про твої фінанси

Как отправиться в кругосветное путешествие

Решили пойти по стопам известного португальского и испанского мореплавателя Фернана Магеллана и отправиться в кругосветное путешествие? Prostobank.ua расскажет, что необходимо сделать, чтобы съездить в кругосветное путешествие самостоятельно и при этом не сильно потратиться.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Составляем маршрут
  2. Подтягиваем английский
  3. Делаем визы
  4. Покупаем билеты
  5. Ищем жилье
  6. Планируем расходы на питание
  7. Покупаем медицинскую страховку

Составляем маршрут

Первое, что необходимо сделать, приняв решение отправиться в кругосветное путешествие, это составить маршрут. И сделать это лучше минимум за два-три месяца до момента отправления. Для чего он нужен и почему его следует прокладывать заранее? Детальный план путешествия поможет неплохо сэкономить (например, купить самые дешевые авиабилеты, договориться о скидках на жилье и пр.), вовремя позаботиться о визах, а также – попасть на какие-то интересные события в той или иной стране.

От чего отталкиваться, составляя маршрут, зависит только от путешественника. Это могут быть страны, в которых мечтает побывать будущий Магеллан, или же это могут быть исключительно теплые страны. А есть, например, путешествующие, которые строят свой маршрут в основном исходя из транспортной логистики: смотрят, откуда и куда дешевле лететь, — туда и летят.

Подтягиваем английский

Языковый барьер никто не отменял. Но это не значит, что нужно учить языки всех государств, которые планируется посетить. Во многих странах говорят на английском языке, и владение им хотя бы на бытовом уровне все упрощает.

Сколько стоят индивидуальные курсы английского языка для взрослых в Украине, можно узнать тут.

Делаем визы

Большинство стран граждане Украины могут посещать без наличия заранее оформленной визы. Но есть-таки государства, которые без визы посетить легально не получится (например, США, Канада, Великобритания). И если они входят в туристический маршрут, нужно заранее обо всем позаботиться.

Найти ближайший визовый центр в своем городе можно тут, а адреса посольств и генеральных консульств – тут.

Покупаем билеты

Самое затратное – это конечно же транспорт. В особенности это касается межконтинентальных перелетов (их, как правило, избежать невозможно). Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о покупке авиабилетов на межконтинентальные рейсы.

Не так остро стоит проблема перемещения между соседними странами и городами. Ведь тут уже можно рассматривать и другие виды транспорта, например, поезд или автобус. А во сколько обойдется поездка, на каждом из них, можно узнать, перейдя по следующим ссылкам:

Также, как вариант, всегда можно рассмотреть перемещение автостопом, который популярен в Европе и развитых странах. Тем более что на сегодняшний день автостоп – наилучший способ сэкономить свои кровные на транспорте.

Помимо автостопа в разных странах есть лайфхаки дешевых передвижений. Например, в Индии можно проехать половину пути бесплатно на поездах. Дело в том, что вагоны поезда делятся на несколько классов: самый низкий — General, там нет контролеров. Этот вариант, конечно, интересный, но подходит далеко не каждому.

Ищем жилье

Наилучший способ сэкономить на жилье - воспользоваться онлайн-сервисом CouchSurfing. С его помощью можно найти людей, которые готовы приютить путешествующих абсолютно бесплатно. Также можно проситься переночевать у людей за небольшую плату или же жить в недорогих простеньких гестхаусах, которые можно найти исключительно на месте, так как их нет в системах бронирования жилья. Но если же все эти варианты по каким-то причинам не подходят, всегда можно поискать дешевые хостелы или отели на Booking.

Те же, у кого есть палатка, могут, время от времени, ночевать в ней (если позволяют погодные условия).

Планируем расходы на питание

Тем, кто не хочет сильно тратиться на еду, следует придерживаться следующего правила: не тратьте деньги на туристические рестораны. Лучше питаться там, где едят местные, или же покупать продукты в обычных супермаркетах.

Покупаем медицинскую страховку

В дальних странах есть большая опасность заболеть, в том числе невиданными экзотичными болезнями, а также попасть в ДТП или травмироваться. Поэтому в обязательном порядке нужно позаботиться о медицинской страховке. И тут самое главное – не экономить и подобрать такую страховку, которая дает большую сумму покрытия расходов и включает разный экстрим.

Узнать, во сколько обойдется медицинское страхование или страхование туристов можно, перейдя по следующей ссылке. Найти ближайшую страховую компанию – по этой ссылке.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Пиреус Банк

Вигідний депозит під 10% річних на 10 місяців!

Інвестуйте вигідно!

Унікальна пропозиція від Піреус Банку: депозит в гривні під 10% річних на термін 10 місяців.

Піреус Банк - це надійний міжнародний банк зі столітньою історією та вигідними депозитними програмами!

Prosto Money

Деньги под залог авто и недвижимости в Киеве и Львове

Сумма от 50 000 до 20 000 000 грн.

Срок от 3 месяцев до 5 лет

Возможность досрочного погашения и пролонгации

Без переоформления (Вы остаётесь собственником)

Без звонков на работу/родственникам

Одобрение 95% заявок

Территория Киев и область до 35 км, Львов и область до 35 км

Полезные статьи по данной тематике