про твої фінанси

Отдых на острове Мальта: выбираем курорт и покупаем тур

Многие мечтают провести отпуск на острове. И один из вариантов реализовать эту мечту - отправиться на Мальту. Что известно об этом острове, какие его курорты популярны и во сколько обойдется тур на Мальту, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что мы знаем о Мальте
  2. Основные курорты Мальты

    2.1. Валлетта

    2.2. Меллиха

    2.3. Сент-Джулианс

    2.4. Слима

    2.5. Бирзеббуджа

  3. Где приобрести туры в Мальту
  4. Как забронировать жилье и купить билеты в Мальту

Что мы знаем о Мальте

Мальта – небольшое, но живописное островное государство, расположенное в Средиземном море в 93 километрах к югу от Сицилии и в 300 километрах от Северной Африки. Остров богат на природные и исторические достопримечательности. Поэтому Мальту можно рассматривать не только в качестве пляжного, но и познавательного отдыха.

Основной отраслью экономики этой страны является туризм. Поток туристов на Мальту с каждым годом непрерывно растет.

Кроме того, Мальта является одним из крупнейших мировых центров изучения английского языка и принимает студентов со всего мира.

Что касается климата, то он тут Средиземноморский. Летом жарко и сухо, что идеально для пляжного отдыха, а зимой вполне комфортно, чтобы отправиться на Мальту в рамках экскурсионного тура.

Основные курорты Мальты

Валлетта

Является столицей Мальты. Отличается большим количеством дворцов и музеев, поэтому отлично подходит для туристов, любящих историю. Тут можно увидеть форт Святого Эльма, построенный еще в 14 веке; собор Святого Иоанна, на который жертвовали средства первые мальтийцы; дворцы рыцарей ордена (в том числе и замок главного магистра).

Если говорить о береговой линии, то она скалистая и сильно изрезанная, а глубина нарастает достаточно быстро. Чтобы зайти в воду, приходится спускаться по ступенькам. В силу чего рассматривать данный курорт для отдыха с детьми не стоит.

Меллиха

А вот Меллиха, наоборот, один из лучших вариантов для отдыха с детишками. Кроме того, что здесь хорошие песчаные пляжи с пологим входом, здесь еще и самые плодородные почвы. А это значит, что ребенок будет в полной мере обеспечен витаминами в виде всевозможных фруктов и овощей.

Но нужно отметить, побережье Меллихи пригодно не только для отдыха с детьми, а также для занятий водными видами спорта. В некоторых местах просто идеальные условия для серфингистов.

Сент-Джулианс

Один из самых распиаренных курортов Мальты. Тут множество фешенебельных отелей, казино, баров и ресторанов. Любители многолюдных мест, ночной и активной жизни, а также хорошего уровня сервиса, оценят этот курорт по достоинству.

Туристы приезжают в Сент-Джулианс круглый год, но если говорить про пляжный сезон, то он начинается с мая и заканчивается аж в октябре. Из водных видов спорта тут можно заняться серфингом, дайвингом и кайтингом.

Слима

Пусть этот курорт и предпоследний в нашем списке, но он является крупнейшим и самым фешенебельным и престижным в Мальте. Тут стремятся провести отпуск не только иностранцы, но и местные жители. Дорогие магазины, элитные отели с высочайшим уровнем сервиса, рестораны с изысканной кухней - все это про курорт Слима. Единственное, чем не может похвастаться данный курорт, это своими пляжами, они тут не совсем удобные (побережье Слимы представляет собой плиту из известняка, уходящую вглубь).

Бирзеббуджа

В отличие от Слимы курорт Бирзеббуджа предлагает спокойный и недорогой отдых. Отели и апартаменты тут вполне доступны. А в местных кафе и ресторанах, которых здесь предостаточно, всегда можно заказать простую, но в то же время достаточно вкусную еду.

Изюминкой курорта Бирзеббуджа является его искусственный песчаный пляж Претту Бей, который пользуется особой популярностью, как у туристов, так и у местных жителей.

Где приобрести туры в Мальту

Приобрести тур в Мальту можно в одном из туристических агентств, работающих в вашем городе. Найти ближайшее можно тут.

Подыскать обычные или горящие туры в Мальту и узнать их предварительную стоимость, можно перейдя по следующей ссылке.

Как забронировать жилье и купить билеты в Мальту

Тем, кто собирается в Мальту не в рамках туристического тура, а в самостоятельно организованную поездку, необходимо забронировать жилье и приобрести авиабилеты.

Что касается жилища, то найти и забронировать его можно здесь.

Авиабилеты можно приобрести по этой ссылке.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Перший автоломбард

Кредит под залог авто от 4,5% в месяц. Автоломбард с правом вождения (без стоянки)

Решение по кредиту в день обращения.

320+ отделений автоломбардов в 115 городах Украины.

Без справки о доходах и переоформления машины.

Сумма кредита от 15 000 грн. до 499 999 грн.

Срок кредитования до 36 месяцев.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 50 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Полезные статьи по данной тематике