про твої фінанси

Как стать мастером маникюра и что для этого нужно

Хотите стать мастером маникюра и начать работать на себя? Prostobank.ua рассказывает о том, как стать мастером маникюра, что необходимо начинающему мастеру, как выбрать фрезер и вытяжку для маникюра, сколько стоит лампа для маникюра и другие предметы, необходимые для работы с клиентами.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Как стать мастером маникюра
  2. Что нужно начинающему мастеру маникюра
  3. Как выбрать фрезер для маникюра
  4. Как выбрать вытяжку для маникюра

Как стать мастером маникюра

Любая профессия требует от человека наличия знаний и навыков. И профессия «Мастер маникюра» -не исключение. Поэтому если вы не знаете, как устроена ногтевая пластина, для чего нужны те или иные инструменты для маникюра и как их стерилизовать, как выполняется тот или иной вид маникюра, какие особенности снятия и нанесения гель-лака и пр., вам следует пойти на уроки маникюра и пройти соответствующее обучение.

Обучение маникюру длится, как правило, всего несколько дней и стоит около 3 000-5 000 грн. (в зависимости от ценовой политики учебного заведения, наполненности курса и пр.). По его окончанию вы получаете диплом или сертификат, который в случае необходимости сможете потом предъявить клиенту.

Что нужно начинающему мастеру маникюра

Итак, если курсы маникюра пройдены и диплом об окончании обучения маникюру на руках, самое время задуматься об организации рабочего места и его обеспечении.

Стол для маникюра. Он должен быть внешне привлекательным, функциональным и, самое главное, удобным как для мастера, так и для клиента. Его стоимость в одном из самых популярных интернет-магазинов Украины стартует от 1 314 грн.

Набор для маникюра. Стартовый набор для маникюра состоит, как правило, из следующих инструментов и материалов:

В зависимости от наполненности и качества материалов, цена набора может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

Стерилизатор маникюрных инструментов. Нужен для того, чтобы стерилизовать инструменты для маникюра. Одними из самых не дорогих являются кварцевые стерилизаторы. Их стоимость стартует с 200 грн.

Лампа для маникюра. Прибор для полимеризации покрытия - ультрафиолетовая лампа для маникюра. Наиболее популярные модели таких ламп стоят 400-600 грн.

Фрезер для маникюра. Начинающий мастер маникюра вполне может обойтись и без него. Необходим для выполнения аппаратного маникюра и других манипуляций с ногтями. Стоимость самых дешевых моделей стартует со 150 грн., но профессиональные мастера маникюра не рекомендуют покупать аппарат для маникюра стоимостью ниже 400-500 грн.

Вытяжка для маникюра. Вещь, необходимая для очистки воздуха от запаха краски и мелких частиц. Стоит от 300 грн.

Как выбрать фрезер для маникюра

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе фрезера, это на скорость вращения насадки (измеряется в количестве оборотов за одну минуту) и на его мощность.

Если же говорить о скорости вращения насадки, то оптимальной для маникюра считается скорость в 20-30 тыс. оборотов. Что касается мощности фрезера, то она должна быть не ниже 35-45 Вт. Этого вполне должно хватить для комфортной работы с аппаратом.

Второе - обратите внимание на материал изготовления ручки. Она должна быть из металла. При этом она не должна быть сильно тяжелой или сильно легкой. Перед покупкой желательно подержать ручку в руке, чтобы понять, насколько она удобна и нет ли вибраций во время работы аппарата (для этого предварительно попросите подключить фрезер к сети).

Третье - обратите внимание на наличие таких функций как: реверсное вращение, охлаждение ручки, защита от перегрева и пр. С ними работа с аппаратом будет более комфортной и безопасной.

Как выбрать вытяжку для маникюра

Вид вытяжки

Вытяжки для маникюра делятся на два основных вида: настольные и встраиваемые.

Настольная вытяжка для маникюра – отличный вариант как для использования в салонах, так и для домашних условий. Отличается своей функциональностью и мобильностью. Ее в любой момент можно переставить с одного места на другое.

Встраиваемая вытяжка для маникюра вставляется в рабочую поверхность и тем самым экономит пространство. Больше подходит для салонов и nail баров. Ее основной минус – она не подлежит транспортировке.

Мощность

Чем выше значение данного показателя, тем лучше. Ведь в таком случае вытяжка будет работать сильнее и эффективнее. Минимальное значение, от которого стоит отталкиваться – 60 Вт.

Уровень шума

Шумный прибор будет создавать дискомфорт как мастеру, так и клиенту. Поэтому стоит выбирать вытяжку с наиболее низким уровнем шума. Оптимально, если он не превышает значение в 15 дБ.

Материал корпуса

Корпус вытяжки должен быть из металла или прочного пластика. Только в таком случае вытяжка прослужит долгое время.

Форма

Вытяжки для маникюра могут быть прямыми, изогнутыми или в форме дуги. Две последние считаются наиболее удобными.

Высота

На сильно высокой вытяжке будет не удобно работать. Поэтому хорошо, если ее высота не превышает 12 см.

На нашем сайте можно сравнить цены на:





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

ZeCredit

0% на 1-й кредит онлайн

96% погоджених кредитів

Перший кредит - до 5 000 ₴

Maксимальна Сума - до 12 000 ₴

Вік - 18 до 65

Доступність по всій Україні

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Полезные статьи по данной тематике