про твої фінанси

Летаем дешево: какие лоукостеры работают в Украине

Многие считают, что путешествовать в другие страны – это очень дорого. Но на самом деле это не так. Если, например, снимать жилье не в отеле, а в хостеле, и покупать авиабилеты у лоукостеров, а не у обычных авиакомпаний, то поездка в другую страну обойдется дешевле, чем это можно себе представить. А какие лоукост авиакомпании работают в Украине, из каких городов нашей страны и в какие государства летают их самолеты, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Почему лоукосты дешевые
  2. SkyUp
  3. Wizzair
  4. Ryanair
  5. Vueling
  6. Pegasus
  7. Где купить дешевые авиабилеты

Почему лоукосты дешевые

Секрет заключается в специфике работы этих компаний. Как правило, такие авиакомпании для снижения расходов используют только очень молодые самолеты и только одного типа. Экономия происходит на топливе, обслуживании флота, а также на дополнительных услугах для пассажиров. То есть, в таких компаниях:

  • не предоставляется бесплатная еда;
  • нужно отдельно оплачивать перевозку багажа (бесплатно разрешено брать рюкзак или сумку до 7-10 кг);
  • необходимо платить за регистрацию (посадочный талон).

А если пассажир, например, захочет вернуть или поменять билет, ему также придется заплатить. В некоторых случаях – довольно много.

SkyUp

SkyUp – частная украинская авиакомпания, которая начала свою работу всего три года назад (в 2018). Первым выполненным ею рейсом был чартерный рейс из Киева в Шарм-эль-Шейх. На сегодняшний день в арсенале авиакомпании 11 самолетов, хотя в начале деятельности их было всего два. А вот к 2023 году их количество должно возрасти до 16 (компанией подписан контракт на закупку пяти Boeing 737 MAX).

В мае 2021 года авиакомпания SkyUp выполнила рекордное для себя количество рейсов – 1419. Но это не единственный рекорд, которого удалось добиться компании в этот период. Еще одно достижение – они дошли до отметки в 60 рейсов в сутки.

Ко всему прочему в том же мае было открыто 13 новых направлений:

  • из Киева в Бодрум, Измир и Одессу;
  • из Одессы в Батуми, Харьков и Львов;
  • из Львова в Тирану;
  • из Харькова в Ларнаку, Тиват и Тирану;
  • из Запорожья в Стамбул, Батуми и Тирану.

Со всеми направления авиакомпании SkyUp можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Wizzair

Бюджетная венгерская авиакомпания Wizzair начала свою деятельность на территории Украины в 2008 году. Тогда она выполняла лишь рейсы по внутренним маршрутам. Сегодня же самолетами этой компании из Украины можно добраться до Австрии, Германии, Португалии, Польши, Италии и других стран. Больше информации о направлениях можно найти тут.

Главная цель Wizzair — сделать авиаперелеты доступными для жителей Центральной и Восточной Европы, а также открывать новые возможности для всех путешественников в ЕС.

Из последних достижений компании: в 2020 году она стала лучшим бюджетным авиаперевозчиком Европы в рейтинге AirlineRatings.

Ryanair

Эта ирландская авиакомпания работает на рынке авиаперевозок уже более 35 лет и является крупнейшей бюджетной авиакомпанией в Европе. В ее распоряжении более 400 самолетов. Но самое главное ее достоинство – низкие цены на билеты. Например, билет из Киева в Вильнюс, Лондон или Берлин обойдется от 10 евро, а в Вену – и вовсе от 8 евро.

В Украине самолеты авиакомпании Ryanair летают из таких городов:

  • Львов;
  • Киев;
  • Одесса;
  • Харьков;
  • Херсон.

Vueling

Авиакомпания Vueling базируется в Испании. Свой первый рейс она осуществила в 2004 году. Количество самолетов у этой компании более 110 единиц. Позиционирует она себя, как авиакомпания с дружелюбным персоналом, полагающая, что все всегда можно улучшить. Ее цель – быть для всех заинтересованных кругов (клиентов, акционеров, инвесторов, сотрудников, представителей трудового коллектива и общества в целом) ответственным и надежным субъектом предпринимательской деятельности с гарантией устойчивого развития.

Так как Vueling – компания испанская, больше всего направлений из Украины – в Испанию. Но также на бортах Vueling можно улететь в Германию, Швецию, Швейцарию, Хорватию и другие страны. Единственный нюанс -улететь можно только из Киева, из других городов нашей страны эта авиакомпания пока не летает.

Pegasus

Pegasus – компания наших соседей по Черному морю – Турции. Работает с 1989 года. На конец 2019 года имела чуть более 80 лайнеров. Осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по 35 направлениям внутри Турции и 76 направлениям по всему миру, маршрутная сеть насчитывает в общем 111 направления в 42 странах. Ее основная база находится в международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен. В Украине летает из таких городов, как:

  • Киев;
  • Харьков;
  • Запорожье;
  • Одесса;
  • Херсон;
  • Львов.

Где купить дешевые авиабилеты

На нашем сайте есть список онлайн-сервисов, с помощью которых можно купить самые дешевые авиабилеты в любое направление. Представлен он на этой странице.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

RwS bank

Депозит для физлиц «Коммунальный»

Получайте не только доход по депозитной программе, но и покрывайте расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет банка.

Ставка в гривне - до 11,75% годовых

Дополнительная ставка для пенсионеров - 0,5%

Полезные статьи по данной тематике