоин

В отличие от биткоина, litecoin core работает на основе функции scrypt, которая использует стандартную функцию SHA256 как подпрограмму. Код адреса криптовалюты состоит из 33 символов и начинается с цифры 3 или буквы L. После перехода на протокол SegWit в 2017 году адресам начинающимся на 3, начали соответствовать адреса с буквы M. Через специальный конвертер можно преобразовывать коды лайткоина этих 2 видов.

За каждый обработанный блок майнер сейчас получает 12,5 лайткоина, тогда как во время создания криптовалюты размер вознаграждения был равен 50  litecoin - сумма бонуса уменьшается в 2 раза каждые 840 000 блоков, что обычно происходит раз в 4 года.

Сложность обработки операций майнерами задается системой и подбирается таким способом, чтобы блок c данными генерировался две с половиной минуты, что значительно быстрее, чем у того же bitcoin.  Транзакция обычно считается обработанной после 6 блоков, что занимает около 15 минут. Скорость проведения операций существенно  повысилась после внедрения в 2017 году протокола SegWit.

Работа на функции scrypt делает майнинг litecoin на процессоре (CPU) или графическом редакторе (GPU) – делом практически невозможным, ведь вознаграждение получает лишь тот майнер, который обработал операцию первым. Другое дело работать с интегральными системами ASIC, разработанными специально для майнинга криптовалют. Но стоимость такого оборудования немаленькая и может составлять тысячи долларов.

Еще один способ повысить свои шансы первым обработать транзакцию с лайткоином – присоединится к одной из множества litecoin ферм (пулов). Это объединения майнеров с мощным оборудованием, приобретенным за средства множества участников, которые делятся полученным доходом от майнинга между своими участниками. Стать партнером такого litecoin pool можно с помощью Интернета, оплатив взнос за аренду ИТ-мощностей. Кроме более быстрого оборудования, такие криптовалютные фермы имеют преимущества перед самостоятельным майнингом за счет расположения оборудования в наиболее выгодных для майнинга местах (например, в странах с дешевой электроэнергией), а также наличия экспертов, которые регулярно отбирают наиболее выгодные для майнинга цифровые валюты.

Из майнингов ферм, работающих с лайткоином, можно отметить: Carnth's, Dlunch, Litecoin.tw, Qhor и др.

Как купить лайткоин?

Приобрести litecoin можно на криптовалютной бирже или обменнике валют. Последние являются самым легким путем покупки лайткоина за счет удобной регистрации и высокой скорости проведения транзакции. Кроме этого, обменники litecoin часто предлагают оформить онлайн litecoin кошелек совершенно бесплатно и вывести криптовалюту удобным для Вас способом, например, в гривне на карту ПриватБанка (litecoin private). Из лучших бирж для обмена лайткоина в 2019 году в Восточной Европе можно отметить WmExpress, 365Cash, F-Change, 24PayBank и др.

Если Вы желаете купить litecoin по лучшему курсу - биржи litecoin, на которых покупатели и продавцы размещают свои предложения, будет наилучшим для Вас способом. Ведь возможность приобретения лайткоин непосредственно у продавца позволит избежать лишних наценок на курсе litecoin. Однако стоит учесть, что криптовалютная биржа может выдвигать дополнительные требования к участникам сделки, например, разместить на счете несколько сотен USD как резерв для обеспечения проведения операций. Из наиболее популярных бирж в нашей стране, торгующих лайткоин, можно выделить Binance, Kuna, EXMO, Bitfinex и др.

Кроме этого можно еще поискать продавцов и покупателей litecoin самостоятельно на криптовалютных форумах. В этом случае Вам не придется платить никаких дополнительных комиссий посреднику или резервировать деньги на депозите, что делает такой вид операции заманчивой. Однако дело это трудоемкое и всегда можно нарваться на мошенника, вместо порядочного контрагента.

Стоит отметить, что операции с лайткоином с помощью банковских карт не пользуются большой популярностью из-за опасений возможности чарджбека (отмены операции платежной системой), тогда  как «откатать назад» транзакцию с самими лайткоинами не получится вследствие применения блокчена.

Где посмотреть курсы лайткоин?

Цена litecoin достаточно изменчива и подвержена существенным колебаниям. Так, в ноябре 2013 года litecoin price выросла в течение суток в 2 раза. В апреле 2017 года после внедрения протокола SegWit лайткоин курс увеличился в более, чем 10 раз до 50 долларов. Максимальное значение litecoin курса в размере 366 долларов было зафиксировано в декабре 2017 года, тогда как в сентябре 2019 цена была на уровне 70 долларов за 1 лайткоин.

Поэтому перед приобретением криптовалюты для инвестиций – ознакомьтесь с litecoin прогнозами и новостями, чтобы не прикупить лайткоин на нисходящем тренде. Таких сайтов в Интернете много, например, fxclub, coingecko.com, tradingview.com и другие. Зачастую на таких сайтах можно еще посмотреть графики курса litecoin за 2019 год или с момента создания криптовалюты, что удобно.

Как создать litecoin wallet (лайткоин кошелек)?

Чтобы приобрести, продать, намайнить ли подключиться к крану, Вам необходим лайткоин кошелек. Исходя из Ваших пожеланий, Вы можете выбрать один из следующих типов:

  1. Электронный кошелёк можно открыть на криптовалютном сайте, например, валютной бирже, и работать с ним через браузер (Internet Explorer). Как правило, это процедура бесплатная и занимает всего 5-10 минут. Но этот вид кошелька, к сожалению, не является самым надежным, так как подвержен взлому хакерами. Поэтому онлайн litecoin кошелек не стоит использовать для хранения больших сумм. Из наиболее популярных Интернет-кошельков можно выделить MyEtherWallet, Blockchain, Lumi, Holy, Coinfy, Bitgo и др.
  2. Desktop кошелек litecoin является специальной программой для установки на ПК или ноутбуке. Такие приложения более надежные, чем их онлайн аналог, однако при этом есть риск потерять криптовалютный счет, если у Вас полетит жесткий диск или Вы потеряете ключи доступа к счету.
  3. Мобильный кошелек litecoin напоминает полноценную версию, адаптированную под коммуникатор, и имеет те же преимущества и минусы, что и desktop приложения.
  4. Холодный кошелек litecoin представляет собой флешку (от фирм Ledger, Trezor, KeepKey и др.), на которой сберегаются данные о криптовалюте. Такой способ хранения цифровой валюты считается самым надежным, так как аппаратный кошелек не имеет непосредственного доступа к сети, а значит – не может быть взломан хакерами. Но Вам придется тратить дополнительное время и постоянно переводить криповалюту с холодного на электронный/desktop кошелек и назад для проведения операций с лайткоином.
  5. Бумажный кошелек представляет с собой лист бумаги размером с банкноту с ключами доступа к криптовалюте в виде QR-кода, и по своим характеристикам напоминает работу с холодным кошельком.

Как не попасться на уловки злоумышленников?

Litecoin – одна из самых востребованных цифровых валют в мире, поэтому подвержена атакам хакеров и обману. Поэтому чтобы уберечь свои накопления в лайткоине от злоумышленников, Вы должны: 

  • внимательно изучить информацию о лайткоин обменнике, бирже, пуле или кране, прежде чем начать проводить операции с ним
  • просматривать специализированные форумы относительно опыта работы других пользователей с вышеуказанными контрагентами или другими участвующими в сделке сторонами
  • не перечислять деньги за лайткоин наперед, а использовать эскроу-счета и smart-contracts
  • применять холодные кошельки для сбережения больших сумм litcoin
  • не инвестировать в криптовалютные пирамиды.

 

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН





Полезные статьи по данной тематике

Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!




© 2006—2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес: 02100, г. Киев, ул. Георгия Тороповского, 2, оф. 19

Телефон: +38 063 075 70 92

Email: info@prostobank.com