про твої фінанси

Пошив чехлов на сиденья авто: выбираем тип и материал

Многие автолюбители знают, что уберечь сиденья от пыли и загрязнений можно с помощью чехлов. А вот какими они бывают и из какого материала – знают далеко не все. Поэтому Prostobank.ua решил рассказать об известных ему типах чехлов для автокресел и об особенностях материалов, из которых они могут быть изготовлены.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Чехлы для автокресел: зачем нужны, преимущества
  2. Выбираем тип
  3. Выбираем материал
  4. Сколько стоит пошив чехлов на сидения авто

Чехлы для автокресел: зачем нужны, преимущества

При эксплуатации любого автомобильного средства его кресла часто пачкаются и загрязняются. В силу чего их приходится подвергать чистке, от которой кресла со временем теряют свой былой вид и становятся непривлекательными. Решить эту проблему можно с помощью чехлов для автокресел, которые прекрасно защищают сиденья от всевозможных загрязнений, царапин, трещин и выгорания от воздействия солнечных лучей.

Кроме того, что чехлы для кресел прекрасно выполняют защитную функцию, они к тому же:

  • создают неповторимую атмосферу в салоне транспортного средства;
  • позволяют владельцу авто выражать свою индивидуальность.

А в случае появления пятен или загрязнений на авточехле, его без особых усилий можно снять для стирки или химчистки.

Выбираем тип

Все чехлы на автокресла условно можно поделить на следующие типы:

Майка-накидка. Свое название данный тип авточехлов получил в силу своей схожести с нательной майкой для мужчин. Майка-накидка является наиболее популярным и универсальным типом чехлов для автокресел, так как легко снимается, одевается и моется. Главным ее недостатком является то, что углы, бока и верх сидений подвержены загрязнениям, так как остаются открытыми (как правило майкой-накидкой закрываются только спинка и само сидение).

Чехлы модельного вида. Такие чехлы идеально ложатся на поверхность кресла и повторяют его форму, так как специально изготавливаются под то или иное авто. Отличаются презентабельным внешним видом и дороговизной.

Вязанные чехлы. На сегодняшний день не пользуются особой популярностью. В какой-то мере напоминают майку-накидку, но изготавливаются из пряжи, а не из ткани.

Чехол-массажер. Обладает функцией массажа спины и ягодиц. Является отличным вариантом для тех, кто много времени проводит за рулем и у кого к концу дня болит или затекает спина.

Чехлы с обогревом. Внешне ничем не отличаются от обычной накидки. Их главное достоинство – с ними тепло в любую пору года.

Выбираем материал

Важно не только то, какого типа будет чехол для автокресла, а также и то, из какого материала он будет сшит или изготовлен, так как каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

Особой популярностью пользуется пошив чехлов на авто из натуральной или искусственной кожи. Ведь чехлы из кожи выглядят стильно и презентабельно. К тому же, если за ними правильно ухаживать, они долго прослужат своему хозяину. Два их главных недостатка: они не обеспечивают тепло и дорого стоят.

А вот меховые чехлы, в отличие от кожаных, отлично сохраняют тепло. Поэтому некоторые теплолюбивые автовладельцы отдают предпочтение чехлам именно их этого материала.

Тем, кто не готов или не хочет переплачивать, могут подойти чехлы из велюра. Они хороши тем, что сохраняют нейтральную температуру в любую пору года и не капризны в уходе.

Чехлы из полихлопка обладают водоотталкивающими свойствами и объединяют в себе преимущества и недостатки хлопка и полиэстера.

Если говорить о чехлах из искусственной или натуральной замши, то они отличаются своим дорогим видом и соответственной ценой. К тому же они требуют хорошего и правильного ухода.

Также на сегодняшний день осуществляется пошив чехлов на авто из неопрена – синтетического материала, который кроме своей практичности особо ничем не отличается.

Сколько стоит пошив чехлов на сидения авто

Хотите узнать, где дешевле всего заказать пошив чехлов на ваш автомобиль? Перейдите по следующей ссылке и выберете подходящий для вас вариант.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Полезные статьи по данной тематике