про твої фінанси

Три диеты для золушки или Краткий курс средиземноморской, антивозрастной и кетогенной диет

Согласно статистике 80% девушек до достижения совершеннолетия уже успевают посидеть на диете. И этому есть простое объяснение. Диета – самый популярный и, в какой-то мере, самый простой способ быстро скинуть лишние килограммы и увидеть желаемые цифры на весах. Какие диеты нынче популярны, что такое кето диета, сколько стоят услуги диетолога и прочее, выяснял Prostobank.ua.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое диета?
  2. Основные виды диет для похудения
  3. Нужно похудеть к лету? Поможет кето диета
  4. Антивозрастная диета или борьба за вечную молодость
  5. Подготовиться к морю поможет средиземноморская диета
  6. Кто такой диетолог и сколько стоят его услуги?

Что такое диета?

Если верить, определению из Википедии, то диета – это совокупность тех или иных правил по употреблению пищи. Может характеризоваться в зависимости от времени и регулярности приема пищи, а также от химического состава, физических свойств и способа ее обработки.

Главным признаком, объединяющим все диеты, является запрет. Запрет на употребление тех или иных продуктов, запрет на употребление пищи в то или иное время и т.д.

Используются диеты, как правило, в двух случаях: в лечебных целях и чтобы похудеть. И вторые, как показывает практика, являются более популярными. И именно о них мы поговорим в следующем пункте нашей статьи.

Основные виды диет для похудения

Если говорить о видах диет для похудения, то на практике выделяют следующие:

Монодиеты. Для монодиет характерно употребление лишь одного вида продукта в течение всего периода похудения, например, гречки, кефира, яблок, капусты и пр.

Низкокалорийные. Принцип данных диет прост – питаться низкокалорийными продуктами. А количество потребляемых килокалорий в день должно составлять от 800 до 1500 единиц.

По группе крови. Подбор продуктов осуществляется на основании вашей группы крови. Например, у обладателей I группы на столе должны преобладать мясные продукты, а у обладателей II – фрукты, овощи и крупы.

Интервальное голодание. В данной методике похудения главный акцент установлен не на еде, а на режиме питания. Кушать можно все, но только в определенное время.

Щелочные диеты. Основаны на снижение кислотности в организме. Во время таких диет необходимо отказаться от молочки, яиц, зерновых и мяса.

Нужно похудеть к лету? Поможет кето диета

Одной из наиболее популярных диет современности является диета кето. Ее принцип заключается в том, чтобы запустить процесс кетоз – процесс расщепления находящегося в теле жира. Запустить такой процесс можно, значительно сократив количество потребляемых углеводов (до 20 граммов в день). Поэтому меню кето диеты не должно содержать в себе продукты с высоким уровнем углеводов. Основу питания должны составлять продукты с большим содержанием жиров (яйца, сыры, масла, мясо).

В силу своих особенностей, диету кето не следует использовать в течение длительного времени. А некоторым она и вовсе противопоказана, например, людям с сахарным диабетом 1 типа, людям с почечной или печеночной недостаточностью, людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам.

Антивозрастная диета или борьба за вечную молодость

Любая женщина независимо от возраста хочет выглядеть молодо и красиво. Но, к сожалению, возраст таки вносит свои коррективы, и выглядеть на 20 лет в 40-50 уже не получится. А вот выглядеть моложе своих лет – вполне реально. Главное – правильно питаться.

В рамках антивозрастной диеты необходимо делать акцент на щелочных продуктах и стараться исключать кислотные, так как таковые убивают коллаген, а значит – старят кожу. Меню должно быть богато на фрукты, овощи, орехи, а также на продукты богатые белками (мясо птицы, яйца, рыба). А вот потребление молочки, красного мяса, кофе, алкоголя и сахаросодержащих продуктов следует максимально сократить.

ВАЖНО! Не рекомендуется полностью исключать из рациона кислотные продукты. Желательно придерживаться принципа 80/20: 80% ощелачивающих продуктов и 20% закисляющих.

Подготовиться к морю поможет средиземноморская диета

Отсутствие жестких ограничений и четких предписаний по калорийности и содержанию питательных веществ делает средиземноморскую диету одной из самых востребованных среди тех, кто не особо хочет усложнять свое питание и в чем-то себя ограничивать.

Основой диеты является употребление растительной пищи. Потребление красного мяса допускается не более нескольких раз в месяц. А источниками белка должны быть рыба и домашняя птица.

Кто такой диетолог и сколько стоят его услуги?

Если вы заметили, что диета не приносят вам результата, или же просто не хочется себя в чем-то ограничивать, вам следует обратиться за помощью к диетологу. Диетолог – это специалист в области питания, который способен подобрать или разработать для вас индивидуальный здоровый план питания по снижению веса. Такой план в отличие от диет не исключает те или иные группы продуктов и, в свою очередь, включает весь необходимый для нормальной жизнедеятельности организма рацион.

Стоимость услуг диетолога зависит от его опыта и квалификации. Первичная консультация специалиста в области диетологии обойдется вам от 350 грн. А вот разработка индивидуального рациона питания – в разы дороже.

С актуальными ценами на консультации диетологов можно ознакомиться по следующее ссылке.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит под залог недвижимости, авто, спецтехники, золота и пр.

от 18% годовых. Решение за 30 минут

Любая кредитная история

Без справки о доходах и поручителей

Любые суммы от 15 000 грн. и више

До 85% от стоимости залога

Полезные статьи по данной тематике