Кэшбэк по карточкам Ощадбанка

Prostobank.ua рассказывает, что такое кэшбэк, чем он отличается от бонусных программ, и какие льготные предложения есть по картам от Ощадбанка.

Как работает кэшбэк в Украине?

Кэшбэк – это программа лояльности от банков, когда владельцу карты возвращается деньгами определённый процент от совершенных картой покупок в торговых сетях, с целью продажи как можно большего количества карт и стимулирования их пользования клиентами.

Возврат части потраченных средств на карту: что предлагают банки по услуге cash back

Какие ограничения по кэшбэку устанавливают?

Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь банки с одной стороны хотят сделать свою карту привлекательной с помощью кэшбэка, а с другой – ограничить свои расходы по сервису, устанавливая:

  • дополнительную плату, чтобы подключить карту к программе кэшбэк, или ее цена может быть более высокой, чем по аналогичным без кэшбэк
  • ограничения по типам расходов, по которым банк делает выплаты, например, только за расчеты за бензин или покупку лекарств в аптеках
  • месячный лимит выплат по кэшбэку, например, не более 500 грн в месяц
  • перечень магазинов, за расчеты в которых, компенсируются расходы клиенту
  • по кредитным картам может устанавливаться требование полностью погасить задолженность до конца месяца. Напротив, за своевременное погашение займа – банк может компенсировать часть платежа

Поэтому, перед оформлением карты с кэшбэк, стоит внимательно посчитать все потенциальные выгоды и дополнительные расходы, чтобы не переплатить за сервис, которым Вы можете даже не пользоваться. Так, кэшбэк картой может быть выгодно пользоваться, когда клиент часто совершает расходы, за которые выплачивается компенсация, в ином случае может быть выгодней оформить более дешевую карту.

Какие альтернативы кэшбэку предлагают?

Альтернативой кэшбэка является бонусная программа от банка или его партнера, когда за понесенные расходы владельцу карты начисляются баллы, которые он впоследствии может обменять на товары и услуги от партнеров банка.

Программы лояльности от Ощадбанка

Именно по такой схеме работает Ощадбанк вместе с международной системой Masterсard, предлагая владельцам карт сервис лояльности «Masterсard Больше». В то же время, функция кэшбэк в Ощадбанке сегодня ограничена заказом услуги «OLX Доставка», когда за каждую покупку владельцу карты Masterсard компенсируется 10 грн.

Выбирать пользоваться ли бонусной программой от Ощадбанка и Masterсard, или же оформить карты с кэшбэком от других украинских банков (размер выплаты составляет от 1 до 5 процентов от суммы расходов) – выбор за Вами.

Читайте также: "Ответы на популярные вопросы клиентов Ощадбанка и отзывы о работе банка"


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ZeCredit

0% на перший кредит онлайн

96% погоджених кредитів

Перший кредит - до 5 000 ₴

Maксимальна Сума - до 12 000 ₴

Вк - 18 до 65

Доступність по всій Україні 

Рейтинги пластиковых карт