про твої фінанси

Миргород: город-курорт

Миргород в Полтавской области – один из самых больших и популярных курортов Украины, куда приезжают желающие оздоровиться со всей Украины, а также из многих других стран. Он славится своими санаториями с минеральными водами и лечебными грязями. О том, кому и ради чего стоит сюда приехать, когда ехать и чем здесь можно заняться, о достопримечательностях Миргорода рассказывает Prostobank.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Особенности курортного лечения в санаториях Миргорода
  2. Что посмотреть в Миргороде?
  3. Где поесть?
  4. Цены в санаториях Миргорода
  5. Как доехать до Миргорода из Киева?

Миргородский курорт, который находится в Полтавской области,отпраздновал уже свое 100-летие. Своей известностью он обязан целебной минеральной воде, богатой на ионы хлора и натрия, на которую обратил внимание и исследовал доктор Зубковский еще в 1912 году. Миргород – бальнеологический курорт, поскольку основная масса лечебных методов в нем основывается на использовании минеральных вод, а также местных торфяных грязей. По своему составу вода из миргородских источников очень близка к минеральным водам таких всемирно известных курортов, как Аахен и Баден-Баден.

Источник фото: mirgorod.just.gov.ua

Официальные представители здравницы утверждают, что физико-химический состав воды не меняется с момента открытия источника, хотя постоянные посетители курорта говорят, что характерного запаха сероводорода, который бил в нос при входе в бювет, сейчас вы уже не почувствуете.

Источник: moyaua.com

Особенности курортного лечения в санаториях Миргорода

Профиль курорта – лечение различных заболеваний органов пищеварения, а также сахарного диабета. Конечно, благотворное воздействие миргородских минеральных вод на этом не заканчивается. Различные микро- и макроэлементы в ее составе хорошо влияют на водный обмен организма человека, обладают спазмолитическим, желчегонным, противовоспалительным, успокоительным, общеукрепляющим действием. Здесь также успешно лечат болезни нервной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, эндокринной систем, органов дыхания, почек, гинекологические нарушения. Курорт окружен соснами, липами, березами, есть река. Миргород имеет развитую спортивно-развлекательную инфраструктуру. Все это способствует комфортному отдыху и эффективному лечению.

Источник: i.vsekommentarii.com

Рекомендуемый курс лечения на курорте составляет 24 дня, но если у вас не получается взять такой длительный отпуск, то постарайтесь выделить на оздоровление минимум 14 дней. Естественно, перед поездкой следует пройти обследование у лечащего врача и оформить санаторно-курортную карту. Однако пройти диагностику можно и в местной поликлинике при курорте.

Здесь есть иммунологическая, биохимическая, бактериологическая и клиническая лаборатории, где вам быстро и качественно сделают все необходимые и рекомендуемые анализы за отдельную плату. В стоимость путевки входит питьевое водолечение и диетотерапия, лечебные водные процедуры (ванны и души), климатотерапия (прогулки на свежем воздухе, солнечные и воздушные ванны), лечебная физкультура, массаж, аппаратная физиотерапия, торфогрязелечение, ингаляции, консультации врачей по основному заболеванию. Покупая путевку, вы платите за предписанное лечение, 3-разовое питание, проживание в санатории и диагностику по основному заболеванию.

Источник: mtermo.com.ua

Однако спектр предлагаемых услуг Миргородского курорта значительно шире. Здесь вы можете пройти курс магнитотерапии, тракционной терапии позвоночника, спелеотерапии, оротерапии, гирудотерапии, озокеритотерапии, аэрокриотерапии, ароматерапии, фитотерапии, иглорефлексотерапии, психотерапии, в целом около 50 различных процедур.

Есть особые программы для беременных (на сроке до 32 недель), а также женщин, страдающих бесплодием. Для людей, которые не могут себе позволить полноценный оздоровительный отпуск или просто хотят поддерживать тело в тонусе, предназначены 2-3-дневные туры «Отдых, бодрость и здоровье». Есть 3-дневные диагностические программы «Для мужчин» и «Для женщин», программа коррекции веса.

Источник: zaholovok.com.ua

Однако есть и противопоказания курортному лечению. Это, прежде всего, любые заболевания в острой стадии или же хронические заболевания в стадии обострения, которые требуют оперативного медицинского вмешательства; венерические и инфекционные заболевания; эпилепсия; психические заболевания и затяжные нервные расстройства, злокачественные новообразования. Весьма проблематично организовать курортное лечение и для людей, которые не способны самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Стоит также заметить, что в Миргороде особый микроклимат, главная особенность которого – высокая влажность; весной и осенью обычно наблюдается месячный период ветров, подчас погода может меняться от бури до ясного неба по 5-6 раз на день. Потому желающим отдохнуть при выборе этого курорта стоит учитывать не только показания лечащего врача, но и индивидуальные особенности в плане реакции на те или иные погодные условия.

Источник: mirgorodkurort.com.ua

Что посмотреть в Миргороде?

Естественно, кроме лечебно-оздоровительной программы Миргород-курорт предлагает обширную культурную программу. Отдыхающим предложат обзорную экскурсию по курорту и городу, поездку по Гоголевским местам (В. Сорочинцы, Гоголево, Диканьку), экскурсии в центр украинского гончарства Опошню, на Дубровский конный завод, в старинное имение Апостолов, в Мгарский монастырь и Лубны, Козелецкий женский монастырь. При желании можно побывать в Музее Полтавской битвы, мемориальных музеях П. Мирного, В. Короленко, И. Котляревского, отправиться на прогулку по лесам «Поповской Аскании». Первого апреля традиционно проходит Гоголевская юморина в день рождения великого писателя. На протяжении всего курортного сезона в Миргороде проводится множество фестивалей с участием самодеятельных коллективов города и области. Во Дворец культуры на территории курорта часто приезжают известные украинские и российские эстрадные исполнители, которые и сами не прочь здесь отдохнуть. В сентябре вот уже второй год проводится Праздник Миргородской свиньи. И, конечно, событие года – Сорочинская ярмарка в последнюю неделю августа.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Где поесть?

В развлекательной инфраструктуре города есть несколько ресторанов («Гоголь», «Козацькі розваги», «Робин Гуд», «Гранд Пицца»), где можно хорошо посидеть с друзьями и покутить до утра. Есть также кафе и бары, пара ночных клубов, несколько дискотек. Однако Миргород - не молодежный курорт. Сюда обычно приезжают молодые мамы с детьми или уже пожилые люди.

Источник: drosselmeir.com

Рынок, большие супермаркеты и большинство магазинов находятся в центре города, в непосредственной близости к курортной зоне. Если вас что-то не устраивает в оплаченном путевкой питании, вы можете докупить необходимые вам продукты. Однако в летний сезон цены на фрукты-овощи здесь довольно высокие в связи с наплывом туристов. Не в пример продуктам питания цены на одежду, обувь и аксессуары здесь несколько ниже. Рынок и многочисленные бутики предоставят вам довольно широкий выбор этих предметов и оставят приятное впечатление о шопинге в Миргороде.

Источник: myrgorod.com

Цены в санаториях Миргорода

И главный вопрос – во сколько вам обойдется отдых на Миргородском курорте. За 2-местный номер «эконом» необходимо заплатить 900-1000 грн за сутки. Цена за 2-местный люкс в санаториях колеблется от 1400 до 2200 грн. При размещении ребенка на допместо предусмотрены скидки. Если вы собираетесь отдыхать в Миргороде без путевки, аренда квартиры в центре вам обойдется примерно 300-700 грн за сутки.

Источник: holiday.ua

Как доехать до Миргорода из Киева?

Добраться до Миргорода легко на поезде, автобусе или автомобиле. Через станцию следуют многие поезда, в частности, из Киева добраться до Миргорода за два часа можно на «Экспрессе», стоимость билета на который составляет примерно 350-650 грн. Автобусом вы будете добираться 4 часа, а билет вам обойдется примерно в 280 грн.

Туристические услуги онлайн





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

RwS bank

Депозит «Stability»

Выгодное предложение по депозитам в валюте (доллар / евро) - ставка в валюте до 4% годовых

Сумма от 100 евро / доллар

Максимальная сумма - без ограничений

Бесплатный выпуск карты. Проценты перечисляются на карточку.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 50 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Полезные статьи по данной тематике