про твої фінанси

Что такое эфириум (ethereum) и как на нем заработать

Prostobank.ua рассказывает, что такое эфириум, где можно купить криптовалюту, что такое майниг ethereum, сколько стоит эфириум. Вы научитесь создавать электронный кошелек, выбирать онлайн кран и отличать эфириум классик от обычного.

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое эфириум?
  2. Какой курс эфириума, и где его посмотреть?
  3. Где купить эфириум?
  4. Что такое майнинг эфириума
  5. Как майнить эфириум?
  6. Что такое калькулятор майнинга ethereum?
  7. Cложность сети эфириум
  8. Эфириум краны
  9. Какой выбрать эфириум кошелек?
  10. Что такое эфириум классик?




Loading...

Что такое эфириум?

Эфириум (от английского - ethereum) – вторая в мире криптовалюта по популярности и  объемам торгов. Так, в 2019 году капитализация эфириума (ethereum) достигла 32 млрд. долларов. Такую популярность можно объяснить следующими качествами криптовалюты:  

  1. поддержка технологи блокчейн (ethereum blockchain), а значит – надежность криптовалюты
  2. возможность купить и продать эфириум на множестве обменников и бирж криптовалют
  3. стремительный рост цены эфириума (ethereum price) в 2017-2018 годах, что сделало ее привлекательной для инвестиций

Криптовалюта была создана в 2013 году канадским программистом российского происхождения – Виталиком Бутериным в соавторстве с Гэвином Вудом.

Какой курс эфириума, и где его посмотреть?

Сегодня (июль-2019) курс криптовалюты эфириум (ethereum price 2019) превышает 300 долларов США.  Впрочем, это не максимальный курс эфира (сокращенное от эфириума) – в январе 2018 года стоимость эфириума к доллару США достигла отметки 1 118. При этом в 2015 году за 1 эфириум (1 ethereum) давали немногим более 7 долларов США. Таким образом, мы видим, что цена эфира достаточно изменчива, впрочем, это свойственно и другим криптовалютам.

Курс эфириума к доллару (ethereum to usd), рублю, гривне, и даже биткоину можно посмотреть онлайн на специализированных официальных финансовых сайтах. Причем данные на них обычно отображаются как на сегодня, так и можно проанализировать динамику курса с момента создания эфира на графике (ethereum price chart). На этих же порталах часто можно почитать новости о криптовалюте (ethereum news) и прогнозы эфириум курса (ethereum forecast), к примеру, на 2019 год, а также воспользоваться онлайн эфириум калькулятором (ethereum calculator) для расчета цены 1 эфириума в долларах, в гривнах, или же другой суммы, которую вы желаете купить.

Из наиболее удобных таких финансовых порталов с информацией об эфире можно выделить u.tradingview.com, www.coingecko.com, www.fxclub.org, prostocoin.com и другие.

Где купить эфириум?

Чтобы заработать на росте цены эфириума, можно прибрести его на всевозможных обменниках, биржах криптовалют, а также с помощью самостоятельного поиска продавца или покупателя эфира.

Эфириум обменник (ethereum exchange) – пожалуй, самый популярный способ покупки эфира благодаря простоте осуществления операции и их доступности. Зарегистрироваться на обменнике криптовалют обычно можно всего за 5-10 мин, после чего вы сможете купить эфириум (buy ethereum), оплатив сделку на обменнике с помощью банковской карты, отправить перевод через Интернет банкинг (например, Приват24) с карты или с текущего счета, с помощью электронного кошелька (например, Киви/Qiwi), или воспользовавшись другими платежными сервисами.

Из наиболее удобных и надежных бирж криптовалют можно выделить Coinmama, Cardbit, Changelly, Indacoin и другие. В то же время стоимость эфириума в обменниках обычно не самая выгодная, так как финансовые порталы «накручивают» ее на 1-1,5%, чтобы обеспечить себе поступления для обслуживания сайта и получение прибыли. Также Вам нужно быть готовым заплатить финансовому порталу и банку комиссии за проведение транзакции по криптовалюте.

Более выгодно приобретать эфириум на специальных ethereum биржах, где кроме более низкого ethereum курса может устанавливаться и меньшая комиссия за проведение операции. Однако, они выдвигают более высокие требования к участникам для проведения сделок с криптовалютами, например, вам нужно будет внести на счет депозит в эквиваленте 1 000 долларов США. Кроме этого, некоторые из них могут не поддерживать оплату с помощью банковских карт – нужно будет отправить SWIFT-перевод с текущего счета или же расплатиться за эфир другой криптовалютой. Из наиболее выгодных и надежных эфириум бирж можно отметить Platov, Prostocach, 60 cek, 24paybank, Xchange, PolChange, Ramon Cash и другие.

Еще более выгодную ethereum цену можно обеспечить, если найти продавца или покупателя криптовалюты самостоятельно, и тем самым еще избежать комиссий посредников. Но, риск мошенничества в этом случае будет достаточно высоким. Поэтому, ищите контрагентов только на известных форумах эфириума, тщательно изучайте информацию о партнере перед сделкой, и никогда не отправляйте деньги за операцию наперед, а используйте ескроу-счета.

Продать эфириум можно аналогичными способами, осуществив операцию в обратном направлении.

Что такое майнинг эфириума

Майнинг эфириума (ethereum mining) – это создание криптовалюты , путем обработки проведения расчетов с эфириумом в сети по всему миру. Вы помогаете системе проводить транзакции, за что она платит вам вознаграждение в виде начисляемых эфириумов.

При майнинге ethereum в процессе обработки проводимых транзакций создается уникальный блок данных, подтверждающих достоверность платежных операций. Если кратко, то он состоит из заголовка предыдущей операции, хеша транзакции и случайного числа. Цепочка данных, содержащая информацию о всех проведенных ранее транзакций с криптовалютой называется блокчейн. За каждую обработанную транзакцию с эфириумом вам полагается вознаграждение – некое количество криптовалюты.

Как майнить эфириум?

Майнинг эфириума лучше делать по алгоритму Ethash/Dagger-Hashimoto, что можно сделать с помощью видеокарт, например AMD и Nvidia, объемом от 3 Гиг и больше. Однако прикупить видеокарт на дом и начать зарабатывать много на майнинге эфириума, к сожалению, не получится.

Заработок эфириума без вложений – невозможен, для более-менее нормальных поступлений необходимо приобрести более 1 000 видеокарт, при этом окупаемость вложений превысит 1 год. Будьте готовы столкнуться с трудностями, связанными с обслуживанием такого количества оборудования (аренда помещения, охлаждение аппаратуры, обеспечение бесперебойного питания и высокой скорости связи и т.д.), что сложно обеспечить исключительно собственными силами.

Поэтому, для небольших инвестиций лучше рассмотреть вложения в пулы эфириума (ethereum pool), или как их еще в народе называют фермы эфириума. Суть пулов ethereum в том, что ыы можете приобрести небольшую долю в крупных проектах по майнингу эфириума с помощью специальных сайтов. Сейчас таких предложений на рынке достаточно много, а из самых популярных можно отметить ETH NanoPool, ETHpool/Ethermine, Mining pool hub, F2pool, Dwarfpool.

Что такое калькулятор майнинга ethereum?

Вложения для самостоятельного майнинга эфира требуются большие, а считать убытки по факту – дело совсем неприятное, поэтому перед принятием решения об инвестициях стоит внимательно просчитать будущие доходы и расходы, а именно: будущие начисления эфира и его стоимость, расходы на покупку оборудования для майнинга, аренду недвижимости под ферму, оплату услуг электроэнергии и Интернета и прочие. Поскольку переменных достаточно много - сделать расчеты самостоятельно достаточно сложно, но для этого можно воспользоваться помощью всевозможных калькуляторов майнинга ethereum. Среди лучших в 2019 году можно отметить CryptoCompare, My Crypto Buddy, What to Mine и другие.

Cложность сети эфириум

Сложность майнинга эфириума (ethereum difficulty) показывает, сколько времени займет обработка транзакции и получение эфира от системы в качестве вознаграждения, и зависит от мощности вашего оборудования и сложности обработки данных. Кроме этого, чем больше майнеров работает в сети эфириума – тем больше конкуренция и выше будет сложность майнинга, ведь только первый, кто обработает транзакцию в сети – получит вознаграждение. В 2019 году средняя сложность майнинга в сети эфириум составила около 3,4 Ph.

Эфириум краны

Ethereum краны – это специализированные сайты, зарегистрировавшись на которых, вам периодически будет начисляться эфир (или его доли). Дело в том, что владельцы таких сайтов размещают на нем рекламу (например, обменников криптовалют) и делятся частью полученного дохода с вами, чтобы обеспечить посещаемость сайта. Для получения криптовалюты от вас могут периодически требоваться какие-то действия, например, нажать на какую-то кнопку или ввести код с картинки.

При выборе крана для работы обратите внимание на наличие накопительного порога – минимального значения суммы криптовалюты, которую можно вывести с крана, а также скорости вывода эфириума с сайта.

Краны по сбору эфириума могут устанавливаться не только на ПК, но и на мобильный телефон, например, на андроид. Из эфириум кранов в 2019 году с моментальным выводом средств, которые реально платят, можно отметить  All Coins, MultiCoinFaucet, SwissAdsPayEthFaucet, YoBit, EtheremClix, Memeus. Впрочем, чтобы заработать среднюю украинскую зарплату на сайтах кранов может понадобится провести более 400 часов в месяц, однако если курс эфира пойдет вверх – доход будет более ощутимым.

Какой выбрать эфириум кошелек?

Решите ли вы зарабатывать на курсе эфириума, его майнинге или работе с краном – для осуществления операций с криптовалютой вам понадобится ethereum кошелек. Для этого вы можете выбрать один из следующих видов ethereum wallet:

  1. Аппаратные кошельки на физическом носителе (флешке)
  2. Web-кошельки
  3. Десктопные кошельки
  4. Кошельки на мобильных
  5. Кошельки на бумажных носителях

С точки зрения надежности работы наиболее оптимальными сегодня являются аппаратные кошельки на флешке. Их практически невозможно взломать, а стоимость устройства - не очень высока и составляет 50-100 долларов. Единственный минус – вам постоянно придется «гонять» деньги с аппаратного на онлайн кошелек для проведения транзакций и в обратном направлении для хранения сбережений, что займет время. Поэтому, кошельки на физическом носителе наиболее оптимальны для долгосрочного хранения (не для проведения ежедневных транзакций) и для более серьёзных сумм инвестирования (если вы купили 1 эфир за 300 долларов, вам не имеет смысла покупать кошелек за 75 долларов ).

Онлайн кошельки, наверное, наиболее простой и недорогой способ создания ethereum wallet. В интернете довольно много специализирующихся сайтов, среди которых стоит отметить MyEtherWallet, Coinbase и конечно же официальный онлайн кошелек эфира – Mist. Регистрация на многих из них бесплатна, и занимает 10-15 минут, впрочем, некоторые из порталов взламывали хакеры, поэтому не стоит хранить на электронном кошельке большие суммы.

Десктопный кошелек похожий на онлайн wallet, но в отличие от него, когда регистрация и открытие счета происходит на сайте – в desktop программе нужно установить специальное приложение на компьютер. Такие программы часто могут быть бесплатными и обычно поддерживают несколько криптовалют одновременно (мультивалютный кошелек). Установка приложения обычно займет 10-15 минут, а зайти в систему можно с помощью пароля или ключа, который можно хранить как на компьютере, так и токене. Из наиболее популярных десктоп приложений можно выделить Exodus и JAXX.

Если такую программу можно установить и работать с ней с коммуникатора – она называется мобильным кошельком. У десктопных и мобильных кошельков криптовалют аналогичные преимущества и недостатки, как и у онлайн кошельков эфириума.

Если вы не доверяете электронным носителям, можете воспользоваться бумажным криптокошельком, например, ETHAdress - небольшим листочком размером в обычную банкноту, который содержит публичный и частный ключ.

Что такое эфириум классик?

Эфириум классик (ethereum classic) – это подвид эфириума. Разделение эфириума на обычный и классик произошло в июне 2016 года, когда после хакерской атаки мошенникам удалось украсть с одной из площадок венчурных инвестиций, работающих с эфиром, криптовалюты  на 50 млн. долларов. Хорошо, что по условиям биржи, использовать выведенные средства можно было только через 28 дней после транзакции, поэтому участникам системы удалось вернуть украденную сумму.

Исправить ошибку можно было 2 способами – откатить ethereum систему назад до момента атаки хакеров или же создать новую ветку эфириума, чтобы вернуть деньги пострадавшим с помощью смарт-контракта. Большинство участников сети эфириум выбрало последний вариант -  так и появился эфириум, который мы используем сейчас, а прежняя криптовалюта осталась на старом блокчейне и начала называться эфириум классик.

Цена ethereum classic в 2019 году составила около 7 долларов за 1 криптовалюту, и ему не получилось достичь такой стоимости, как обычному эфиру. Максимальная стоимость ethereum classic была в январе 2018 года – около 44 долларов (для сравнения: цена обычного эфира - 1 118 американских долларов).

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

кредиты на карту

первый кредит до 5000 грн. под 0%

Сумма: до 10 000 грн.

Cрок: до 30 дней

Возраст: от 18 до 65 лет

Документы: карта, паспорт и ИНН





Полезные статьи по данной тематике

Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!




© 2006—2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес: 02100, г. Киев, ул. Георгия Тороповского, 2, оф. 19

Телефон: +38 063 075 70 92

Email: info@prostobank.com