про твої фінанси

Какими бывают туристы

Учитывая особенности поведения и предпочтения в отдыхе, Prostoturist разделил всех туристов на группы и спешит ознакомить вас с результатом своего кропотливого труда. Знакомьтесь с разновидностями туристов.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Тип первый: Активированный уголь
  2. Тип второй: Пионер
  3. Тип третий: Овощ
  4. Тип четвертый: Ходок
  5. Тип пятый: Следопыт
  6. Тип шестой: Экстремал
  7. Тип седьмой: Клубничка

Тип первый: Активированный уголь

Приметы: едет не отдыхать, а «движевать». Выдвигается на отдых шумной компанией знакомых (или не очень) людей. Не представляет жизни без водопроводной воды, ночных клубов, интернета и прочих благ цивилизации. В аэропорту его можно узнать по гигантскому чемодану-крокодилу, в котором сокрыто огромное количество одежды (по три комплекта на каждый день).

Источник фото: http://napirse.ru

Отдохнуть для Активированного Угля – значит шесть ночей из семи не просыхать и двигаться в ритме диско. Если гостиница находиться где-то возле моря, купается в день прилёта и в день отлёта. Часто обгорает, так как спит на пляже. Просыпаясь, первым делом спрашивает: «Где я?», вторым – проверяет электронную почту и читает новости.

Легко налаживает контакты и братается как с отдыхающими, так и с местным населением (незнание языка – не помеха), но особый интерес для него представляют люди, с которыми можно выпить и потанцевать.

Особенно стойкие Активированные Угли после ночного клуба, как правило, доходят до нужной кондиции на балконе или террасе номера. Встречают рассвет, обнявшись, крича в небо, если женского пола: «Лена и Катя - лууучшие!» Если мужского: «Тагиииил!» - даже если не из Тагила.

Источник фото: http://demotivation.fishki.net

В еде неприхотлив, в питье – прихотлив, но только первые три тоста. Деньги, как правило, заканчиваются за сутки до отлёта, поэтому последний день вынужден проводить на пляже.

Зона распространения: он всегда отдыхает там, где кипит жизнь, чаще ночная, и никогда – там, где нет «вайфая» и сигнала телефонного оператора.

Экскурсии посещает неохотно и только в том случае, если вся компания решила разбавить отдых культурной программой. На осмотре достопримечательностей его можно узнать по скучающему виду, стаканчику с кофе, отёкшему лицу. В автобусе храпит, так как восстанавливает силы после ночного бдения.

Способ передвижения: самолет до места отдыха, в котором Активированный Уголь успевает выпить за удачный отпуск. Поэтому по прилету в пункт назначения у него редко получается выходить из самолёта, чаще – вываливаться. Висит на стойке, проходя паспортный контроль в аэропорту.

Источник фото: http://www.kp.ru

На отдыхе передвигается исключительно на такси. С таксистом долго торгуется и так же долго на пальцах объясняет название гостиницы – но это не значит, что таксист его поймет. Поэтому часто Активированный Уголь привозят не в его отель.

Фотографии: фотографироваться не любит, а те редкие кадры, которые привозит с отдыха, нельзя никому показывать, поэтому Активированный Уголь их благополучно удаляет.

Тип второй: Пионер

Приметы: пионер – турист ностальгический. Воспоминания о беззаботном и счастливом детстве, в котором он лето проводил в лагерях, всё ещё живы в его памяти. Пионер закалённый и бывалый, его не застанешь врасплох удобствами на улице, железными кроватями с панцирной сеткой без матраса или комнатой на 24 человека.

На дороге пионеров можно узнать по автомобилю, до отказа забитому людьми и вещами, которые предположительно могут пригодиться в быту. Пионер – турист хозяйственный и предусмотрительный, поэтому везёт с собой одежду на все случаи жизни, покрывала всех цветов и размеров, постельное бельё, занавески, утюг, кипятильник, посуду, набор столовых приборов на двенадцать персон. Но больше всего места в машине занимает провизия.

Подготовка к отдыху у Пионеров начинается задолго до отпуска и включает марш броски по продуктовым базам и магазинам. По дороге до пункта назначения покупают на обочинах фрукты, овощи, всё объёмами не меньше ящика. Так как места в машине не хватает, Пионеры проявляют мужество, и весь оставшийся путь держат ящики на коленях.

Источник фото: http://prikolphoto.ru

Пионер не видит ничего зазорного в том, чтобы добрую половину отдыха заниматься приготовлением еды.

Зона распространения: предпочитают отдых на территории своей родины на турбазах всевозможных институтов и заводов.

Турбазы для Пионеров находятся в некотором отдалении от крупных населённых пунктов, поэтому они редко покидают их пределы. Как правило, количество вылазок соответствует количеству культурных центров в ближайшем селе: клуб, кафе, сауна.

На турбазе Пионеры не скучают: играют в бадминтон, волейбол, шахматы и шашки. Устраивают спортивные соревнования между комнатами по скоростному заплыву в ближайшем водоёме, бегу с препятствиями, а по вечерам – смотры самодеятельности.

Источник фото: http://www.runetka.net

На турбазах Пионеров царит дружная атмосфера. Что такое взаимовыручка здесь знают не понаслышке. Через два дня после заезда турбаза превращается в одну большую коммунальную квартиру, в которой женщины варят общий обед в тридцатилитровой кастрюле, мужчины коллективно обсуждают новинки автопрома, а детей собирают в  группу и устанавливают очередь по наблюдению за ней.

В день отъезда Пионеры дружно обмениваются контактами, а особенно впечатлительные – плачут.

Способ передвижения: до места отдыха – на личном автомобиле, в котором должно находиться не менее четырёх человек.

Фотографии: Пионеры фотографироваться любят, приезжая домой в самые сжатые сроки печатают снимки и делают альбом, который показывают всем, кто переступает порог их гостеприимного дома. Пионеры просто обожают долго вспоминать имена, фамилии и прочие биографические сведения всех присутствующих на фотографии.

Тип третий: Овощ

Приметы: овощ предпочитает комфортный и пассивный, как правило, пляжный отдых под зонтиком и с бокалом коктейля в руках. Согласен только на короткие перебежки от лежака до пункта приёма пищи или разлива алкогольных/слабоалкогольных напитков.

Во время отдыха страдает от обжорства, накладывает на тарелку минимум в три раза больше, чем может съесть. Первые дни честно пытается употребить всё, что взял, поэтому трапеза проходит в режиме нон-стоп, с короткими перерывами на сон. В связи с этим на пляж Овощ попадает только на третий день.

Источник фото: http://behappy.by

На пляже сразу же прячется под зонт, обкладывается всевозможными баночками и тюбиками (чтобы не сгореть, для красивого загара, для ровного загара, для загара в труднодоступных местах), на втирание содержимого которых тратит добрую половину дня.

Овощ привередливый, отель выбирает долго и скрупулезно, считает звёзды, выставляет целый список требований: «all inclusive», огромная территория, не менее четырёх бассейнов, анимация, спортивный зал, обширная вечерняя развлекательная программа, детский клуб, ежедневная трёхразовая смена полотенец, накрахмаленное постельное бельё и так далее.

Примечательно, что половиной из требуемых услуг Овощ не пользуется: в спортивный зал его не затянешь, к играм не привлечёшь, а территорию он обозревает только из окна своего номера. Каким бы не был сервис, Овощ всё равно останется недовольным и будет строчить гневные отзывы на форумах: в прикроватной тумбочке пыль, в телевизоре только три русскоязычных канала, анимация плохая, развлечения скучные, вода в бассейне слишком теплая или слишком холодная.

Пределы гостиницы Овощ покидает неохотно, но для галочки и фото посещает одну экскурсию. Как правило, выбирает ту, которая требует от него наименьших затрат энергии. То есть, чтобы его возили, водили, носили, кормили и ставили туда, где нужно сфотографироваться.

Источник фото: http://napirse.ru

Если Овощ отдыхает с ребёнком, не утруждает себя вставать с лежака или выходить из номера, чтобы найти своё чадо, а зычным голосом, так, чтобы услышал весь курорт и немного близлежащие поселения, призывает его к себе.

Зона распространения: разбалованный турецким и египетским сервисом презирает отечественный отдых. Поэтому либо сохраняет верность вышеупомянутым странам до конца своих дней, либо экспериментирует с другими заграничными курортами. Всегда выбирает отели на первой линии с песчаными пляжами (в крайнем случае, с мелкой галькой), которые имеют не менее четырёх звёзд на вывеске.

Способ передвижения: самолёт до места отдыха, электрокар на территории гостиницы.

Фотографии: с отдыха Овощ привозит много фото, но ассортимент декораций весьма скудный и преимущественно состоит из трёх видов: фото на пляже в волнах в разных позах (150 штук), в столовой на фоне шведского стола с огромной тарелкой в руках (100 штук) и фото с экскурсии (450 штук).

Тип четвертый: Ходок

Приметы: ходок – турист активный, яростный ценитель природы. На отдыхе стремится почувствовать себя первобытным человеком и уединиться с природой. Уединяется не один, а с толпой таких же активных людей.

От Ходока пахнет костром. Узнать его можно по рюкзаку размером с «КАМАЗ», походным ботинкам или видавшим виды кроссовкам, выцветшей панамке и футболке.

Источник фото: www.seminar-krym.com

Каждый второй Ходок умеет играть на гитаре и петь под её аккомпанемент душевные песни. Бытовые условия, а вернее их отсутствие, не имеют никакого значения для Ходока. Спать в мокром спальнике, есть из банки, умываться из бутылки – во всём этом он видит романтику.

Источник фото: prikol.bigmir.net

Ходоки в поход берут мало вещей, а носят ещё меньше. В период отдыха разрешают себе не бриться, не мыться и не расчёсываться. Из провианта запасаются только самым необходимым: солью и хлебом. Желудок тренированный, вкусовые рецепторы отсутствуют, поэтому без проблем питаются подножным кормом (грибами, ягодами, рыбой), всё тёплое считают готовым к употреблению, пьют воду из лужи, умеют варить чай из всего, что растёт.

Ходок выдумщик и изобретатель, он может сделать из чего угодно шляпу, мангал и шампуры. Ходоки после похода иногда женятся на ком-то из туристической группы. Если не получается – то в следующем году снова отправляются в поход.

Зона распространения: Ходок - патриот, считает природу своей страны самой природистой и никогда не изменит ей с заграничной. Отдыхает в палатках на берегу озера, моря или у подножия горы. У Ходока повышенная активность и страсть к перемене мест, поэтому периодически совершает пешие переходы, меняя место дислокации.

Источник фото: ffclub.ru

Ходок лёгок на подъём, собирается быстро. Может сорваться в поход по первому сигналу другого Ходока.

Способ передвижения: до места отдыха добирается любым демократичным видом транспорта (автобус, электричка, поезд), не брезгует автостопом. Дальше толькона своих двух. Если едет автостопом – развлекает водителя историями из походного прошлого, но чаще – утомляет.

Фотографии: фотографирует только первые несколько дней отдыха, как правило, каждый лист и куст. Когда эмоции утихают, забывает о фотоаппарате.

Тип пятый: Следопыт

Приметы: Следопыт – турист культурный. Среди Следопытов встречаются любители истории, испытывающие трепет перед культурным наследием, но чаще – это коллекционеры посещаемых достопримечательностей, на фоне которых фотографируются всегда в одной и той же позе.

Источник: rusdemotivator.ru

Следопыта можно найти под любым памятником, который имеет хоть какую-то историческую ценность. Его узнаете по толпе вокруг и огромному фотоаппарату вместо лица. Следопыты никогда не ходят поодиночке, всегда группой и под предводительством человека с высоко поднятым над головой закрытым зонтом яркой расцветки.

Всё путешествие Следопыта – это одна большая экскурсия, но из того, что рассказывал гид, он ничего не помнит. Следопыты всегда в удобной одежде, потому что много ходят. От переизбытка эмоций и экскурсий устают, поэтому готовы спать там, где положат, и не обращают внимания на условия.

Источник фото: prikol.bigmir.net

В течении дня питаются в фаст-фудах, зато по вечерам «отрываются» за ужином из национальных блюд и напитков.

Зона распространения: как правило, европейские города с богатой и древней историей.

Способ передвижения: Следопыт уважает автобусычасто выбирает автобусные туры, из разряда «10 стран за два дня», поэтому приезжает из отпуска ещё более разбитым и уставшим, чем был до него.

Фотографии: Следопыты часто фотоманьяки, которые в период путешествия смотрят на мир через объектив, продолжают «щёлкать» по инерции, даже когда спят. Фотографии видят только раз, когда копируют их на жёсткий диск, дальше они отправляются в братскую могилу: папку под названием «Фотографии такого-то года». У Следопыта сотни зеттабайтов фотографий и он может похвастаться тем, что никогда ни одной не удалил.

Тип шестой: Экстремал

Приметы: Эстремал ищет адреналина и острых ощущений. Спокойный, созерцательный и «загорательный» отдых не для него. Его хлебом не корми, дай только откуда-то выпрыгнуть, куда-то залезть, где-то погрузиться, на чём-то прокатиться, на что-то встать. Имеет разряд по прыжкам с парашютом с разбега в туман, правда, не знает, зачем он ему нужен.

Источник фото: ne100500.ru

Экстремал знает, что такой вейкбординг, спидрайдинг, эиркикинг и прочие «-инги». А если не знает, то услышав, что это мега опасно – страстно хочет попробовать. Увлечение экстримом влетает Экстремалу в копеечку, но он старательно откладывает с каждой зарплаты  для того, чтобы прокатиться на велосипеде по тросу натянутому в каньоне Сумидеро или погрузиться в Тихий океан с высоты птичьего полёта.

Экстремала выдаёт специфический загар под очки/маску/кепку/майку-боксёрку.

Своё тело не бережёт, а зря – оно в прекрасной физической форме. Многократно травмирован, но желание получить очередную порцию адреналина притупляет страх и уменьшает болевой порог.

Бытовые условия, качество и частота питания его не интересует, если поездка сулит новые впечатления. Когда с экстримом полный порядок, то и его мнение обо всём остальном будет на высоте, даже если он будет жить в землянке и питаться дождевыми червями.

Если впечатления оказываются не достаточно острыми, – расстраивается, превращается в зануду, начинает придираться к мелочам, портить отдых окружающим и нервы отельерам.

Если с первого раза не удалось укротить очередного «-инга», готов заложить квартиру и «отдыхать» пока не освоит новый экстремальный снаряд. Но как только Экстремал его освоил – ему становится скучно, он отправляется домой и лавирует в интернете в поисках новых приключений. Как только приключения найдены, превращается в образцово-показательного сотрудника, чтобы быстрее отправиться на встречу новым впечатлениям.

Зона распространения: Экстремала можно встретить везде, где витает адреналин. Начинающий Экстремал, как правило, пробует свои силы на просторах родины. А когда попробовал всё, что предлагают отечественные турфирмы, направляет свои стопы в сторону заграницы. Чем старше Экстремал, тем дороже стоят и дальше находятся его «-инги».

Способ передвижения: передвигается на чём попало: досках, велосипедах, роликах, водных мотоциклах, верёвках, дельтапланах, в общем, на чём только не передвигаются, лишь бы ни как все обычные люди.

Фотографии: фотографии для Экстремала – это фетиш. Снимков привозит немного, но таких, что дух захватывает.

Источник фото: bygaga.com.ua

Тип седьмой: Клубничка

Приметы: Клубничка – турист, который точно также как и Экстремал едет за острыми впечатлениями, но личного характера. Отдых для Клубнички – это курортный роман. Нет романа – нет хорошего отзыва о гостинице/пансионате. У Клубнички нет цели завести серьёзные отношения, она просто хочет насытиться новыми эмоциями.

Примечательно, что Клубничка отправляется на отдых целой вазочкой, то есть в компании таких же Клубничек. Тут прослеживается чёткое гендерное распределение: мальчики едут с мальчиками, девочки с девочками.

Клубничку, которая ещё не нашла курортного спутника, можно вычислить по громкому смеху/разговору и оценивающему взгляду, Клубничка не обидит невниманием ни одного представителя противоположного пола.

Источник фото: denis-balin.livejournal.com

Зона распространения: Клубничка выбирает место для отдыха, руководствуясь одним критерием: оно должно быть подальше от дома, желательно в другой области, ещё лучше – в другой стране. Клубничка везде найдёт сердечные приключения, но если есть возможность выбора, ездит на «проверенные места»: туда, где есть наибольшая вероятность хорошо провести время в компании курортного знакомого. Мужчины едут в Таиланд и на Кубу, женщины любят Турцию и Египет.

Источник: rainbowspace.ru

Способ передвижения: разнообразный.

Фотографии: Клубничка (и мужчина, и женщина, особенно связанные брачными узами) в обязательном порядке привозит с курорта ворох постановочных фотографий, снятых в первый день отдыха. Для фотосессии Клубничка меняет свой образ (переодевается) 25 раз за день. Все фото объединены одной темой (в зависимости от пола): «Вот мы с подружкой (завтракаем, делаем пробежку, пьём фреш, загораем,  смотрим «Спокойной ночи малыши», спим)»/«Вот мы с другом (сцены те же, что и в женском варианте)».

Туристические услуги онлайн





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит під 1,5% на місяць. Під авто, квартиру, будинок, нежитлове приміщення

Кредит: 30 000 - 15 000 000 грн.

Термін: від 1 місяця до 10 років

Без виписки і перереєстрації

Київ, Київська область, Одеса, Харків, Дніпро, Львів, Полтава, Житомир, Івано-Франківськ

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит "Класичний+"

Cтавка – 10% річних у гривні

+0,25% при сумі від 100 000 грн.

Термін – 12 місяців

Виплата відсотків – в кінці строку

Мінімальна сума вкладу – 15 000 грн.

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Ocean

Великі кредити на ваші мрії

Кредити по банківським умовам, тільки швидше

Сума / сумма: до 200 000 грн.

Строк / срок: до 36 м.

Ставка від 29,99% річних

Комісія від 1,99% в місяць від суми кредиту

Ефективна ставка від 66%

Полезные статьи по данной тематике