про твої фінанси

Элитные карты в Украине

Элитные карты в Украине: особенности выпуска пластиковых карт для VIP-персон. Узнайте, какие бонусы предлагают банки владельцам элитных платежных карт.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Какие плюсы и минусы использование элитной пластиковой карточки?
  2. Бонусы элитного "пластика" для путешественников
  3. Что предлагают украинские банки

Какие плюсы и минусы использования элитной пластиковой карточки?

Элитные карты, как Visa Gold, MasterCard Gold, MasterCard Platinum, Visa Platinum, гарантируют своим держателям престиж, VIP-обслуживание и возможность воспользоваться дополнительными услугами банков и международных платежных систем, а именно:

  • скидки при проведении оплаты с помощью карты в торгово-сервисной сети всего мира;
  • бронирование номеров в престижных отелях и аренду автомобилей по всему миру;
  • возможность получения кредитной линии в форме овердрафт на карточном счете на удобных и выгодных условиях;
  • получение дополнительных услуг, которые предлагают центры клиентской поддержки международных платежных систем MasterCard Int. и Visa Int.;
  • возможность воспользоваться услугами службы международной сервисной поддержки при возникновении критических ситуаций во время пребывания за рубежом;
  • оформление и выпуск на льготных условиях дополнительных элитных карт членам семьи.

К «минусам», конечно же, относятся достаточно высокая стоимость элитных платежных карт и небольшое количество банков в Украине, которые отвечают требованиям VIP-клиентов и обеспечивают им достойный уровень обслуживания и широкий спектр элитных услуг.

Бонусы элитного "пластика" для путешественников

Prosto заманчиво получать скидки на авиабилеты и отели и бесплатно пользоваться вип-залом ожидания в аэропорту, оформив платежную карту более высокого класса. Правда, на практике такую услугу сможет получить не каждый желающий и лишь в некоторых банках. О том, что представляют собой бонусы по элитному "пластику", и сколько они стоят, узнавал Prostobank.ua

Преимущества элитного «пластика» рассчитаны, в первую очередь, на бизнесменов и топ-менеджеров компаний, которым по роду деятельности приходится часто ездить в командировки, в том числе за границу, жить в отелях, арендовать авто, и перемещаться авиатранспортом. Наиболее популярные бонусы, предлагаемые владельцам карт класса Gold и выше, следующие.

PriorityPass – международная программа доступа в вип-залы ожидания (лаунджи) аэропортов по всему миру. Такая возможность будет интересна тем, кто часто летает самолетами, и сталкивается с задержками рейса или длительными пересадками. В вип-зале путешественник сможет воспользоваться рядом преимуществ: прежде всего, это тишина и спокойствие, особенно актуальные в ночное время. Кроме того, в таких залах предусмотрены места для переговоров, доступ в интернет, бесплатные напитки. Помимо деловых людей, лаундж будет удобен и для путешественников с маленькими детьми. Из недостатков: держатель карты может пройти по ней бесплатно в лаунджи только тех аэропортов, которые участвуют в программе. Впрочем, здесь есть и другая проблема – в некоторых аэропортах таких залов просто нет.  По состоянию на 2021 год программа существенно потеряла свои позиции.

IAPA – дисконтная программа Международной Ассоциации Пассажиров Авиалиний. Владельцы членской карты IAPA могут рассчитывать на скидки до 50% на проживание в отелях, входящих в международные сети, такие как Sheraton, Radisson, Inter-Continental, Hyatt, Hilton, Marriott и многие другие, а также на скидки до 30% на прокат автомобилей. Кроме того, программа включает в себя систему поиска багажа Bag-Guard: на ваш багаж крепится специальный жетон или наклейка, благодаря которым сотрудники компании смогут найти его в любом аэропорту. Также карта IAPA включает страховку от несчастного случая, страхование ответственности водителя при аренде авто и скидку до 25% на PriorityPass, если вы будете приобретать его самостоятельно. Оформить карту IAPA новым пользователям по состоянию на сентябрь-2019 года не представлется возможным.

Доступ к Fast Line - услуге ускоренного прохождения всех формальностей при отправлении пассажиров на международные авиарейсы в аэропорту Борисполь, а также - по прилету в Киев. Включает в себя: 

  • ускоренное прохождение авиационной безопасности и паспортного контроля в зоне международных вылетов
  • ускоренное прохождение паспортного контроля в зоне международных прилетов
  • быструю регистрацию на рейс и ускоренную сдачу багажа.

Доступ к Lounge-зонам в аэропортах - владельцы элитного пластика могут воспользоваться специальными зонами отдыха и ожидания в аэропортах (см.таблицу ниже)

Туристическое страхование – нередко держателям элитного пластика в комплекте с картой банк сразу оформляет страховой полис для выезда за рубеж. В зависимости от класса карты, условий банка и страховой компании, такой полис может включать страхование от несчастного случая, медицинское страхование, страхование на случай потери документов или багажа и т.п.

Консьерж-сервис – услуга, в рамках которой сотрудники специального контакт-центра банка организуют вашу поездку по вашему запросу. При этом по вашему желанию могут быть организованы самые разные услуги: от доставки цветов или заказа столика в ресторане до организации чартерного рейса.

Однако если вышеперечисленные услуги могут предоставляться (или не предоставляться) на усмотрение банка-эмитента карты, то есть преимущества, которые владелец карты «золотого» и выше класса получает автоматически по условиям международных платежных систем.

Преимущества, предлагаемые международными платежными системами по картам класса Gold и Platinum 

Тип карты: Visa Gold

Преимущества, предоставляемые платежной системой:

  • экстренное сообщение о потере карты, экстренная замена карты или выдача наличных;
  • телефонная медицинская или юридическая консультация от компании ISOS;
     скидки на отели при бронировании на сайте HotelClub.com;
  • скидки от компаний-партнеров (список компаний на сайте Visa).

Тип карты: Visa Platinum

Преимущества, предоставляемые платежной системой:

  • экстренное сообщение о потере карты, экстренная замена карты или выдача наличных;
  • телефонная медицинская или юридическая консультация от компании ISOS;
  • программа "Защита покупок" - страхование покупок стоимостью от 100 долл. от потери или порчи на срок 90 дней с момента покупки;
  • "Продолженная гарантия" - плюс 24 месяца к гарантии производителя на товары;
  • скидки от компаний-партнеров (список компаний на сайте Visa).

Тип карты: MasterCard  Gold; MasterCard  Platinum

Преимущества, предоставляемые платежной системой:

  • экстренное сообщение о потере карты, экстренная замена карты;
  • скидки от компаний-партнеров (список компаний на сайте MasterCard);
  • сезонные акции.

Стоит учесть, что для получения всех вышеназванных бонусов не достаточно просто оформить карту вип-класса. Преимущества действуют только в том случае, когда владелец карты ею расплачивается. Например, туристическое страхование или телефонная медицинская и юридическая поддержка за рубежом действуют только в том случае, если ваши билеты в страну пребывания были не менее чем на 50% оплачены «золотой» или «платиновой» картой.

Что предлагают украинские банки

На практике если ваш банк предлагает вам оформить карту с услугой Fast line или доступом в лаунж-зону, стоит уточнить, что именно уже входит в плату за обслуживание по карте. Так, по условиям некоторых банков вы получите возможность проводить с собой сопровождающих вас лиц, например, членов семьи. Правда, для этого может понадобиться выпуск на их имя дополнительной карты к вашему счету. к тому же разные учреждения имеют разные лимиты на посещения лаунджей, который распространяются только на владельца карты. 

Условия оформления карт с доступом к Fast Line и Lounge-зонам в дополнение к «элитным» картам в банках из числа 15-ти лидеров по активам, по исследованиям компании «Простобанк Консалтинг» на январь-2021 г. (учитывались карты класса Gold и Platinum)

ПриватБанк
С какой картой оформляют  Platinum и выше
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год 1 посещение Mastercard Lounge в сутки для держателя + возможно проводить 1 ребенка до 4х лет
LoungeKey:
Бесплатные визиты только для владельца карты Visa (в календарный год):
Visa Platinum – 2 визита;
Visa Signature – 10 визитов;
Visa Infinite – неограниченное количество визитов.
Стоимость* последующих посещений – 32 USD за 1 человека (если Вы проводите гостей – 32 USD за каждого гостя).
Для владельцев карт World Elite предоставляется бесплатный доступ в бизнес-залы LoungeKey. Условие бесплатного доступа: наличие трат в торговых точках и/или Интернете по карте World Elite на общую сумму от 6 000 грн за последние 30 + 5 банковских дней. Плата за гостя – 32 USD.
Стоимость услуги* для владельцев карт Mastercard Platinum и World Black Edition – 32 USD за 1 человека (если Вы проводите гостей – 32 USD за каждого гостя).
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год Platinum: открытие: 1000 грн., обслуживание: 3600 грн.
MC World Black Edition: открытие: 1000 грн., обслуживание: 4800 грн.
Visa Signature: открытие: 2000 грн., обслуживание: 6000 грн.
ПУМБ
С какой картой оформляют PriorityPass Visa Signature/Mastercard World Black Edition и выше
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год Visa Signature/Mastercard World Black Edition: 2 посещения в год - бесплатно
Visa Infinite/Masterсard World Elite: безлимитно
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год Visa Signature/Mastercard World Black Edition: открытие: бесплатно, обслуживание: 5000 грн.
Visa Infinite/Masterсard World Elite: открытие: бесплатно, обслуживание: 10000 грн.
UKRSIBBANK
С какой картой оформляют PriorityPass MC Platinum "Карта світу" Contactless и выше
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год MC Platinum "Карта світу" Contactless: стандартные тарифы
MC World Black Edition: 2 бесплатных посещения Lounge Key в год по всему миру, безлимитное посещение в Борисполе и Жулянах
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год MC Platinum "Карта світу" Contactless: открытие: бесплатно, обслуживание: 4199 грн.
MC World Black Edition: открытие: бесплатно, обслуживание: 7794 грн.
ОТП Банк
С какой картой оформляют PriorityPass MC World Black Edition и выше
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год MC World Black Edition: бесплатное посещения Lounge Key в Киеве (Борисполь, Жуляны), Львове, Харькове и в мировых столицах, в других аеропортах - стандартный тариф (32 долл. США)
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год Visa Platinum: открытие: бесплатно, обслуживание: 1188 грн.
MC World Black Edition: открытие: бесплатно, обслуживание: 4200 грн.
Credit Agricole
С какой картой оформляют PriorityPass Visa Platinum Contactless / MC Platinum Contactless и выше
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год Visa Platinum Contactless / MC Platinum Contactless: 2 раза в год
MC World Elite Contactless: безлимитно
Visa Infinite Contactless: безлимитно
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год Visa Platinum Contactless / MC Platinum Contactless: открытие: бесплатно, обслуживание: 4000 грн.
MC World Elite Contactless: открытие: бесплатно, обслуживание: 8000 грн.
Visa Infinite Contactless: открытие: бесплатно, обслуживание: 10000 грн.
Пивденный
С какой картой оформляют PriorityPass Platinum и выше
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год Platinum: стандартный тариф (32 долл. США)
Visa Signature: 10 бесплатных визитов в год
Mastercard World Elite: безлимитно
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год Platinum: открытие: 300 грн., обслуживание: 1200 грн.
Visa Signature: открытие: бесплатно, обслуживание: 2000 грн. + 400 грн. в месяц
Mastercard World Elite: бесплатно; обслуживание: 6000 грн. в год (3500 грн. со второго года) + 800 грн. в месяц
Прокредит Банк
С какой картой оформляют PriorityPass нет
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год -
Условие для бесплатных посещений: минимальная сумма транзакций по карте и расчетный период до путешествия -
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год -
ТАСКОМБАНК
С какой картой оформляют PriorityPass Platinum и выше
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год Platinum: стандартный тариф (36 долл. США)
Mastercard World Elite/Visa Infinite: безлимитно
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год Visa Platinum: открытие: 500 грн., обслуживание: бесплатно
Mastercard World Elite: открытие: бесплатно; обслуживание: 9000 грн./Visa Infinite: открытие: 3000 грн.; обслуживание: 9000 грн.
Кредобанк
С какой картой оформляют PriorityPass Platinum и выше
Ограничения по количеству бесплатных посещений вип-залов, в год Mastercard Platinum: стандартный тариф (36 долл. США)
Mastercard World Elite: безлимитно
Стоимость выпуска и обслуживания карты, в год Mastercard Platinum: открытие: бесплатно, обслуживание: 1800 грн.
Mastercard World Elite: открытие: бесплатно; обслуживание: 9000 грн.

Стоит учесть, что оформление карты «платинового» и выше класса связано не только с расходами на ее выпуск и обслуживание. Во многих банках чтобы получить статус «платинового» клиента, необходимо разместить депозит на определенную сумму. А для оформления карт более высокого класса (Visa Infinite, MasterCard Word Signia) может потребоваться также рекомендация от менеджера банка.

Что касается страхования для выезда за рубеж и консьерж-сервиса, то их, по исследованиям компании «Простобанк Консалтинг» на январь 2021 г., в дополнение к «элитным» картам предлагают в 8-ти учреждениях из числа 15-ти лидеров по активам.

Страхование и дополнительные услуги по «элитным» картам в банках из числа 15-ти лидеров по активам, по исследованиям компании «Простобанк Консалтинг» на январь 2021 г. (учитывались карты класса Gold и Platinum)

ПриватБанк
Наличие страховки по картам Gold и Platinum для выезда за границу оформляется по желанию за доп.плату, только для держателя карты
Страховая компания, лимит ответственности -
Другие услуги по элит-картам консьерж-сервис для Platinum карт,
персональное обслуживание, скидки от MC/Visa, скидки в Duty Free, на упаковку багажа и т.д.
ПУМБ
Наличие страховки по картам Gold и Platinum для выезда за границу туристическое страхование
Страховая компания, лимит ответственности 30/50 тыс. евро
Другие услуги по элит-картам консьерж-сервис для Visa Signature/Mastercard World Black Edition и више карт,
персональное обслуживание, скидки на аренду сейфов, Hertz Gold Plus Rewards та Avis Preferred Club.
UKRSIBBANK
Наличие страховки по картам Gold и Platinum для выезда за границу туристическое страхование,
добровольное мед.страхование,
страхование имущества
Страховая компания, лимит ответственности туристическое страхование - 50 тыс. евро
добровольное мед.страхование - 20 тыс. грн.
страхование имущества - индивидуально
Другие услуги по элит-картам  консьерж–сервис;
+0,5% к процентной ставке по депозиту;
Коллекция привилегий МasterCard;
Премиальные предложения Visa;
Бесплатная срочная доставка платежной карты в отделение банка;
Приоритетный доступ в кассу;
Book&work — комнаты для личных встреч;
Депозитарные ячейки, доступные только Премиум-клиентам.
ОТП Банк
Наличие страховки по картам Gold и Platinum для выезда за границу оформляется по желанию за доп.плату, только для держателя карты
Страховая компания, лимит ответственности -
Другие услуги по элит-картам консьерж–сервис; скидки от Answear.ua, Aromateque, Heinemann Duty Free, АЗК «ОККО», Cashback
Credit Agricole
Наличие страховки по картам Gold и Platinum для выезда за границу туристическое страхование,
страхование ответственности перед соседями,
страхование от нещастного случая
Страховая компания, лимит ответственности туристическое страхование для владельцев Visa Infinite Contactless: до 2,5 млн. долл. США
остальные страховки: индивидуально
Другие услуги по элит-картам Консьерж–сервис; персональный менеджер, скидки на аренду сейфов, Персональный сомелье
Пивденный
Наличие страховки по картам Gold и Platinum для выезда за границу туристическое страхование
Страховая компания, лимит ответственности 30 тыс. евро
Другие услуги по элит-картам консьерж–сервис; персональный менеджер, скидки на аренду автомобилей, Visa Luxury Hotel Collection, agoda.com, упаковка багажа в Борисполе, скидки на аренду сейфов
ТАСКОМБАНК
Наличие страховки по картам Gold и Platinum для выезда за границу туристическое страхование - входит в стоимость пакетов с картами Mastercard World Elite/ Visa Infinite
дополнительные страховки - индивидуально
Страховая компания, лимит ответственности Устанавливаются индивидуально
Другие услуги по элит-картам консьерж–сервис; персональный менеджер, скидки на аренду сейфов, предоставление комнат/залов для переговоров, инвестиционные консультации
Кредобанк
Наличие страховки по картам Gold и Platinum для выезда за границу оформляется по желанию за доп.плату, только для держателя карты
Страховая компания, лимит ответственности -
Другие услуги по элит-картам Mastercard Rewards, консьерж-сервис, персональный менеджер




Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит під 1,5% на місяць. Під авто, квартиру, будинок, нежитлове приміщення

Кредит: 30 000 - 15 000 000 грн.

Термін: від 1 місяця до 10 років

Без виписки і перереєстрації

Київ, Київська область, Одеса, Харків, Дніпро, Львів, Полтава, Житомир, Івано-Франківськ

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит "Класичний+"

Cтавка – 10% річних у гривні

+0,25% при сумі від 100 000 грн.

Термін – 12 місяців

Виплата відсотків – в кінці строку

Мінімальна сума вкладу – 15 000 грн.

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Ocean

Великі кредити на ваші мрії

Кредити по банківським умовам, тільки швидше

Сума / сумма: до 200 000 грн.

Строк / срок: до 36 м.

Ставка від 29,99% річних

Комісія від 1,99% в місяць від суми кредиту

Ефективна ставка від 66%

Полезные статьи по данной тематике