про твої фінанси

Что такое Bitcoin Cash

Уже почти 2 года цена биткоина не радует своих владельцев, стремительно падая, или пребывая в боковом тренде. Пришла пора инвесторам присмотреться к другим криптовалютам. В этой статье Prostobank.ua рассматривает одну из наиболее популярных криптовалют в мире - bitcoin cash

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое Bitcoin Cash?
  2. Как получить Bitcoin Cash?
  3. Что такое краны Bitcoin Cash?
  4. Особенности майнинга биткоин кеш
  5. Как приобрести bitcoin cash?
  6. Как создать bitcoin cash кошелек?
  7. Как не попасть на уловки мошенников?




Видео по теме

Loading...

Что такое Bitcoin Cash?

Bitcoin Cash — цифровая валюта, которая является форком/разделением биткоина (bitcoin cash fork) с 1 августа 2017 года. Такое выделение новой криптовалюты было вызвано ростом сложности обработки операций майнерами из-за популярности bitcoin, и как следствие - увеличение времени проведения транзакций. Поэтому начали образовываться очереди пользователей, ждущих обработку своих операций майнерами, что, порой, могло занять несколько дней.

Одно из решений этой проблемы путем увеличения размера блока операций для обработки с 1 до 8Мб придумал экс-сотрудник Facebook Амори Сечета - новое ответвление биткоина он и назвал bitcoin cash. Такое увеличение позволило сократить количество блоков в текущей обработке примерно в 8 раз. Это нововведение сняло очереди, но и повысило требования к требуемому оборудованию для обработки транзакций с биткоин кеш, оставив мелких майнеров не у дел. 15 мая 2018 года размер блока Bitcoin Cash был еще увеличен до 32 Мб.

Bitcoin cash курс на момент разделения биткоина составил половину стоимости bitcoin, однако вскоре bitcoin cash price обвалилась в несколько раз.

15 ноября 2018 года произошло уже разделение (хардфорк) bitcoin cash на две ветки — BCHABC и BCHSV. Это было вызвано наличием разногласий между двумя основными группами владельцев биткоин кеш относительно периодичности обновления его кода.

Как получить Bitcoin Cash?

Вы можете получить биткоин кеш путем его заработка, к примеру, c помощью майнинга и bitcoin cash крана или же покупки его на обменниках и криптовалютных биржах. Кроме этого, bitcoin cash – очень популярная цифровая валюта, используемая по всему миру. Поэтому, вы также можете получить криптовалюту, реализовав за нее свои товары или услуги. В странах Восточной Европы такая операция пока еще редкость, но проведение транзакций с помощью bitcoin cash становится все более и более популярным.

Что такое краны Bitcoin Cash?

Bitcoin cash кран– это доступный способ получить немного криптовалюты без каких-либо вложений или наличия мощного оборудования. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться на одном и специализированных финансовых сайтов, и периодически выполнять на нем определенные действия, например, вводить во всплывающее окно код с картинки.

Дело в том, что такие порталы привлекают посетителей, потенциально заинтересованных в покупке/продаже криптовалют, и продают рекламу на своем сайте криптовалютным биржам, обменникам и другим заинтересованным компаниям. А чтобы таких посетителей было много – делятся с ними частью выручки, полученной от рекламы, начисляя читателям за регулярное посещение сайта криптовалюту (или ее часть).

В то же время размер такого дохода ограничен рекламными доходами сайта, поэтому заработка от одного bitcoin cash крана, как правило, хватит разве что на оплату ежемесячных расходов на Интернет. Другое дело, если зарегистрироваться одновременно на множестве криптовалютных кранов, а если еще биткоин кеш курс вырастет, доход может достичь сотни долларов в месяц.

Одним из наиболее популярных кранов для криптовалюты биткоин кеш является moon bitcoin cash.

Особенности майнинга биткоин кеш

Bitcoin cash достаточно старая и популярная валюта, поэтому она имеет длинный blockchain (цепочку данных обо всех проведенных операциях с криптовалютой ранее ), и соответственно  - большую сложность обработки транзакций, практически на уровне биткоина. Поэтому майнить  bitcoin cash, который работает на алгоритме SHA-256,  с помощью процессора или видеокарты – дело совсем неблагодарное и невыгодное. Для этой цели подойдут более быстрые интегральные схемы ASIC, которые предназначены выполнять только одну задачу – майнить криптовалюту.

Еще один способ намайнить себе bitcoin cash – присоединиться к одному из множества майнинговых пулов. Это крупные компании с быстрым ИТ-оборудованием, сдающие часть своих мощностей в аренду с помощью специальных сайтов за небольшую плату. Расположение таких компаний в наиболее благоприятных для майнинга местах (например, в заброшенных шахтах, где нет потребности в охлаждении оборудования), а также наличие у них экспертов, постоянно анализирующих криптовалюты по всему миру и выбирающих наиболее выгодные из них – делает этот способ майнинга одним из наиболее прибыльных. Из майнингов пулов, работающих с bitcoin cash, стоит выделить: btc.com, antpool.com, bch.suprnova.cc и pool.viabtc.com.

Как приобрести bitcoin cash?

Вы также можете пробовать заработать на росте цены bitcoin cash, купив криптовалюту на обменнике валют или криптовалютной бирже. Первые являются наиболее простым и удобным способом приобретения цифровой валюты благодаря легкой регистрации и быстрой скорости проведения операции, к тому же обменники, бывает, предлагают и бесплатный криптовалютный кошелек. Наиболее популярными биржами для bitcoin cash в Восточной Европе являются I-Obmen, NetEx24, FlyChange, NiceChange и другие.

Но, если Вы хотите приобрести bitcoin cash по самому выгодному курсу – криптовалютная биржа, объединяющая покупателей и продавцов на одном сайте, будет более подходящим вариантом, чем обменник. Возможность покупки непосредственно у продавца без участия посредника - обеспечит более выгодный курс. В то же время курс bitcoin cash к гривне, рублю, USD  и другой валюте на бирже будет более подвержен колебаниям, а организация может выдвигать повышенные требования к своим участникам, например, разместить на страховом депозите несколько сотен долларов. Из наиболее надежных бирж, торгующих биткоин кеш, стоит отметить binance, kuna, exmo, bitmex и др.

Вы также можете поискать продавца bitcoin cash самостоятельно через специализированные форумы. Так Вам не придется платить комиссию посреднику за организацию сделки, которая может составлять 5-10% от суммы операции. Но, в этом случае риск попасть на мошенника будет достаточно высок.

Перед покупкой криптовалюты с целью инвестирования – почитайте bitcoin cash прогнозы и новости, чтобы не купить актив на пике его стоимости. Благо сейчас сайтов, на которых к тому же можно посмотреть графики bitcoin cash за 2019 год и даже с момента создания валюты, в Интернете хватает.

Как создать bitcoin cash кошелек?

Для того чтобы проводить какие-либо операции с  биткоин кеш (покупка, продажа или майнинг), необходим цифровой кошелек. Исходя из Ваших потребностей, Вы можете выбрать один из следующих видов bitcoin cash wallet:

  1. Онлайн кошелек открывается на финансовом сайте, например, обменнике криптовалют. Обычно такая регистрация бесплатная и занимает всего несколько минут. В то же время такие кошельки не будут самым надежным вариантом, так как подвержены хакерским атакам. Впрочем, из наиболее защищенных версий можно порекомендовать Lumi, Blockchain, Guardo Wallet, Holy, Coinfy, MyEtherWallet, Bitgo и др.
  2. Десктопные кошельки (Electrum, Exodus, JAXX) представляют собой приложение, которое устанавливается на Ваш персональный компьютер или ноутбук. Они являются более защищенными, но при этом есть риск потерять доступ к кошельку, а соответственно к приобретенной криптовалюте, если Ваш компьютер, например, сломается или Вы потеряете ключи доступа.
  3. Мобильная версия является аналогом десктопного кошелька, адаптированного под смартфон, и имеет те же плюсы и недостатки, что и основная версия программы.
  4. Аппаратный кошелек (Ledger, Trezor, KeepKey и др.) представляет собой флешку на которой хранится информация о цифровой валюте. Является самым надежным способом хранения bitcoin cash, однако он не имеет непосредственного доступа к Интернету, поэтому Вам постоянно придется перечислять деньги с аппаратного на онлайн или десктопный кошелек для проведения операций и наоборот. Поэтому флешка больше подходит для длительного хранения криптовалюты или проведения транзакций на большие суммы, а не для ежедневного пользования.
  5. Бумажный – листок, содержащий ключ к криптовалюте в виде QR-кода, и по своим свойствам напоминает работу с аппаратным кошельком.

Как не попасть на уловки мошенников?

Bitcoin cash – одна из самых популярных криптовалют в мире, поэтому она подвержена атакам мошенников. Чтобы уберечь свои активы от злоумышленников, Вам стоит: 

  • тщательно исследовать общедоступную информацию о криптовалютной бирже, обменнике, кране или форуме, прежде чем начать работу с ними
  • изучить рейтинги торговцев криптовалюты, публикуемые на некоторых сайтах, – топовые участники, как правило, будут более надежными партнерами.
  • изучить полезную информацию на криптовалютных форумах об опыте работы других пользователей с выбранным Вами контрагентом
  • воздержаться от вложений в криптовалютные пирамиды
  • воздержаться от предоплаты, использовать смарт-контракты или эскроу-счета
  • использовть аппаратные кошельки для хранения больших сумм криптовалют.

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН





Полезные статьи по данной тематике