про твої фінанси

Классический массаж: основные приемы, польза, стоимость

Prostobank.ua разбирался, что такое классический массаж, какие его основные приемы, какая от него польза, а также выяснил, во сколько обойдется один сеанс классического массажа в Киеве.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое классический массаж?
  2. Основные приемы классического массажа
  3. Польза от классического массажа
  4. Использование масел во время массажа
  5. Стоимость массажа в Киеве

Что такое классический массаж?

Классический массаж (КМ) – один из методов лечения и профилактики множества заболеваний, а также превосходное средство для укрепления вашего здоровья. По своей сути КМ – это массаж всего тела или его отдельных частей, который проводится руками. Движения рук массажиста при КМ могут быть направлены как по ходу движения лимфы в сосудах, так и против него.

Основные приемы классического массажа

Практикующие массажисты используют четыре основных приема классического массажа:

  1. Поглаживание. С данного приема должен начинаться любой массаж. Он способствует максимальному расслаблению мышечного корсета, положительно влияет на центральную нервную систему, снижает болевые ощущения, а также улучшает кровоток и эластичность кожи
  2. Растирание. Призвано улучшить кровоток в проблемных зонах и повысить регенерацию соединительных тканей. Особенно эффективно при невралгии, ушибах и радикулитах
  3. Разминание. Способствует стимуляции обменных и регенерационных процессов в организме, приводит мышцы в тонус
  4. Вибрация. Способствует восстановлению утраченных рефлексов и стимуляции мионеврального аппарата. А также, за счет воздействия на глубочайшие подкожные слои, улучшает работу внутренних органов.

Польза от классического массажа

Не зря говорят, что массаж – это удовольствие, которое еще и полезно. Ведь помимо того, что во время сеанса массажа мы расслабляемся и получаем огромнейшую порцию приятных ощущений, мы еще и оздоровляемся.

Массаж помогает улучшить циркуляцию крови и лимфы, подвижность суставов, расслабляет уставшие мышцы и повышает их тонус, уменьшает подкожный жир и отёки, укрепляет спину и пр.

Помимо того, что массаж благотворно влияет на тело, он также положительно влияет на эмоциональное состояние, так как является стимулятором выработки эндорфинов, так называемых «гормонов счастья».

А эндорфины, кстати, способны не только положительно влиять на эмоциональный фон, но и уменьшать или вовсе снимать боль. Отсюда вывод: массаж обладает еще и обезболивающим эффектом.

Использование масел во время массажа

Правильно подобранное масло для массажа способно уберечь кожу от растягиваний и повреждений, а также усилить эффект от массажа.

Масла для массажа должны быть натуральными, ведь именно в таких маслах содержится наибольшее количество минеральных веществ, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, способных в полной мере насытить вашу кожу и сохранить ее молодой и упругой.

Масла для массажа тела подбираются индивидуально в зависимости от того, какого эффекта нужно добиться. Например, если у вас целлюлит, можно применить антицеллюлитное масло для массажа (как правило, из цитрусовых). А если у вас, например, сухая кожа – то лучше использовать оливковое масло для массажа.

ВАЖНО! Не рекомендуется использовать эфирные масла для массажа, так как их использование может привести к аллергическим реакциям, покраснениям или ожогам.

Каким бы приятным и полезным не был массаж, существуют противопоказания, при которых делать его не рекомендуется. Среди таких:

Стоимость массажа в Киеве

Для того чтобы сориентироваться, во сколько обойдется один сеанс массажа, мы решили рандомно выбрать несколько салонов и клиник Киева и узнать их цены.

  • Итак, один сеанс классического массажа длительностью 60 минут в «GM Massage» обойдется в 350 грн.
  • В одном из медицинских центров сети Healthy&Happy за один сеанс массажа (длительность не указана) вам придется отдать 650 грн.
  • А в одной из клиник «Люменис» будьте готовы расстаться с 550 или 700 грн. за 60 или 90 минут массажа соответственно.
  • В салоне красоты «Акварель», который находится на проспекте Победы, 15, вас будут массировать 60 минут и возьмут за это 650 грн.
  • В студии массажа «Здорово» за 60 минут массажа с вас потребуют 500 грн., а за 90 минут массажа – 700 грн.
  • В салоне красоты «ЛяФлер» за один сеанс, в зависимости от времени (60 или 90 мин.), придется заплатить 700 или 900 грн., а в салоне «Глянец» - 650 или 790 грн.
  • В «Status & Style» за массаж длительностью один час с вас возьмут 400 грн.

Если отталкиваться только от этих данных, то можно сделать вывод, что один сеанс массажа (60 мин.) в Киеве обойдется в среднем в 450 грн.

Но если вы не готовы платить такую сумму, всегда можно воспользоваться услугами массажистов на дому. Как правило, это специалисты, которые не привязаны к тому или иному салону, и которые готовы принять вас у себя дома или приехать к вам домой. Стоимость услуги в этом случае зачастую ниже, чем у «салонных».

Также сэкономить на оплате массажных услуг можно с помощью таких сервисов как Скидочник или Покупон. Размер приобретаемой на сервисе скидки зависит от салона/студии массажа, а также от количества оплачиваемых сеансов.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит под залог недвижимости, авто, спецтехники, золота и пр.

от 18% годовых. Решение за 30 минут

Любая кредитная история

Без справки о доходах и поручителей

Любые суммы от 15 000 грн. и више

До 85% от стоимости залога

Полезные статьи по данной тематике