про твої фінанси

Лампа соляная: полезный атрибут интерьера

Prostobank узнал, в чем специфика применения, польза и лечебные свойства, как работает солевая лампа. В наше время в квартирах и домах, для владельцев которых важно их здоровье, все чаще появляются соляные лампы.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. История применения соляной лампы
  2. Виды, плюсы (полезные свойства) и минусы соляной лампы
  3. Эксплуатация и уход: как пользоваться лампой
  4. Соляная лампа в Фен-шуй
  5. Соляная лампа в интерьере

Солянаялампа является средством ионизации воздуха. Благодаря данному светильнику в комнате воссоздается атмосфера соляной шахты, которая по своей природе является мощным стерилизатором. Под действием соляной лампы гибнут белковые структуры микробов и происходит очистка воздуха в помещении.

Внешне лампа выглядит довольно необычно. Ее плафон вырезается из цельного куска галита (научное название каменной соли). В ее состав входит натрий хлор и немного примесей. Внутри плафона располагается лампа накаливания небольшого размера. Она обеспечивает нагрев и освещение плафона. Под действием лампы происходит выделение ионов, благодаря которым воздух очищается и наполняется целебными свойствами.

Источник фото: http://salt-lamp.kiev.ua

История применения соляной лампы

Спелеотерапию (лат. «спелео» – пещера) применяли еще 2000 лет назад. В Древней Греции рабочие, которые проводили много времени в солевых пещерах, реже болели, быстрее исцелялись и обладали более крепким здоровьем и сильным телом по сравнению с сородичами. Особенно ярко это проявлялось у тех, кто с детства работал или посещал солевые пещеры: иммунитет у детей очень податливый и закалялся с ранних лет. Благодаря исследованиям современных ученых этот факт нашел подтверждение, и сегодня многие люди проходят спелеотерапию, чтобы улучшить состояние своего здоровья. Данный метод немедикаментозной природной профилактики и реабилитации является одним из сильнейших, и применятся при различных бронхеологических заболеваниях.

Источник фото: http://uateka.com

Виды, плюсы (полезные свойства) и минусы соляной лампы

Солевая лампа является миниатюрным аналогом морского побережья и солевой пещеры. Однако в ней концентрация ионов достигается не благодаря большой поверхности стен пещер или огромных масс соленой воды, а за счет нагрева соли. Соляной прибор помогает при лечении  астмы, бронхита, ринита. Также соляная лампа обеспечивает повышение жизненного тонуса, укрепление иммунитета и гармонизацию психики. Соляная лампа служит и для нейтрализации отрицательного влияния вредных электромагнитных волн, которые излучает электронная техника.

Источник фото: http://www.sunselect.mn

В зависимости от цвета соли лампа оказывает разное влияние на человека:

  • красная – отвечает за сердце, улучшает кровообращение;
  • желтая – улучшает состояние поджелудочной железы, желчного пузыря и печени, стимулирует сообразительность;
  • оранжевая – имеет успокаивающий эффект, дарит чувство защищенности и нормализует работу желчного пузыря и печени;
  • белая – оказывает успокаивающий эффект, дарит чувство покоя, создает впечатление чистого помещения;
  • розовая – повышает эмоциональность, приносит гармонию в отношениях;
  • коричневая – обеспечивает душевное равновесие и повышение иммунитета.

Источник фото: http://bactosfera.com.ua

Если говорить о минусах соляной лампы, то их нет. Ведь она выделяет оптимальное количество микроэлементов в воздух и не вредит организму человека.

Эксплуатация и уход: как пользоваться лампой

Принцип действия соляных светильников таков: во время нагревания от пламени свечи либо электрической лампы, соль выделяет отрицательно заряженные ионы. Они обеспечивают нейтрализацию негативного воздействия электронной техники. В холодном состоянии природная соль абсорбирует (поглощает) влагу из воздуха, а при нагреве – выделяет ее. Соответственно чтобы лампа начала оказывать оздоровительное действие, ее необходимо включить, однако и в выключенном состоянии она положительно воздействует на воздух в помещении.

Соляная лампа проста в обращении и не требует специального ухода. Несколько раз в неделю необходимо протирать плафон сухой мягкой тряпкой либо убирать пыль с помощью пылесоса.

Источник фото: http://forum.tvoymalysh.com.ua

Соляная лампа в Фен-шуй

Философия Фен-шуй учит, что каждое помещение наполнено жизненной силой – энергией Ци. Если в помещение часто ругаются и испытывают любые негативные эмоции – восстановить данную силу сложно, так как она уступает место отрицательной энергии. Обновление Ци возможно с помощью соляной лампы. Она обеспечивает привлечение здоровой живой силы. Чтобы улучшить эффект, прибор необходимо поместить в особое место – темную нишу в комнате либо в том месте, где человек чувствует себя неуютно. Если лампа расположена правильно, она привлекает удачу, успех и счастье в дом.

Источник фото: http://tovar2.ru

Соляная лампа в интерьере

Впервые такой предмет интерьера, как соляная лампа, появился в Западной Европе чуть более десяти лет назад, и сегодня он свободно продается во многих городах. Соляная лампа выглядит привлекательно, поэтому с ее помощью можно оживить практически любой интерьер, создать уютную и расслабляющую атмосферу. Лампа будет особо уместна в спальне. Спокойный дизайн можно выгодно обыграть с помощью цветных солевых светильников. Розовые, оранжевые и желтые цвета принесут в помещение особую нотку.

Размещать лампу можно практически в любом месте. Однако не следуют ставить ее вблизи источников повышенной влажности: домашних фонтанов, аквариумов, влаголюбивых растений, кухонных плит, увлажнителей воздуха, электрочайников и так далее. Также соляную лампу нельзя ставить в ванных комнатах.  Причина в том, что каменная соль, как и простая поваренная, может растворяться в воде, а впитав большое количество влаги, она размягчается и может рассыпаться. Также соляную лампу не рекомендуется подолгу держать на открытом воздухе либо в сырости. Если все-таки намокания лампы не избежать – необходимо включить ее на несколько часов и ситуация исправится.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Депозит "Посівний" під відсоток чарівний

Акційний депозит "Посівний"

10,5% річних у гривні на 6 місяців

Відсотки - в кінці строку

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Полезные статьи по данной тематике