про твої фінанси

Собираем чемодан в авиапутешествие

Путешествие самолетом отличается от любого другого тем, что ваш багаж будет ехать отдельно от вас, а также более строгими правилами безопасности. Prostobank.ua рассказывает, как правильно собрать и упаковать чемодан с учетом этих двух особенностей, какой допустимый вес чемодана и ручной клади.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Как выбрать чемодан на колесах для путешествий самолетом
  2. Как компактно сложить вещи: собираем чемодан
  3. Ручная кладь: размеры, что можно брать, а что нельзя
  4. Упаковка чемодана в аэропорту

Если вы путешествуете самолетом, то ваш багаж в целом будет состоять из двух частей: собственно багажа и ручной клади. Конечно, можно отказаться от большого чемодана и ограничиться ручной кладью, если вы везете с собой мало вещей. Но делать наоборот мы бы не рекомендовали: кое-какие вещи могут понадобиться вам в дороге, а многие (ценности, хрупкие предметы) в багаж сдавать просто нельзя.

При этом изначально важно узнать нормы провоза багажа и ручной клади авиалиний, которыми в будете лететь. Допустимый вес ручной клади обычно варьируется от семи до 10-ти килограмм, багажа – от 15-ти до 32-х килограмм.

Как выбрать чемодан на колесах для путешествий самолетом

Мы не будем разбираться в производителях и технических характеристиках разных чемоданов, тем более что это не актуально для тех, кто выбирает его из имеющихся дома. Остановимся лишь на практических моментах.

Источник фото: viralcircus.com

  • Размер

Очевидно, размер чемодана должен быть достаточным для всех ваших вещей. Если в поездке вы планируете что-то покупать, то желательно чтобы объем чемодана расширялся.

  • Каркас

Хрупкие вещи лучше паковать в чемодан с жестким каркасом. Учтите, что в аэропорту ваш багаж скорее всего будут бросать и придавливать другими чемоданами сверху, он может просто упасть – и жесткий каркас примет на себя удар. С другой стороны, если вы ничего такого не везете, то лучше выбрать мягкий чемодан – ему жесткая поездка не проломит каркас ввиду его отсутствия.

Источник фото: Tobias Schwarz/Reuters

  • Внешние замки

Внешние навесные кодовые замочки (особенно те, которые прилагаются к чемодану) лучше вообще не использовать. Защиты они особо не добавляют, и скорее всего, такой замок потеряется еще при первой поездке. Его легко вскрыть, срезать или нечаянно отбить другим чемоданом. Лучше использовать наружный пояс, который не даст чемодану раскрыться из-за того что лопнула молния.

  • Отличительные черты

Большинство чемоданов похожи между собой, и чтобы легко найти свой – можно придать ему отличительную черту. Например, привязать яркую ленту или бирку, обмотать цветным скотчем. Вышеупомянутые пояса для чемоданов также бывают ярких цветов, чтобы заодно выполнять и функцию отличительного знака.

Источник фото: ifsogo.com

Как компактно сложить вещи: собираем чемодан

Есть много способов, как компактно и эффективно упаковать все вещи в чемодан. Многие опытные путешественники предлагают сворачивать вещи валиками. Или складывать так, как на этом видео:

Источник видео: youtube.com

В любом случае, следует учитывать, в каких условиях будет путешествовать ваш багаж. Как уже говорилось, его почти наверняка будут бросать и придавливать другими тяжелыми сумками. Потому хрупкие вещи, которые вы не можете забрать в ручную кладь, нужно завернуть в мягкую одежду и расположить по центру сумки.

Чистую одежду лучше сложить в пакет, на случай если разольются жидкости в вашей сумке или она намокнет снаружи.

В багаже нельзя оставлять никаких ценных вещей: документы, деньги и драгоценности нужно перевозить только в ручной клади! Также желательно забрать из чемодана медикаменты, которые понадобятся вам в поездке, ведь всегда есть риск, что ваш багаж потеряется.

Ручная кладь: размеры, что можно брать, а что нельзя

Ручная кладь – это небольшая сумка или рюкзак, которую вы берете с собой в самолет. Если сумка окажется слишком большой, ее могут не пропустить в салон, поскольку она не поместится в отсеке для ручной клади или под сиденьем, а ставить сумки в проходе запрещено правилами безопасности. Если сомневаетесь, подойдет ли ваша сумка в ручную кладь, то просто уточните максимальный размер на сайте авиакомпании.

Источник фото: hottour.com.ua

Помимо размера и веса (допустимый вес указан в билете или на сайте авиаперевозчика) есть еще ряд ограничений на содержимое ручной клади. В частности, нельзя перевозить жидкости в емкостях объемом больше 100 мл и общим объемом больше литра. К примеру, везти в ручной клади духи во флаконе 50 мл – можно, а сок в пакетах по 200 мл – нельзя. Все емкости нужно сложить в отдельный, желательно прозрачный, пакет чтобы вы могли легко достать их из сумки на контроле безопасности.

Источник фото: tisamsebegid.ru

Учтите, что к жидкостям относятся также пасты (например, зубная паста) и любые вещества с жидкой частью (например, некоторые сыры). Исключения же составляют лекарства, которые могут понадобиться вам во время перелета (желательно иметь с собой справку от врача), и детское питание, если вы путешествуете с младенцем.

Кроме этого в ручной клади запрещено провозить острые предметы (ножи, ножницы) и все, что выглядит как оружие или может быть травмоопасно: игрушечные пистолеты, вязальные спицы, пилочки для ногтей. Разумеется, оружие запрещено в первую очередь. Если вы забыли сдать что-то из этого в багаж – на контроле безопасности вам придется его выбросить.

Полный список предметов, запрещенных к провозу в ручной клади и багаже, лучше уточнить на сайте авиакомпании. Также вы обязательно увидите его в аэропорту.

Упаковка чемодана в аэропорту

Стоит ли оборачивать чемодан пленкой (такую услугу обычно предлагают в аэропорту) – дискуссионный вопрос. Многие путешественники считают, что это убережет их вещи от кражи недобросовестными сотрудниками аэропорта. И хотя практических подтверждений этому нет, можете воспользоваться услугой для самоуспокоения, если вам это нужно.

Внешняя упаковка имеет смысл, если вы боитесь за внешний вид чемодана – например, если вы на время поездки одолжили его у знакомых или путешествуете с дорогой фирменной сумкой.

Еще одна причина упаковать чемодан – если вы наполнили его «под завязку» и боитесь, что замки не выдержат. Хотя в этом случае можно обойтись и поясом.

Источник фото: intravelblog.ru

Упаковка чемодана может иметь и обратную сторону. В аэропортах разные правила безопасности, и может случиться так, что ваш чемодан захотят проверить уже после регистрации. Случается, что служба безопасности вызывает пассажира уже из зала ожидания и просит открыть чемодан. И если он будет запакован, то упаковку придется разрывать.

Наконец, опытные путешественники советуют перед сдачей багажа сфотографировать его на случай, если ваш чемодан потеряется и нужно будет его описать.

Источник фото: vk.me

Список онлайн-сервисов, с помощью которых можно купить самые дешевые авиабилеты





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Ощадна картка від Агропросперіс Банку

Ощадна картка зручніше вкладу!

Від 5% до 7% на щоденні залишки за рахунком

Оплати в один дотик з технологією payWave

Знімайте та поповнюйте на будь-які суми

Безкоштовне поповнення та будь-які безготівкові розрахунки

Без плати за обслуговування

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Chatex

Криптобанк Chatex международные переводы в Телеграмм

Совершайте переводы в USDT TRC-20 вместе с Chatex.

Переводите без комиссии, мгновенно, безопасно и удобно друзьям, родственникам и коллегам по всему миру!

Полезные статьи по данной тематике