про твої фінанси

Кровля крыши: как и чем выполняется, сколько стоит

Кровельные работы – достаточно трудоемкий и сложный процесс, от которого зависит, насколько тепло и сухо будет в доме. О том, из каких этапов они состоят, как выбрать компанию для выполнения кровельных работ, сколько это стоит, а также о том, какие материалы могут быть использованы для кровли крыш, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Основные этапы кровельных работ
  2. Основные виды кровли

    2.1. Листовой кровельный материал

    2.2. Мягкая кровля

    2.3. Штучные кровельные материалы

  3. Выбор исполнителя кровельных работ
  4. Расценки на кровельные работы

Основные этапы кровельных работ

Обращаясь в организацию, которая предоставляет кровельные услуги, не хочется быть в полном неведении, чем и как она будет заниматься на вашем строительном объекте. Поэтому мы решили обозначить основные этапы работы кровельной организации:

  1. Выезд замерщика на объект и выполнение замеров
  2. Составление сметы с детализацией всех видов предлагаемых работ и материалов
  3. Составление и подписание договора
  4. Доставка и приём кровельных и иных материалов
  5. Монтаж несущей конструкции
  6. Монтаж водоотводной системы
  7. Монтаж мансардных окон и балконов (если предусмотрено проектом)
  8. Биологическая и огневая защита
  9. Пароизоляция и утепление
  10. Гидроизоляционные работы
  11. Монтаж кровельного покрытия
  12. Отделка фронтонов и карнизов

Основные виды кровли

Вопрос о том, какие будут использованы кровельные материалы, решается, как правило, еще на стадии проекта сооружения. При этом учитываются все факторы, начиная от дизайнерского решения дома и заканчивая силой ветра и количеством осадков в регионе.

На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор покрытий, которые имеют как свои достоинства, так и свои недостатки. Рассмотрим некоторые из них.

Листовой кровельный материал

Металлочерепица. В силу невысокой цены пользуется особой популярностью среди потребителей. Ее основа – это холоднокатаный лист с несколькими слоями защитного покрытия. Имеет небольшой вес, поэтому обустройство кровли из металлочерепицы под силу даже одному человеку. Монтируется посредством саморезов. Главный недостаток – плохая шумоизоляция.

Профнастил. Кровля из профнастила является более дешевым аналогом кровли из металлочерепицы. Его часто можно увидеть на крышах хозяйственных построек, магазинов и автомоек. Как и металлочерепица обладает низким уровнем шумоизоляции.

Фальцевая кровля. Прочная, легкая и привлекательная. Осуществляется из рулонного метала, который стелется на всю длину ската. Является отличным вариантом для покрытия сложных крыш. Выполняется профессионалами посредством специальных инструментов. Требует дополнительной звуко- и теплоизоляции.

Мягкая кровля

Гибкая черепица. Пропитанный битумом гибкий кровельный материал из стеклохолста с нулевым водопоглащением (в силу чего, исключает коррозию и гниение). Очень удобен в использовании, поэтому применяется для кровель любой сложности, формы и конфигурации. Для защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей и от механического воздействия осадков, а также для придания прочности и эстетического вида присыпан каменной крошкой.

Рулонная наплавляемая кровля. Хороший вариант для покрытия плоских крыш. Отличается невысокой стоимостью. Крепится посредством разогретой битумной основы.

Мембранная кровля. Как и вышеупомянутая рулонная кровля, мембранная также подходит для плоских крыш. Обладает отличными гидроизоляционными характеристиками, а технология ее установки позволяет получить бесшовную крышу, срок службы которой может составлять до 50 лет. Но в силу дороговизны материалов, она пока еще не особо популярна на отечественном рынке.

Штучные кровельные материалы

Керамическая черепица. Достаточно дорогой, тяжелый и сложный в монтаже кровельный материал, изготовленный из обожженной глины, который прекрасно подходит для крыш с уклоном скатов не менее 22 градусов. Его главные достоинства: эстетичность, практичность и долговечность.

Песчано-цементная черепица. Является аналогом керамической. Но в отличие от нее не подвергается обжигу и обходится дешевле.

Сланцевая кровля. Состоит из сланца (обработанная горная порода) и имеет наивысший срок службы из всех известных кровельных покрытий (исключением может быть разве что медная кровля). Отличается массивностью, прочностью, хорошей звукоизоляцией и дороговизной.

Выбор исполнителя кровельных работ

Монтаж кровли – один из важнейших этапов в строительстве жилого дома. От его качества зависит надежность защиты сооружения от неблагоприятных атмосферных явлений и то, насколько комфортно и безопасно в нем будет жить людям. Поэтому нужно со всей серьезностью отнестись к выбору организации, которая будет заниматься обустройством крыши и выполнять кровельные работы.

К числу кровельных компаний, которым следует доверять, можно отнести компании, которые:

  • имеют свои бригады работников, и они ведут объекты от начала до конца;
  • предоставляют гарантии на работы и материалы;
  • имеют портфолио работ;
  • в процессе работы используют исключительно специнструмент (например, для порезки металла используются виброножницы, а не болгарка).

Расценки на кровельные работы

Узнать цены на кровельные работы в различных населенных пунктах Украины можно перейдя по следующей ссылке.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

ZeCredit

0% на 1-й кредит онлайн

96% погоджених кредитів

Перший кредит - до 5 000 ₴

Maксимальна Сума - до 12 000 ₴

Вік - 18 до 65

Доступність по всій Україні

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Полезные статьи по данной тематике