про твої фінанси

Выбор, безопасность, правила использования силиконовых форм для выпечки

Сейчас в продаже можно увидеть много разноцветных и красивых форм для выпечки: зайчики и розочки, мишки и машинки. Особенно радуются таким формам дети, с удовольствием играют ими и помогают маме делать кексы и пироги. О достоинствах и недостатках силиконовых форм для выпечки, как использовать и нужно ли смазывать их расскажет Prostobank.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Плюсы силиконовых форм для выпечки
  2. Безопасны ли силиконовые формы
  3. Как выбрать силиконовую форму для выпечки
  4. Использование силиконовых форм для выпечки: как ставить в духовку и выпекать

Плюсы силиконовых форм для выпечки

Силикон - термостойкий материал, хорошо проводит тепло и выдерживает температуру от -60 до +260 градусов. Такие формы можно использовать для выпечки в духовке, пароварке, микроволновке, замораживать фруктовый лед в морозилке. Их можно мыть в посудомоечной машине, и служить силиконовые формы для выпечки будут очень долго.

Тесто в силиконовой форме равномерно пропекается, в результате выпечка получается объемным и воздушным. Такие формы антипригарны - их нужно всего один раз смазать жиром или растительным маслом, и выпечка не пригорит и не пристанет в форме.

Силиконовые формы могут быть разнообразных форм, из них очень легко извлекать готовое изделие. Для того чтобы достать выпечку, нужно немного развести края силиконовой формы в стороны.

Для производства силиконовых форм используется медицинский силикон, который не вступает в реакцию с другими веществами.

Безопасны ли силиконовые формы

Абсолютно безопасного в мире ничего нет. Опасны и еда, и столовые приборы. Поэтому вопрос о безопасности силиконовых форм стоит переформулировать следующим образом: «Как их правильно использовать?»

Для правильного использования нужно читать инструкцию и смотреть на маркировку на форме. Информация о безопасном температурном режиме указана на коробке или самой силиконовой форме для выпечки. Иногда на формах указывается шкала не по Цельсию, а по Фаренгейту.

На форме должен быть значок бокала с вилкой, это означает, что изделие предназначено для контакта с пищевыми продуктами. Эти два символы - гарантия качества. Силиконы, которые контактируют с пищевыми продуктами, проверяют на содержание химических веществ, которые указаны в гигиенических нормативах.

Обычно на силиконовых формах для выпечки стоят значки, которые указывают, что форму нельзя ставить на открытый огонь или электрическую плиту, а также резать ножом выпечку прямо в форме.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

  • Лучше всего выбирать формы из толстого упругого силикона, который хорошо держит форму и не деформируется под давлением теста.
  • Дешевые силиконовые формы могут быть изготовлены из некачественного материала и с нарушением технологий. Даже если производитель надежный, все равно не рекомендуют брать формы ядовитых и ультра-ярких цветов. Лучше выбрать силиконовую форму голубого или сероватого оттенков.
  • При выборе формы стоит ее помять - если на сгибах силикон становится ярко-белым, то в нем много ненужных примесей, и форма может от высокой температуры быстро прийти в негодность.
  • Форма должна быть однородной, без изъянов и пузырьков воздуха.
  • При покупке нужно убедиться, что у продавца есть нормативные документы на товар. В противном случае, это может оказаться строительный или санитарный, а не медицинский силикон.

Использование силиконовых форм для выпечки: как ставить в духовку и выпекать

Перед первым использование силиконовую форму для выпечки стоит прокалить: сначала помыть с использованием мягкого моющего средства, высушить, смазать растительным маслом и поставить на 10 минут в разогретую духовку. В процессе прокаливания выгорят вещества, которые использовались при производстве.

Мыть силиконовые формы можно только мягкими губками и щетками.

Выпекать в силиконовых формах нужно при обычной температуре, однако не забывайте следить за выпечкой - она будет готова быстрее, чем в металлической форме. Когда форма остынет, можно легко достать выпечку.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Агропросперіс Банк

Акційні депозити у гривні

Акційні депозити у гривні

12% річних на 18 місяців

11% річних на 6 місяців

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике