про твої фінанси

Собираем чемодан в авиапутешествие

Путешествие самолетом отличается от любого другого тем, что ваш багаж будет ехать отдельно от вас, а также более строгими правилами безопасности. Prostoturist рассказывает, как правильно собрать и упаковать чемодан с учетом этих двух особенностей, какой допустимый вес чемодана и ручной клади.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Как выбрать чемодан на колесах для путешествий самолетом
  2. Как компактно сложить вещи: собираем чемодан
  3. Ручная кладь: размеры, что можно брать, а что нельзя
  4. Упаковка чемодана в аэропорту

Если вы путешествуете самолетом, то ваш багаж в целом будет состоять из двух частей: собственно багажа и ручной клади. Конечно, можно отказаться от большого чемодана и ограничиться ручной кладью, если вы везете с собой мало вещей. Но делать наоборот мы бы не рекомендовали: кое-какие вещи могут понадобиться вам в дороге, а многие (ценности, хрупкие предметы) в багаж сдавать просто нельзя.

При этом изначально важно узнать нормы провоза багажа и ручной клади авиалиний, которыми в будете лететь. Допустимый вес ручной клади обычно варьируется от семи до 10-ти килограмм, багажа – от 15-ти до 32-х килограмм.

Как выбрать чемодан на колесах для путешествий самолетом

Мы не будем разбираться в производителях и технических характеристиках разных чемоданов, тем более что это не актуально для тех, кто выбирает его из имеющихся дома. Остановимся лишь на практических моментах.

Источник фото: viralcircus.com

  • Размер

Очевидно, размер чемодана должен быть достаточным для всех ваших вещей. Если в поездке вы планируете что-то покупать, то желательно чтобы объем чемодана расширялся.

  • Каркас

Хрупкие вещи лучше паковать в чемодан с жестким каркасом. Учтите, что в аэропорту ваш багаж скорее всего будут бросать и придавливать другими чемоданами сверху, он может просто упасть – и жесткий каркас примет на себя удар. С другой стороны, если вы ничего такого не везете, то лучше выбрать мягкий чемодан – ему жесткая поездка не проломит каркас ввиду его отсутствия.

Источник фото: Tobias Schwarz/Reuters

  • Внешние замки

Внешние навесные кодовые замочки (особенно те, которые прилагаются к чемодану) лучше вообще не использовать. Защиты они особо не добавляют, и скорее всего, такой замок потеряется еще при первой поездке. Его легко вскрыть, срезать или нечаянно отбить другим чемоданом. Лучше использовать наружный пояс, который не даст чемодану раскрыться из-за того что лопнула молния.

  • Отличительные черты

Большинство чемоданов похожи между собой, и чтобы легко найти свой – можно придать ему отличительную черту. Например, привязать яркую ленту или бирку, обмотать цветным скотчем. Вышеупомянутые пояса для чемоданов также бывают ярких цветов, чтобы заодно выполнять и функцию отличительного знака.

Источник фото: ifsogo.com

Как компактно сложить вещи: собираем чемодан

Есть много способов, как компактно и эффективно упаковать все вещи в чемодан. Многие опытные путешественники предлагают сворачивать вещи валиками. Или складывать так, как на этом видео:

Источник видео: youtube.com

В любом случае, следует учитывать, в каких условиях будет путешествовать ваш багаж. Как уже говорилось, его почти наверняка будут бросать и придавливать другими тяжелыми сумками. Потому хрупкие вещи, которые вы не можете забрать в ручную кладь, нужно завернуть в мягкую одежду и расположить по центру сумки.

Чистую одежду лучше сложить в пакет, на случай если разольются жидкости в вашей сумке или она намокнет снаружи.

В багаже нельзя оставлять никаких ценных вещей: документы, деньги и драгоценности нужно перевозить только в ручной клади! Также желательно забрать из чемодана медикаменты, которые понадобятся вам в поездке, ведь всегда есть риск, что ваш багаж потеряется.

Ручная кладь: размеры, что можно брать, а что нельзя

Ручная кладь – это небольшая сумка или рюкзак, которую вы берете с собой в самолет. Если сумка окажется слишком большой, ее могут не пропустить в салон, поскольку она не поместится в отсеке для ручной клади или под сиденьем, а ставить сумки в проходе запрещено правилами безопасности. Если сомневаетесь, подойдет ли ваша сумка в ручную кладь, то просто уточните максимальный размер на сайте авиакомпании.

Источник фото: hottour.com.ua

Помимо размера и веса (допустимый вес указан в билете или на сайте авиаперевозчика) есть еще ряд ограничений на содержимое ручной клади. В частности, нельзя перевозить жидкости в емкостях объемом больше 100 мл и общим объемом больше литра. К примеру, везти в ручной клади духи во флаконе 50 мл – можно, а сок в пакетах по 200 мл – нельзя. Все емкости нужно сложить в отдельный, желательно прозрачный, пакет чтобы вы могли легко достать их из сумки на контроле безопасности.

Источник фото: tisamsebegid.ru

Учтите, что к жидкостям относятся также пасты (например, зубная паста) и любые вещества с жидкой частью (например, некоторые сыры). Исключения же составляют лекарства, которые могут понадобиться вам во время перелета (желательно иметь с собой справку от врача), и детское питание, если вы путешествуете с младенцем.

Кроме этого в ручной клади запрещено провозить острые предметы (ножи, ножницы) и все, что выглядит как оружие или может быть травмоопасно: игрушечные пистолеты, вязальные спицы, пилочки для ногтей. Разумеется, оружие запрещено в первую очередь. Если вы забыли сдать что-то из этого в багаж – на контроле безопасности вам придется его выбросить.

Полный список предметов, запрещенных к провозу в ручной клади и багаже, лучше уточнить на сайте авиакомпании. Также вы обязательно увидите его в аэропорту.

Упаковка чемодана в аэропорту

Стоит ли оборачивать чемодан пленкой (такую услугу обычно предлагают в аэропорту) – дискуссионный вопрос. Многие путешественники считают, что это убережет их вещи от кражи недобросовестными сотрудниками аэропорта. И хотя практических подтверждений этому нет, можете воспользоваться услугой для самоуспокоения, если вам это нужно.

Внешняя упаковка имеет смысл, если вы боитесь за внешний вид чемодана – например, если вы на время поездки одолжили его у знакомых или путешествуете с дорогой фирменной сумкой.

Еще одна причина упаковать чемодан – если вы наполнили его «под завязку» и боитесь, что замки не выдержат. Хотя в этом случае можно обойтись и поясом.

Источник фото: intravelblog.ru

Упаковка чемодана может иметь и обратную сторону. В аэропортах разные правила безопасности, и может случиться так, что ваш чемодан захотят проверить уже после регистрации. Случается, что служба безопасности вызывает пассажира уже из зала ожидания и просит открыть чемодан. И если он будет запакован, то упаковку придется разрывать.

Наконец, опытные путешественники советуют перед сдачей багажа сфотографировать его на случай, если ваш чемодан потеряется и нужно будет его описать.

Источник фото: vk.me

Список онлайн-сервисов, с помощью которых можно купить самые дешевые авиабилеты





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит під 1,5% на місяць. Під авто, квартиру, будинок, нежитлове приміщення

Кредит: 30 000 - 15 000 000 грн.

Термін: від 1 місяця до 10 років

Без виписки і перереєстрації

Київ, Київська область, Одеса, Харків, Дніпро, Львів, Полтава, Житомир, Івано-Франківськ

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит "Класичний+"

Cтавка – 10% річних у гривні

+0,25% при сумі від 100 000 грн.

Термін – 12 місяців

Виплата відсотків – в кінці строку

Мінімальна сума вкладу – 15 000 грн.

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Полезные статьи по данной тематике