про твої фінанси

Пять причин посетить Грецию, не считая пляжного отдыха

Солнечная Греция у нас ассоциируется с морским отдыхом, поэтому зачастую "паломничества" в Элладу совершаются именно в пляжный сезон, который в этой стране длится с мая по сентябрь. Prostoturist призывает сломать этот стереотип, если он овладел и вами, и подумать об осеннем путешествии в эту приветливую страну.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Причина первая: попробовать ликер из кумквата
  2. Причина вторая: узнать, что такое настоящий «греческий салат»
  3. Причина третья: купить, наконец, шубу
  4. Причина четвертая: увидеть то, что возможно только в Греции
  5. Причина пятая: привезти стоящие сувениры

Погоды бояться не стоит: как вы, наверное, понимаете, в Греции и поздней осенью климат достаточно мягкий. Так что нам, закаленным украинцам, октябрьская температура +17-22 градуса будет казаться райской. В ноябре — прохладней, но зимние пуховики оставьте на родине: здесь мы будем путешествовать налегке!

Итак, что делать в Греции? Вот вам пара причин, по которым стоит посетить эту страну, не обращая внимания на время года.

Источник фото: http://radikal.ru

Причина первая: попробовать ликер из кумквата

Для многих это сразу две причины. Первая  — узнать, что такое кумкват, а уже вторая – рискнуть попробовать напиток из экзотического фрукта. Это цитрусовый плод, внешне похожий на мелкий апельсин, родом из Китая, который во всей Греции прижился только на острове Корфу. Здесь этим с удовольствием пользуются, и делают из кумквата варенье и джем, цукаты и вкусный ликер. Так как многим туристам вкус диковинного фрукта незнаком, то в каждом магазинчике предлагают на пробу рюмочку ликера.

Так что загадочный кумкват – это и своеобразный гастрономический опыт, и вкусный сувенир из Греции, и одна из причин посетить остров Корфу.

Источник фото: http://www.about-resorts.com

Причина вторая: узнать, что такое настоящий «греческий салат»

Недаром уже второй пункт у нас тесно связан с кулинарией. Греческая кухня известна во всем мире, она считается здоровой и полезной. Этому способствует использование оливок и оливкового масла буквально во всех блюдах,  где это не противоречит здравому смыслу.

А любимый нами греческий салат сами эллины называют деревенским. Его готовят из привычных нам продуктов и обязательно добавляют оливковое масло только холодного отжима и 2 специи-гордости нации: базилик и орегано.

Источник фото: http://familytour.com.ua

Причина третья: купить, наконец, шубу

Ну и что, если путешествие обойдется несколько дороже, чем планировалось. Или придется отказать себе в роскошных апартаментах и отдать предпочтение более скромным. Но отказаться от возможности купить себе шубку в стране, знаменитой во всем мире своими меховыми изделиями – нонсенс!

Источник фото: http://pics.turist.rbc.ru

В городе Касторья (северо-запад Греции) насчитывается несколько сотен меховых фабрик, на каждой из которой в любое время года можно приобрести понравившуюся шубку. Либо же посетить меховой торгово-выставочный центр, чтобы иметь представление о полном ассортименте шуб всех фабрик города и его окрестностей. Многими турагентствами организовываются даже специальные «шуб-туры», но мы рекомендуем «смотреть глубже»: город расположен на берегу горного озера, здесь множество церквей, самая старинная из которых построена еще в 10 веке. Так что накидывайте шубу на плечи  — и вперед, гулять по тихим улочкам Касторьи.

Причина четвертая: увидеть то, что возможно только в Греции

Что ни говори, а не просто так греки настолько гордятся своей нацией, что считают ее лучшей в мире. И хотя любого человека, довольного своим происхождением, такая высокомерность эллинов может раздражать, не признавать влияние греческой культуры на весь мир тоже неразумно.

Источник фото: http://turizmik.ru

В Грецию стоит отправиться из-за возможности прикоснуться к древнейшей культуре, почувствовать себя героем мифов или причастным к мифологии и истории страны, которая «придумала» демократию.

Несмотря на количество разнообразных путевок от туроператоров, Prostobank настаивает на том, что грамотно спланированное самостоятельное путешествие подарит больше впечатлений и эмоций.

К сожалению, многие исторические памятники на запланированных экскурсиях осматриваются бегло или не осматриваются вовсе. А буквально все из них достойны самого тщательного изучения: в этом случае вы действительно сможете прикоснуться к наследию древней Эллады.

Источник фото: http://evroport.ru

Афинский Акрополь, так называемый город Зевса – Дион; стадион, на котором проводились первые Олимпийские игры; руины знаменитого Кносского дворца, в лабиринте которого сидел в заточении Минотавр… Осенне-зимний сезон наиболее благоприятен для такого рода экскурсий, ведь 40-градусный летний зной может испортить все впечатление от соприкосновения с древностями. А на привезенных фотографиях вы будете выглядеть не восторженно-одухотворенным, а скорее равнодушно-усталым.

Причина пятая: привезти стоящие сувениры

Путешествие в любую чужую страну и даже поездки по городам своей родины невозможно представить без одного закономерного действия: покупки сувениров. Мы против мелочей, пылящихся на полках. Мы за то, чтобы память о проведенном времени подогревалась практическими приобретениями: знакомыми запахами, вкусами, ощущениями.

Источник фото: http://fineworld.info

Лучше всего сразу составить примерный список предстоящих покупок. И будьте уверены: вычеркнуть из этого списка вы вряд ли что-то захотите, скорее во время путешествия он даже пополнится еще несколькими пунктами.

Первый и обязательный «сувенир», а точнее, полезная на кухне вещь — оливковое масло.  Не хватайте все подряд, если не обладаете достаточными познаниями обо всех многочисленных разновидностях. Продавцы вам с удовольствием помогут сделать выбор. Настоящие, вкуснейшие оливки  —  тоже достойное воспоминание о днях, проведенных в Греции. Только покупайте не баночные оливки в магазинах, а развесные на рынках.

Источник фото: http://russianathens.gr

Косметика и мыло, разумеется, на оливковой основе. На острове Корфу, куда вы отправитесь в поисках кумкватового ликера, в городе Керкире есть одна действующая мыловарня, одновременно являющаяся и музеем. Вы можете приобрести натуральное мыло из оливкового масла, из финикового (с добавлением оливкового) и из масла, добываемого из косточек маслин. Мыловарня процветает, и натуральное мыло господина Патуниса, хозяина, импортируется в другие страны. Например, его натуральное оливковое мыло очень любят японцы.

Источник фото: http://www.greecetoday.ru

Уже было сказано, что Греция  — страна гастрономическая, поэтому самые лучшие сувениры - кулинарные. Это и настоящий сыр Фета, мед, варенье, национальные сладости. А самое главное  — привезти из Греции море эмоций, приятных воспоминаний и огромное желание вернуться в солнечную Элладу за новыми впечатлениями и сувенирами.

Источник фото: http://www.santour.ru/

Туристические услуги онлайн





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит під 1,5% на місяць. Під авто, квартиру, будинок, нежитлове приміщення

Кредит: 30 000 - 15 000 000 грн.

Термін: від 1 місяця до 10 років

Без виписки і перереєстрації

Київ, Київська область, Одеса, Харків, Дніпро, Львів, Полтава, Житомир, Івано-Франківськ

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит "Класичний+"

Cтавка – 10% річних у гривні

+0,25% при сумі від 100 000 грн.

Термін – 12 місяців

Виплата відсотків – в кінці строку

Мінімальна сума вкладу – 15 000 грн.

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Страхова компанія VUSO

КАСКО АНТИСТРЕС від VUSO

☑️Пакети: Базовий – покриття на Угон та ДТП за 1,99%, Стандарт - повне покриття, Преміум - повне КАСКО з преміум-опціями

☑️Технічна допомога в кожному пакеті

☑️Гарантія виплат до 7 днів

☑️Виплати без довідок з поліції та без візиту в страхову компанію

☑️Діє на території України та за кордоном

Полезные статьи по данной тематике