про твої фінанси

Куда уходят деньги с мобильного: изучаем причины потерь на счету

Prosto неприятно узнавать, что ваши деньги с мобильного счета исчезают в неизвестном направлении. А еще хуже, когда это становится системой, и пропадают уже не одна-две гривны, а целые сотни. Кто подъедает ваш мобильный баланс, и как с этим бороться, узнавал Prostobank.ua.

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Когда ошибаются абоненты
  2. Когда хитрят операторы
  3. Минимизируем потери
  4. Отрицательный баланс: миф или реальность?
  5. Если баланс «тает на глазах»
  6. Как «уйти в минус» законно?




Loading...

Как минимум раз в жизни каждый из нас задавался вопросом о том, куда внезапно исчезают деньги с его мобильного телефона. И если абоненты во всех бедах винят операторов мобильной связи, то те, в свою очередь, сетуют на невнимательность самих пользователей. В реальности с равной вероятностью виноватыми могут оказаться и первые, и вторые.

Когда ошибаются абоненты

Зачастую, в пропажах средств со счета виноваты сами абоненты. В тройке самых популярных способов «обнулить» баланс:

  • незаблокированная клавиатура.

Как бы банально это ни звучало, но наши телефоны, болтаясь в женских сумочках или карманах джинсов, очень любят звонить сами при случайных нажатиях. Заканчиваются такие звонки только когда на другом конце сбросят вызов, или на счету вашего телефона больше не будет денег;

  • звонки на городские номера.

Во-первых, стоимость звонков с мобильного на городской номер, как правило, в несколько раз дороже, чем между мобильными номерами. Они могут стоить более гривны за минуту разговора, о чем многие пользователи забывают. Во-вторых, большинство современных городских телефонных аппаратов оборудовано АОН (автоматическим определителем номера). А при звонке на номер с АОН время разговора отсчитывается с той секунды, когда определяется ваш номер, хотя для вас еще идут гудки. Таким образом, пытаясь дозвониться на городской номер, и пару минут послушав гудки, можно легко расстаться с суммой в 5-10 гривен в зависимости от особенностей тарификации вашего оператора.

Стоимость одной минуты звонка на городские номера у отечественных операторов в зависимости от тарифного плана. По исследованию компании «Простобанк Консалтинг» на 31.07.2013 г.

Оператор

Стоимость звонка на номера фиксированной связи, грн/мин

МТС

от 0 до 0,75 (3 тарифа)

Киевстар

от 0 до 1,25 (3 тарифа)

life:)

от 0 до 0,69 («Супер life:) 20»)

  • обновления мобильного контента.

Смартфоны уже давно научились сами «залазить» в сеть за обновлениями программного обеспечения и новыми настройками. И если вы не отключили автоматическую передачу данных, то каждый день ваш телефон может «подъедать» ваш баланс. А стоимость одного мегабайта мобильного интернета у отечественных операторов колеблется от нескольких копеек до 15-ти гривен. 

Стоимость одного мегабайта мобильного интернета у отечественных операторов в зависимости от тарифного плана. По исследованию компании «Простобанк Консалтинг» на 31.07.2013 г.

Оператор

Тип протокола

WAP

GPRS

МТС

15 грн/мб (13 тарифов)

0-10 грн/мб (10 тарифов)

Киевстар

0-15 грн/мб (6 тарифов)

0-10 грн/мб (7 тарифов)

life:)

0-12 грн/мб (3 тарифа)

0-12 грн/мб (3 тарифа)

Однако самое худшее начинается, если вы решите воспользоваться мобильным интернетом от отечественных операторов за рубежом. Телефон-то найдет настройки сети автоматически, а вот того, что вам пришлют расценки СМС-кой – никто не гарантирует. А стоимость мегабайта мобильного интернета в роуминге может достигать и 100 гривен. Следовательно, просто проверив почту уже можно «попасть» на полтысячи.

Впрочем, и это не рекорд. Украинские СМИ пестрят историями о том, как абоненты, приехав из летнего отпуска, получали извещение о фантастических суммах долга в 100-200 тысяч гривен за пользование мобильным интернетом за границей. Виной всему – тонкости пользовательских соглашений, согласно которым оператор оставляет за собой право отключать сервис, когда превышен лимит, но это не обязательно. Следовательно, вам могут предоставить услугу в кредит. Хотя стоит отметить, что иногда операторы признают свои ошибки при выставлении счетов за подобные услуги.

Когда хитрят операторы

  • изменение тарифов.

Самый простой способ оператору мобильной связи поднять себе ARPU (средний доход с одного пользователя) – это сменить тарифный план пользователю. Согласно украинскому законодательству операторы мобильной связи имеют право изменять сами тарифные планы и стоимость услуг, а также переводить абонента на другой тарифный план.

Например, оператор «Киевстар», по информации СМИ, в августе-2013 начал переводить абонентов нескольких тарифных планов на пакеты «Страна Киевстар» и «Диджус стайл». В результате у одних пользователей мобильной связи этого оператора ежедневная абонплата увеличится на 10 копеек, другие потеряют бонусные 30 минут для звонков на номера других операторов по 0,15 грн/мин. Вместо этого желающим позвонить на номера, отличные от Киевстар или djuice, придется сразу платить по 1,25 грн/мин.

Похожие действия предпринимает и оператор МТС, который повышал стоимость своих услуг в прошлом году. Тогда цена внутрисетевых и межсетевых звонков у этого оператора выросла на 20-50%. А в январе-2013 по тарифным планам «МТС Первый» и «МТС Свободный» оператор добавил ежедневную абонплату в размере 0,5 гривен. Абонентам компенсировали это 20-ю дополнительными бесплатными минутами на звонки внутри сети. Но абонплату будут списывать, даже если абонент их не использует.

У самих же украинцев мало рычагов, чтобы повлиять на политику операторов. Даже сменить оператора, если не устраивает его политика, сохранив номер телефона, пока не возможно. Так, общепринятое в Европе положение о MNP (Mobile Number Portability) вступит в силу в нашей стране только с 20.12.2013 г. В теории регулятор обещает, что любой украинец сможет уже в декабре-2013 бесплатно в течение суток сменить оператора, сохранив за собой прежний номер мобильного. Как же будет реализовано данное положение на практике, и когда операторы будут готовы к массовым миграциям абонентов – неизвестно.

Хорошая же новость для абонентов в том, что операторы мобильной связи обязаны информировать пользователей о грядущих изменениях. «Мы информируем абонентов о любой услуге или любом изменении – на сайте, с помощью рассылки текстовых сообщений, при звонке на номер информационно-справочной службы, и так далее», – рассказывает начальник отдела взаимоотношений с клиентами компании «Киевстар» Владимир Терехов.

  • «бесплатные» акционные услуги.

Сами операторы мобильной связи утверждают, что никогда и ни при каких обстоятельствах не подключают своим клиентам платные услуги без их ведома. «У нас нет такой практики. Абоненты нашего оператора должны сами подключить любую платную услугу», – комментирует начальник пресс-службы life:) Оксана Рудюк.  

Теоретически это так, однако никто не мешает оператору мобильной связи безвозмездно «подарить» вам некую платную услугу по акции. Пробный период пользования такой услугой может быть бесплатным, а через месяц-другой абонент уже и забудет о том, что у него подключена платная услуга. Пример подобного маркетингового хода, недавно обнародованный в СМИ –  история с услугой «GOOD’OK» от МТС, которую оператор дарил своим абонентам. Первый месяц она была бесплатной, в дальнейшем же пользователю мобильного приходилось платить от 3 до 12 гривен за то, что вызывающий его человек вместо гудков слушал мелодию.

Минимизируем потери

Общие выводы очевидны. Во-первых, стоит внимательно читать условия договора, который вы заключаете с мобильным оператором. Но и здесь не все гладко. Условия типового договора с оператором МТС можно найти на сайте. Что же касается мобильных операторов Киевстар и life:), то они предлагают ознакомиться с договором непосредственно в своих центрах обслуживания. На сайтах же указана лишь общая информация по тарифам для контрактных абонентов.   

Во-вторых, если вы хотите избежать непредвиденных убытков из-за смены тарифного плана, следует периодически мониторить расценки вашего пакета на сайте оператора. Ведь известить об изменении ценовой политики вас могут любым способом (СМС, информация на официальном сайте или другим), и не обязательно самым удобным для вас.

В-третьих же, стоит деактивировать автоматические обновления на вашем «умном» телефоне и отключать мобильный интернет за рубежом. А кроме того, не забудьте изучить расценки на роуминг, если вы собираетесь пользоваться мобильной связью за границей.

Кроме того, не забывайте блокировать клавиатуру телефона и сведите к минимуму звонки на городские номера.  

Если же с вашего счета уже списали большую сумму, или более того – объявился крупный долг, не стоит отчаиваться. В следующей статье Prostobank.ua расскажет, что делать с неожиданными долгами и как защищать свои права.

Отрицательный баланс: миф или реальность?

  • миф первый: позвонив в кредит, можно выговорить миллионы.

«Большинство пользователей мобильной связи Украины – абоненты предоплатной системы обслуживания. Таких абонентов около 95%. Этот формат обслуживания исключает возникновение отрицательного баланса на счете. Если счет становится нулевым, исходящие услуги связи временно приостанавливаются, до пополнения баланса», – рассказывает Владимир Терехов, начальник отдела взаимоотношений с клиентами компании «Киевстар». Так что если вы используете свой мобильный для разговоров и СМС, не пользуетесь, например, услугами интернета в роуминге – то ваш баланс отрицательным не станет.

Впрочем, это не касается случаев, когда в рамках тарифного пакета с вашего счета регулярно списывают определенную сумму. «Я заказала услугу – 100 минут разговора с абонентами другого оператора в месяц, - рассказывает киевлянка Олеся. – Теперь раз в месяц с моего счета списывается сумма около 10 гривен – даже если на счету всего 2 гривны. Так я захожу в большой минус».

Кроме того, это не касается контрактных абонентов, но и для них размер потенциального долга при «стандартном» использовании телефона ограничен. «Для контрактных и корпоративных абонентов предусмотрены определенные лимиты, которые позволяют абоненту общаться в кредит, даже если баланс его счета – отрицательный. Такие кредитные лимиты устанавливаются условиями тарифных планов и зафиксированы в договорах с абонентами. В случае использования кредитных лимитов, исходящие услуги связи приостанавливаются», – поясняет Владимир Терехов.

  • миф второй: огромные счета по заброшенным сим-картам.

Как выяснил Prostobank.ua, чтобы получить отрицательный баланс на сим-карте, которой вы перестали пользоваться, нужно очень постараться. Обычно если абонент перестает пользоваться номером, то он просто блокируется через определенный срок без выставления каких-либо счетов. «В случае предоплаченных тарифов, услуги предоставляются только после пополнения счета. Соответственно, если абонент не пополняет свой счет, ему не предоставляются услуги связи. Если же абонент не пользуется услугами на протяжении длительного времени (стандартный срок жизни сим-карт – 365 дней), карта блокируется», – комментирует начальник пресс-службы life:) Оксана Рудюк.

Если баланс «тает на глазах»

Если вы замечаете, что деньги на вашем счету заканчиваются подозрительно быстро – требуйте от оператора предоставить вам детализацию расходов. И при обнаружении услуг, которые вы не заказывали – их немедленного отключения.

Однако если в теории все выглядит просто, то на практике возникают определенные сложности. Проще всего дела обстоят у МТС. Для получения детализации достаточно зарегистрировать свой номер на официальном сайте МТС и там зайти в «личный кабинет». Но операторы call-центра честно предупреждают: «услуга работает в тестовом режиме, и мы не можем гарантировать, что вы сможете получить исчерпывающую информацию по вашему запросу». Кроме того, для регистрации абоненту потребуется PUK-код, который за много лет пользования тарифом может быть давно потерян. Восстановить его можно через колл-центр.

Аналогично – зарегистрировав номер на сайте – можно получить детализацию по своим расходам и на сайте «Киевстар». Но у этого мобильного оператора данная услуга платная. И чтобы узнать, сколько денег вы потратили и на что, придется «раскошелиться» еще на 5-10 гривен в зависимости от того, заказываете вы детализацию на сайте или хотите получить в бумажном виде.

Сложнее всего обстоят дела для абонентов life:). Посмотреть общую информацию по своим расходам можно в личном кабинете на сайте оператора. Но получить выписку с точностью до копейки за секунду могут только контрактные абоненты. Остальным рекомендуют звонить в службу поддержки, где им озвучат интересующие цифры устно.

Если вы уже потеряли приличную сумму денег, нужно обратиться в финансовый отдел вашего мобильного оператора. А когда переговоры не помогают – идти в ближайший офис компании с письменно оформленной претензией и записывать дату, время подачи и имя оператора, принявшего вашу жалобу. Если «вина» на стороне оператора, то зачастую уже на этом этапе компания признает, что деньги с вас были списаны «ошибочно», «вследствие технического сбоя системы». Можно также писать жалобы на официальной страничке компании в соцсетях – как дополнительную меру, которая простимулирует более быстрое и эффективное рассмотрение вашей претензии.

Однако если не помогает и это – все равно есть два варианта. Первый – обратиться в суд, отстаивая свои права как потребителя. Правда, зачастую судебные издержки будут гораздо больше, чем сумма, которую вы должны компании. Второй вариант – обращаться в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи информатизации. Если жалобы будут массовыми, вполне возможно, что Нацкомиссия инициирует внеплановую проверку оператора.

Даже если баланс на вашем счету внезапно опустился ниже нуля – не стоит паниковать. У вас еще есть время, чтобы разобраться в ситуации. Во-первых, операторы постараются вас известить. «Абоненты уведомляются с помощью СМС, при звонке IVR (с помощью предварительно записанных голосовых сообщений). Если баланс нулевой, при попытке совершить исходящий звонок, абонент также слышит сообщение», – рассказывает Владимир Терехов.

Прежде чем оператор перейдет к решительным действиям по взысканию с вас задолженности, пройдет еще определенный срок. «Мы в течение трех месяцев контактируем с абонентом-задолженником, присылаем напоминания по СМС, по указанному абонентском договоре адресу. Если в течение этого срока абонент не отреагировал, мы ждем еще несколько месяцев, и тогда уже применяем предусмотренные законодательством меры для взыскания задолженности», – рассказывает Владимир Терехов.

Как правило, этого времени достаточно, чтобы выяснить причину возникновения долга и проконсультироваться с юристами. В любом случае следует помнить, что компания также не заинтересована в репутационых потерях, как и вы – в потере честно заработанных денег. Потому в спорных ситуациях не бойтесь отстаивать свои права.

Как «уйти в минус» законно?

Законная возможность «уйти в минус» у абонентов мобильных компаний все же есть. «При нулевом балансе счета абонент может продолжить пользоваться услугами мобильной связи, если подключит специальную услугу кредитования», – рассказывает Оксана Рудюк.  Бояться «звонков в кредит» не стоит: сумма таких кредитов для физлиц у отечественных операторов – 5-50 гривен, комиссия за пользование услугой – еще 1-5 гривен. А погашение кредита происходит при следующем пополнении счета.

Кредитные услуги, предоставляемые отечественными операторами мобильной связи, по исследованию компании «Простобанк Консалтинг» на 15.08.2013 г.

Оператор

Название услуги

Тип тарифа

Макс. сумма кредита, грн.

Комиссия, грн.

МТС

«МТС-кредит»*

контракт

30-50

1-3

«Деньги на заказ»

предоплата

20

2

Киевстар

«Экстра деньги»**

предоплата

20

нет

«Микрокредит»

контракт

10-50

1-5

«Разговоры в кредит»

контракт

25% от расходов за  4 мес.

нет

life:)

 «life:) Ссуда»

контракт и предоплата

10

нет

«Безумный день кредит»***

контракт и предоплата

5,14

нет

* возможно установление индивидуального лимита в зависимости от кредитной истории и среднемесячных трат;

** для возможности воспользоваться услугой на счету должно быть минимум 0,01 грн.;

*** автоматически подключается пользователям тарифного плана «Безуминый день» через 90 дней.  

Что же касается взысканий за несвоевременное погашение такого кредита, то здесь позиции мобильных операторов разнятся. «Штрафные санкции не предусмотрены, поскольку исключена возможность отрицательного баланса свыше 10 гривен при условии подключения специальной услуги», – комментирует Оксана Рудюк. Возможен и другой подход. «Если абонент длительное время не оплачивает задолженность, по условиям договора появляется пеня. В условиях договора с абонентом есть информация о порядке расчета такой пени», – рассказывает Владимир Терехов. В любом случае, наличие или отсутствие пени в вашем тарифном плане уточняйте у вашего оператора перед подключением услуги.

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

кредиты на карту

первый кредит до 5000 грн. под 0%

Сумма: до 10 000 грн.

Cрок: до 30 дней

Возраст: от 18 до 65 лет

Документы: карта, паспорт и ИНН





Полезные статьи по данной тематике

Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!




© 2006—2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес: 02100, г. Киев, ул. Георгия Тороповского, 2, оф. 19

Телефон: +38 063 075 70 92

Email: info@prostobank.com