про твої фінанси

Как выбрать аэрогриль для дома

Считается, что хороший аэрогриль может заменить сразу несколько бытовых приборов - от духовки до пароварки. Продукты можно готовить без масла и жира - так сохраняются все полезные вещества и не образуются канцерогены. Кроме того, для аэрогриля не нужна вытяжка, никаких запахов в квартире не будет.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое аэрогриль
  2. Параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе аэрогриля

Однако на практике, варка пищи на пару в аэрогриле получается слабой, разогревать еду лучше все-таки в микроволновке, а любимая духовка быстрее испечет пирог. И еще при работе аэрогриля стеклянная колба сильно нагревается, что небезопасно для маленьких детей. Потребляет аэрогриль достаточно много электроэнергии.

Что такое аэрогриль?

Аэрогриль был изобретен в 80-е годы прошлого века в качестве домашней замены пикника (чтобы дома готовить мясо так, как и на открытом воздухе). При приготовлении мяса в аэрогриле, оно обдувается потоком горячего воздуха, который направляет вентилятор. Однако кроме гриля у аэрогриля сейчас есть много дополнительных функций. В нем можно запекать курицу, приготовить диетическую еду, сварить яйца или суп, испечь пирожки, поджарить мясо, высушить зелень, простерилизовать банки для варенья и т.д.

Аэрогриль состоит из большой стеклянной емкости-колбы и стеклянной крышки с мотором и вентилятором. В аэрогриль можно ставить подходящую посуду (керамическую или из огнеупорного стекла), или готовить продукты на решетке.

Перед тем, как приступать к выбору аэрогриля, нужно определиться, что вы планируете готовить в нем. Если только курицу-гриль и жареное мясо, то будет достаточно простой модели.

Параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе аэрогриля

  1. Объем колбы - объем колбы аэрогриля указывают двумя цифрами, поскольку в комплектации идет кольцо для увеличения объема (это кольцо устанавливается поверх колбы). Стандартные размеры колбы: 7-12, 10-14 и 12-17 литров. У некоторых моделей может быть два расширительных кольца, т.е. объем можно увеличить на 8 литров.
  2. Мощность - 600-1500 Вт, потребление мощности зависит не только от модели, но и от скорости работы и температуры.
  3. Вес колбы - вес стеклянной колбы важен, поскольку ее придется мыть вручную.
  4. Тип нагревательного элемента: спиральный металлический нагреватель (ТЭН) или галогенный нагреватель (который изготавливается из стеклокерамики). Галогенный нагреватель излучает тепло сразу после включения, а подсветка хорошо освещает колбу во время приготовления.
  5. Скорость вращения вентилятора – количество скоростей может быть от 1 до 3-х.
  6. Блок управления - бывает механический или электронный. Аэрогриль с механическим управлением можно отличить по двум ручкам на крышке. У такого аэрогриля только одна скорость конвекции, и он больше похож на многофункциональную печь, в которой можно жарить, варить и запекать. У аэрогрилей с электронным управлением три скорости конвекции, и в нем можно запечь мясо, рыбу (холодным или горячим способами), приготовить йогурт или творог, испечь пирожки и кексы.
  7. Таймер - в разных моделях может быть таймер от 1 до 24 часов, в некоторых моделях есть таймер отсрочки приготовления.
  8. Крышка - крышка может быть съемной или располагаться на специальном кронштейне. В последнем случае общие габариты аэрогриля увеличиваются, зато вам не придется искать место, куда положить тяжелую и горячую крышку.
  9. Количество автоматических программ - такие программы есть у моделей с электронным управлением, их число колеблется от 7 до 10: разморозка, сушка, пароварка, томление, стерилизация, запекание, жарка, выпечка, гриль, функция самоочистки колбы.
  10. Функция отсрочки старта программы аэрогриля - можно отложить начало процесса приготовления блюда на несколько часов.
  11. Функция регулировки температуры - аэрогриль может поддерживать нужную температуру столько, сколько нужно. В электронных моделях аэрогрилей можно устанавливать температуру 65-260 градусов.
  12. Функция постоянный подогрев - удобная функция, которая не даст остыть приготовленному блюду.
  13. Функция самоочистки - обычно есть во всех моделях.
  14. В некоторых моделях есть режим автоматического разогрева.
  15. Оснастка аэрогриля:
  • решетки, обычно 3 штуки: нижняя с круглыми отверстиями для варки яиц, средняя универсальная и верхняя для тостов с отделениями для хлеба разной толщины;
  • сетчатый противень для приготовления блюд на пару, сушки зелени, сухариков и грибов;
  • щипцы-ухваты - для смены решеток;
  • противень - для выпечки пирожков, приготовления мяса в фольге;
  • насадка для курицы-гриль;
  • набор шампуров для приготовления шашлыка;
  • пароварка - сковорода с дырочками, которую ставят на одну из решеток.

После покупки аэрогриля стоит приобрести посуду из тонкого стекла, чтобы делать запеканки, кастрюли из тонкого стекла для супов и силиконовые формы для выпечки.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Кредит за 30 минут

новым клиентам онлайн и под 0%

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН

Для повторных клиентов - до 20 000 грн. под 1%

Miloan.ua

АКЦИЯ!!! Скидки и подарки за кредит! До 15 000 грн. бесплатно

Сумма от 500 до 15 000 грн.

Срок: от 1 до 30 дней

Возраст: от 18 до 69 лет

Без звонков и фото!

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит под залог недвижимости, авто, спецтехники, золота и пр.

от 18% годовых. Решение за 30 минут

Любая кредитная история

Без справки о доходах и поручителей

Любые суммы от 15 000 грн. и више

До 85% от стоимости залога

Полезные статьи по данной тематике