про твої фінанси

Как правильно "уйти" в отпуск: что нужно знать

В расцвете долгожданная пора - пора отпусков. Все устали от ежедневных подъемов, поездок в переполненном общественном транспорте и мыслей о пляже и ничегонеделании. Поэтому, как только наниматель дает вам свое добро на долгожданный отдых, вы с легким сердцем и пустым карманом стремитесь поскорее выехать из надоевшего города.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Основные отпуска
  2. Дополнительные отпуска
  3. Что делать, если проболел весь отпуск
  4. Порядок предоставления ежегодных отпусков
  5. Как рассчитывают отпускные
  6. Полезные статьи о трудовых правоотношениях
  7. Стоимость юридических услуг в сфере трудового права (средние цены)
  8. Запрет на выезд из Украины: как узнать перед отпуском, могу ли я выехать за границу?

Причем это в лучшем случае. Бывает, когда наниматель сообщает, что отпуск вы не заслужили, так как работаете всего несколько месяцев, а отпуск "по закону" полагается только через год. Для предотвращения подобных казусов каждому гражданину Украины следует знать, что приятному слову "отпуск" посвящены не только ваши мечты, но и определенные акты отечественного законодательства. Поэтому важно знать о правах и ответственности работникаоб охране труда и сроках выплаты заработной платы.

Прежде всего, разумеется, речь идет о Конституции Украины, КЗоТ и ЗУ "Об отпусках". Статья 45 Основного Закона страны гарантирует отдых каждому, кто работает. Такое право работника обеспечивается, кроме еженедельного отдыха и т.п., оплачиваемым годовым отпуском.

Понятно, что в развитие названного положения КЗоТ предусматривает целую главу, посвященную отдыху в целом и отпускам в частности. Так, ст. 74 КЗоТ предусматривает, что гражданам, находящимся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также гражданам, работающим "на ЧП" (у физического лица-предпринимателя), предоставляются ежегодные (основные и дополнительные) отпуска с сохранением на их период места работы (должности) и заработной платы.

Кстати, и ст. 2 ЗУ "Об отпусках" предусматривая аналогичное положение, запрещает замену отпуска денежной компенсацией (исключение, конечно, составляет желание работника). Этим же законом в ст. 3 устанавливаются виды отпусков, о некоторых из которых вряд ли всем известно.

Вообще различают ежегодные отпуска, дополнительные в связи с учебой, творческие, социальные и отпуска без сохранения заработной платы. В нашем же контексте ежегодных отпусков законодательство выделяет основной отпуск, дополнительный за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, дополнительный за особенный характер труда, другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

Основные отпуска

Безусловно, основная масса трудящегося населения заслужила ежегодный основной отпуск, продолжительность которого не может быть менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора (ст. 75 КЗоТ) или трудового контракта. Сразу же хотелось бы предупредить читателя, что указанные положения не запрещают пойти в отпуск, отработав у нанимателя менее года. Таким работникам отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени (ст. 79 КЗоТ).

Закон об отпусках конкретизирует длительность ежегодных отпусков для отдельных категорий работников (ст. 6). Скажем, промышленно-производственному персоналу угольной, металлургической, электроэнергетической промышленности, работникам, занятым на открытых горных работах и др. предоставляется ежегодный основной отпуск длительностью 24 календарных дня с увеличением за каждые два отработанных года на 2 календарных дня, но не более 28 календарных дней.

А вот для граждан, занятых на подземных горных работах, карьерах, рудниках глубиной 150 м и ниже, ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней независимо от стажа работы. Если же работник трудится в рудниках глубиной до 150 м, он заслуживает 24 отпускных дня с увеличением на 4 дня при стаже работы на предприятии 2 года и более.

Или, к примеру, инвалидам I и II групп предоставляется ежегодный основной отпуск длительностью 30 календарных дней, а инвалидам III группы - 26 календарных дней. Если же вы работник, не достигший 18 лет, то для вас отпуск составляет 31 календарный день. Кстати, самое "привилегированное" положение занимают руководящие работники учебных заведений и учреждений образования, научно-педагогические работники и научные работники, время "на отдохнуть" для которых предусмотрено в количестве до 56 дней (в порядке, предусмотренном Кабмином).

Полезный справочник: Центры занятости населения Украины

Дополнительные отпуска

Для некоторых граждан ст. 76 КЗоТ предусматривает так называемые дополнительные отпуска, порядок предоставления которых регулируется ст.ст. 7, 8 ЗУ "Об отпусках". Так, заслуживают отпуск до 35 дней работники, занятые на работах, связанных с негативным влиянием на здоровье вредных производственных факторов (работа с вредными и тяжелыми условиями труда).

Следует отметить, что конкретная длительность такого отпуска устанавливается либо в коллективном договоре, либо в трудовом, в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях. Работники с ненормированным рабочим днем получают отпуск длительностью до 7 календарных дней (согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением).

Статья 8 Закона об отпусках определяет, кому именно предоставляются ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда. Если характер вашей трудовой деятельности связан с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется, например, в условиях повышенного риска для здоровья, закон дает вам право отдохнуть от такой работы до 35 календарных дней.

Понятно, что если вы решите, что, работая офисным секретарем или курьером, вы "повышенно" нервничаете, и потребуете дополнительный отпуск, то наниматель, отказывая вам в такой просьбе, будет абсолютно прав. Дело в том, что список "заслуживших" и число дополнительных дней установлены Постановлением КМУ от 17 ноября 1997 г. № 1290 (с посл. изм.).

Что делать, если проболел весь отпуск

Если вдруг вы умудрились заболеть во время долгожданного отпуска, не грустите о "пропавшем" отдыхе. Ваша "неприятность" предусмотрена ст. 78 КЗоТ. Самое главное - не лениться, а сходить в поликлинику и получить "больничный", т.е. листок нетрудоспособности за определенный период.

Такой документ, подтверждающий дни вашей временной нетрудоспособности, а также дни отпуска в связи с беременностью и родами в дни вашего долгожданного отпуска не засчитываются. Иными словами, отпуск может быть продлен на количество дней вашего больничного. Однако чтобы избежать увольнения за прогул и дальнейшего судебного процесса, связанного с восстановлением на работе, сообщите нанимателю о вашей болезни и о желании продлить отдых.

Между прочим, праздничные и нерабочие (но не выходные!) дни (ст. 78-1 КЗоТ) при определении длительности ежегодных отпусков не учитываются, так что не давайте нанимателю повода "одурачить" себя.

Порядок предоставления ежегодных отпусков

Возвращаясь к праву на отпуск, следует отметить, что определяющим в вашем желании уйти отдохнуть является стаж работы. Если вы пришли в организацию и, к примеру, до "летнего сезона отпусков" не успели отработать календарный год, не спешите отчаиваться и продолжать "пахать".

На вашей стороне ст. 79 КЗоТ, предоставляющая право на ежегодный и дополнительный отпуска полной длительности в первый год работы, если работник отработал у данного нанимателя непрерывно шесть месяцев. Если вы отработали менее чем полгода, как уже говорилось, отдохнуть вы можете в течение времени пропорционально отработанному.

Кстати, если вы имеете право на дополнительный отпуск, то отдельно его "отгуливать" совсем не обязательно. Главное, чтобы длительность ежегодного основного и "премиального" отпусков не превышала 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах - 69 дней. Ежегодные основные и дополнительные отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, к окончанию рабочего года.

И напоследок. Если вы собрались увольняться (а не вас увольняют за нарушение трудовой дисциплины) и отгулять положенный отпуск, то наниматель обязан предоставить неиспользованный отпуск с последующим увольнением. В таком случае, датой увольнения будет являться последний день отпуска (ст. 3 ЗУ "Об отпусках"). При отсутствии желания "отгулять" наниматель обязан при окончательном расчете выплатить работнику и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Как рассчитывают отпускные

Отпускные начисляются из расчета среднедневного заработка за последние 12 месяцев. Предположим, вы получали 3000 гривен в первые 6 месяцев работы и 4000 грн. - за последующие 6 месяцев. Итого за год вам заплатили 42 тысячи гривен. Делим годовую зарплату на число месяцев в году (12), получается 3500 гривен. Потом эту сумму нужно разделить на среднемесячное число календарных дней в году - 29,6 (эта цифра устанавливается законодательно).

Получается:

3500: 29,6 = 118,24 гривны вы получаете за каждый отпускной день.

Если вы берете полный отпуск - 24 дня, ваши отпускные составят:

118,24 х 24 = 2837,76 грн.

Полезные статьи о трудовых правоотношениях

Стоимость юридических услуг в сфере трудового права (средние цены)

Запрет на выезд из Украины: как узнать перед отпуском, могу ли я выехать за границу?

Каким образом украинец может узнать, есть ли его имя в списке тех, кого должны задержать на границе из-за задолженности по кредитам, штрафов за нарушение правил дорожного движения или по коммунальным услугам? Сколько времени нужно, чтобы это выяснить? Узнавал Prostobank.ua

Одним из оснований для ограничения выезда граждан за пределы страны является наличие неурегулированных договорных или других неисполненных обязательств, в том числе, наличие просроченной задолженности по кредитам и долгов по уплате коммунальных услуг. Запрет действует до тех пор, пока гражданин не погасит долги или не договорится об их реструктуризации.

Запрет начинает действовать с момента возбуждения исполнительного производства органами государственной исполнительной службы Украины по решению (определению) суда, а в случае ипотечных договоров – по исполнительной надписи нотариуса, о чем выносится соответствующее постановление госисполнителя.

На практике, вероятность стать «невыездным» существует только при условии, что государственный исполнитель передаст данные о неплательщиках в Администрацию Государственной пограничной службы Украины, приложив при этом соответствующее решение, определение суда.

Администрация Государственной пограничной службы Украины должна не позднее следующего дня после получения решения, определения суда принять его к исполнению, о чем письменно уведомить соответствующий орган исполнительной службы.

В Администрации Государственной пограничной службы Украины постановка и снятие с контроля должников готовится Отдельным центром управления рисками Государственной пограничной службы Украины, а непосредственно осуществляется отделом обработки данных ЦП ГАИС «Гарт» Государственной пограничной службы Украины.

Таким образом, Администрация Государственной пограничной службы Украины является именно тем государственным органом, который ведет списки должников с ограниченным правом на выезд.

Как проверить наличие ограничения на выезд за пределы Украины? Конституция Украины, законы Украины «Об информации», «Об обращении граждан»,  «О защите персональных данных» предоставляют право любому гражданину Украины обратиться с заявлением в соответствующий орган по вопросу получения касающейся его информации.

Для получения информации о возможности существования ограничения на выезд необходимо обратиться с заявлением в Администрацию Государственной пограничной службы Украины. В заявлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена просьба о предоставлении соответствующей информации (например: «прошу предоставить относительно меня информацию о возможном ограничении права на выезд за пределы страны»). Заявление должно быть подписано заявителем с указанием даты. К заявлению необходимо приложить ксерокопию паспорта гражданина Украины.

Срок рассмотрения заявления и подготовки ответа составляет не более 1 месяца с момента его получения. При необходимости, срок может быть продлен, но в целом не может составлять более 45 дней. Срок подготовки ответа может быть сокращен по мотивированному заявлению заявителя.

Администрация Государственной пограничной службы Украины в пределах указанных выше сроков должна бесплатно подготовить письменный ответ на заявление гражданина и отправить его по указанному в заявлении адресу (по договоренности, возможна выдача ответа лично заявителю).

Таким образом, если лицу известно о наличии судебных решений о взыскании с него денежных средств или у него есть просроченная задолженность по кредиту перед банком, рекомендуем  ему до планирования поездки за рубеж убедиться, что он не имеет ограничений на выезд из страны. В противном случае, он может узнать о существовании ограничения на выезд непосредственно при пересечении границы.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Перший автоломбард

Кредит под залог авто от 4,5% в месяц. Автоломбард с правом вождения (без стоянки)

Решение по кредиту в день обращения.

320+ отделений автоломбардов в 115 городах Украины.

Без справки о доходах и переоформления машины.

Сумма кредита от 15 000 грн. до 499 999 грн.

Срок кредитования до 36 месяцев.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 50 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Полезные статьи по данной тематике