про твої фінанси

Путешествие в Вену: как добраться, где лучше жить, что посмотреть

Те, кто хорошо учился в школе и не пропускал уроки географии, наверняка знают, что Вена – это столица и самый крупный по населению город Австрии, ее экономический и политический центр. А как украинцу добраться в Вену, чем она интересна, нужна ли виза для ее посещения, как найти и снять жилье в Вене и прочее, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Как добраться в Вену из Украины
  2. Нужна ли виза для поездки в Вену
  3. Где остановиться в Вене
  4. На чем можно передвигаться в Вене
  5. Что стоит посмотреть в Вене

    5.1. Собор Святого Штефана

    5.2. Улица Грабен

    5.3. Кафе «Demel»

    5.4. Улица Рингштрассе

    5.5. Музей истории искусств

    5.6. Сокровищница Габсбургов

    5.7. Автобусные туры по Европе

Как добраться в Вену из Украины

Самый быстрый и удобный, а иногда даже и самый дешевый (если покупать билеты заранее) способ добраться в Вену – полететь на самолете. Особенно он актуален для тех, кто живет в городах, в которых есть аэропорт, или близлежащих к нему населенных пунктах.

Найти и купить авиабилет в Вену можно, перейдя по следующей ссылке.

Второй способ добраться в столицу Австрийской Республики – поехать на автобусе. Этот способ – не для слабаков. Так как ехать придется достаточно долго – около 22 часов. Найти и подобрать билет на автобус в Вену можно тут.

Третий способ – поехать на автомобиле. На собственном (если таковой имеется) в качестве водителя или же на чужом в качестве попутчика. О том, какие нужны документы, что должно быть в машине и каким требованиям должно отвечать транспортное средство во время поездки за границу, можно прочитать в нашей статье: «В Европу на своем автомобиле: собираемся в поездку».

Нужна ли виза для поездки в Вену

Так как с 2017 года между Украиной и Австрией действует безвизовый режим, для посещения Вены оформление визы не требуется. Чтобы попасть в столицу Австрийской Республики жителю нашей страны достаточно иметь биометрический заграничный паспорт.

СОВЕТ! Чтобы у сотрудников пограничной службы не возникло лишних вопросов, касающихся цели поездки, всегда будьте готовы предъявить обратный билет (или маршрутную квитанцию в случае, если вы летите со стыковкой), и подтверждение проживания (бронь отеля, апартаментов или приглашение от принимающей стороны).

Где остановиться в Вене

Вена – достаточно дорогой город. Касается это и жилья. Дороже всего оно обойдется в центральных районах города, дешевле всего – в спальных. Но если планируется краткосрочная поездка (на 2-3 дня) и времени активно пользоваться транспортом не будет, лучше-таки выбирать жилье недалеко от исторического центра, в пешей доступности от всех главных достопримечательностей австрийской столицы.

А подобрать и забронировать отель для поездки можно здесь.

На чем можно передвигаться в Вене

Передвигаться в столице Австрии из точки А в точку Б можно либо на такси, либо на общественном транспорте. На такси – достаточно дорого, поэтому большинство туристов передвигаются на общественном транспорте. Одна поездка тут обойдется в 2,4 евро (если же покупать билет не в киоске, а непосредственно в самом транспорте – то 2,6 евро).

СОВЕТ! Чтобы сэкономить на поездках в общественном транспорте можно приобрести либо обычный проездной (на 24/48/72 часа) либо же Vienna City Card* (на 24/48/72 часа). Проездной обойдется от 8 евро, Vienna City Card – от 17 евро.

*Vienna City Card – карта туриста, которая включает в себя не только поездки в общественном транспорте, а и различные скидки (на посещение музеев, на покупки в магазинах, на оплату экскурсий и пр.). Покупать такую карту выгодно лишь в том случае, когда планируется посетить большое количество достопримечательностей города.

Что стоит посмотреть в Вене

Столица Австрии богата на достопримечательности и музеи (одних только замков и дворцов около 180, музеев – более сотни). И чтобы все их посмотреть и посетить, не хватит и недели. Поэтому мы упомянем лишь самые значимые и популярные из них.

Собор Святого Штефана

Данный собор можно назвать центральной достопримечательностью столицы Австрии. Его силуэт нарисован на всех схемах метро. Попасть в него можно только при наличии билета. Тут можно побывать и в старинных подвалах, и на смотровых площадках, и все это того стоит.

Улица Грабен

Одна из самых главных и известных улиц Вены. Является полностью пешеходной. Соединяет знаменитый Собор Святого Стефана с императорским дворцом Хофбург. Тут расположено множество кафе, бутиков и ресторанов.

Кафе «Demel»

Кафе «Demel» одно из самых известных в Австрии. Открыто оно в далеком 1786 году. Здесь можно выпить вкусный кофе и попробовать знаменитый на весь мир австрийский десерт – торт Захер.

Улица Рингштрассе

Еще одна улица австрийской столицы, по которой стоит прогуляться или прокатиться на туристическом трамвае. В рамках прогулки можно увидеть здание Венской оперы, Бургтеатра, парламента и здание ратуши.

Музей истории искусств

Отличное место для любителей и ценителей искусства. Тут собрано огромное количество шедевров, осмотреть которые полностью и с чувством не хватит и целого дня.

Сокровищница Габсбургов

Место, где хранятся сокровища, собранные целыми поколениями королей и императоров. Тут можно увидеть знаменитое Копье судьбы, чашу Грааля, корону Карла Великого и т.д.

Автобусные туры по Европе

Побывать в Вене можно и в рамках автобусного тура по Европе. В чем особенность таких туров, как выбрать турагентство и прочее, можно прочитать в нашей статье: «Автобусные туры по Европе: как выбрать и что нужно знать».





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 50 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Полезные статьи по данной тематике