про твої фінанси

Путешествуем на автомобиле: как подготовиться и что взять с собой

Самостоятельное путешествие на автомобиле – это, прежде всего, свобода: выбора маршрута и попутчиков, остановок и времени в пути. С другой стороны, автомобиль – самый опасный вид передвижения и при поездке на нем важно соблюдать определенные предосторожности. О подготовке к автомобильному путешествию и о его плюсах и минусах рассказывает Prostoturist.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Основные рекомендации
  2. Что берем с собой?
  3. Если путешествуем на авто с ребенком
  4. Преимущества и недостатки

Основные рекомендации

Чтобы интересное путешествие не превратилось в утомительное блуждание с картой в руках, прежде всего, необходимо проложить маршрут. Не рекомендуется замахиваться на расстояние более 3000-4000 км, особенно если у вас еще нет опыта дальних поездок на авто. Важно также определиться со временем, когда вы хотите отправиться в путешествие, а для этого – ознакомиться с погодными особенностями и культурными мероприятиями местности, куда вы едете. Это позволит лучше подготовиться к возможным сюрпризам природы (особенно в зимнее время), распределить время на дорогу и отдых.

Опытные водители рекомендуют также определиться с темпом передвижения, учитывая опыт водителя и наличие людей, которые могут сменить его за рулем. В число общих рекомендаций входит: не больше 250-400 км пробега и 4-5 часов в пути в сутки, что предполагает оптимальное продвижение со скоростью 70-110 км/час и возможность посвятить достаточное количество времени отдыху, осмотру достопримечательностей и непредвиденным происшествиям.

Источник: pulpengine.com

Не стоит закладывать в план путешествия посещение более трех-четырех больших городов в неделю, поскольку города всегда предполагают большое количество людей, заторы и проблемы с парковкой.

Зато важно заранее знать, где можно перекусить и особенно остановиться на ночлег. Первое важно, поскольку остановка в придорожных кафе может быть чревата расстройством желудка или даже отравлением (особенно важно, если вы отправляетесь в путешествие с детьми). Бронирование же гостиниц заранее избавит вас от переживаний, где остановиться самому и оставить машину на ночь.

Источник: travelsinformer.com

Что берем с собой?

Когда маршрут более-менее ясен, можно переходить к непосредственной подготовке товаров и вещей. Прежде всего, стоит удостовериться, что ваш автомобиль готов к длительному переезду, возможно, заменить некоторые детали или провести внеплановый техосмотр. Необходимо также проверить наличие запаски, домкрата, моторного масла, воды для радиатора и инструментов, необходимых для небольшого экстренного ремонта в дороге.

Важно подготовить документы: водительские права, техпаспорт, талон техосмотра. Если вы едете за границу, то понадобится так называемая «Зеленая карта»: международная страховка ответственности водителя, которую можно оформить и заблаговременно, и уже на границе. Выезд без нее за территорию Украины на автомобиле запрещен. Если вы будете оформлять визу, то необходимо ознакомиться также с требованиями посольства к документам на авто.

Источник: fuza.ru

После этого можно приступить непосредственно к сборам. Не стоит стараться запихнуть в багажник полдома, достаточно взять самое необходимое и чуточку больше.

При путешествии в авто необходима удобная сменная одежда и обувь для всех, кто с вами едет. Предметы гигиены – шампунь, мыло, дезодорант – лучше брать в маленьких флаконах. В дороге пригодятся влажные салфетки, бумажные полотенца, средства против укусов насекомых – лучше упаковать все это в одну сумку, а также баклага с технической водой.

Если вы или члены вашего «экипажа» принимают лекарства, стоит позаботиться об их достаточном количестве на время поездки – в глубинке или за границей вы можете просто не найти нужного препарата в экстренной ситуации. Что касается еды и питья, в дороге необходима чистая вода, а для перекусов лучше брать расфасованные продукты: печенье, йогурты, батончики, конфеты, орешки и прочее.

Источник: akak.ru

Не забудьте позаботиться о мобильной связи. Если вы едете за границу, уточните тарифы в роуминге и не забудьте пополнить счет или купить международную сим-карту. Если едете в отдаленное от цивилизации место – проверьте, есть ли там покрытие вашего оператора. Если нет, возможно, придется купить пакет другого оператора на время поездки.

Обязательно приобретите специальное автомобильное 12-вольтное зарядное устройство для мобильного. Во время движения безопаснее пользоваться Bluetooth гарнитурой, однако во многих странах разговаривать по телефону на дороге запрещено вовсе и может повлечь за собой штраф.

Пригодится в поездке и доступ к интернету, чтобы в любой момент найти нужную информацию. Кроме того, незаменима будет система спутниковой навигации. Если такой у вас нет, можно воспользоваться старыми добрыми автомобильными атласами.

Источник: 1.bp.blogspot.com

Если путешествуем на авто с ребенком

Если вы едете с ребенком, то в целях безопасности, прежде всего, установите для него автокресло. В Украине, как и во многих других странах Европы, запрещено перевозить детей до 12 лет и ростом меньше 145 см без специальных средств. Однако, если в Украине штраф за нарушение этого правила небольшой, то за рубежом – как раз наоборот.

Второй важный пункт – это занятость детей. Поскольку переносить дорогу малышам значительно сложнее, чем взрослым, стоит уделить особое внимание развлечениям. Это могут быть несколько любимых игрушек для уюта, книжки с разноцветными картинками, «волшебный экран» или планшет с листочками и восковыми мелками для рисования.

Хорошо занимают детей интересные и хорошо поставленные аудиосказки, а можно и вместе попеть знакомые детские песенки. Если кроме водителя есть свободный взрослый, с ребенком можно долго обсуждать картины, которые проплывают за окном.

Источник: beautydar.com

В список важных вещей для деток также входит сменная одежда (возможно, даже 2 комплекта) и обувь. Если ребенку меньше 3 лет, необходим горшок, а для младенцев – памперсы. Под рукой всегда должны быть сухие и влажные салфетки, туалетная бумага, носовички, пакеты для мусора. Поскольку дети в дороге едят часто и охотно, еды лучше брать много, а выдавать ее небольшими порциями в коробочках. Для питья удобно взять трубочки.

Преимущества и недостатки

Путешествия на машине имеет для туриста целый ряд видимых преимуществ: путешественник сам распоряжается своим временем, выбирает компанию для поездки и на свой вкус определяет маршрут. Но оно имеет и свои недостатки. Прежде всего, необходимо помнить об опасностях, которые могут подстерегать на дороге, и всегда быть очень внимательным и сосредоточенным. Важно быть готовым к таким возможным неприятностям, как столкновение, авария, поломка на дороге, штраф, эвакуация, кража.

Бытует мнение, что путешествия на автомобиле обходятся дешевле, чем перемещение на самолете. Но зачастую это только кажется.

Безопасное путешествие на машине с минимумом вероятных проблем требует значительных предварительных затрат. Если вы собираетесь в длительное путешествие, желательно пройти внеплановый техосмотр, а также купить запчасти и предметы первой необходимости для автомобиля: моторное масло, лампочки, свечи. Для поездки в Евросоюз у вас в авто должны быть аптечка, знак аварийной остановки, светоотражающий жилет, огнетушитель, страховка на машину. Уместно будет приобрести навигатор и точные автомобильные карты.

Отправляясь в путешествие на машине, необходимо осознавать, что вы несете всю ответственность и за поездку, и за все, что может во время нее произойти. Естественно, на вас ложатся расходы на бензин, парковку, платные дороги (за рубежом), ремонт в пути. Еще один минус такого путешествия – постоянный поиск места для стоянки авто, не только на ночь, но и на время, когда вы будете осматривать достопримечательности.

Так что при очевидной свободе передвижения вы все же в некотором роде привязаны к авто. Износ автомобиля – также один из минусов поездок на машине, особенно длительных. Однако если вас все это не пугает, смело отправляйтесь в путь и наслаждайтесь путешествием!

Список онлайн сервисов и систем, с помощью которых вы можете забронировать и снять недорогой номер в любой гостинице





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

RwS bank

Депозит для фізичних осіб «Stability»

Отримуйте максимальний дохід від валютних накопичень

Ставка у валюті, % річних - до 4%

Сума - від 100 євро / долар

Максимальна сума - без обмежень

Депозитний вклад захищено Фондом гарантування вкладів фізичних осіб

Полезные статьи по данной тематике