про твої фінанси

Развиваем интеллект: робототехника и шахматы для детей

Многие родители хотят, чтобы их дети были умными и интеллектуально развитыми. Поэтому водят их не только в школу, но и на различные детские кружки. А способствуют ли развитию интеллектуальных способностей ребенка уроки по шахматам и робототехнике, с какого возраста к ним можно приступать и сколько они стоят, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Шахматы для детей

    1.1. Польза и вред

    1.2. С какого возраста можно начинать играть

    1.3. Как научить ребенка играть в шахматы

    1.4. Как выбрать школу шахмат

    1.5. Сколько стоят уроки шахмат для детей

  2. Робототехника для детей

    2.1. Что такое робототехника

    2.2. Основные причины отдать ребенка на робототехнику

    2.3. В каком возрасте можно приводить ребенка на робототехнику

    2.4. Сколько стоит обучение

Шахматы для детей

Польза и вред

Шахматы не похожи на другие виды спорта и способствуют не физическому развитию ребенка, а интеллектуальному. Поэтому у детей, которые посещают уроки игры в шахматы достаточно хорошо развиты:

  • логическое, стратегическое и системное мышление;
  • память;
  • внимание;
  • воображение;
  • умение анализировать и самостоятельно принимать решения.

Ко всему прочему, дети, играющие в шахматы, являются более дисциплинированными, усидчивыми и целеустремленными.

Но есть и обратная сторона медали. Из-за того, что во время игры в шахматы ребенок достаточно долго находится в статическом положении, это негативно сказывается на его осанке и общем физическом здоровье. К тому же, сильное умственное напряжение, которое является неотъемлемой частью игрового процесса, может время от времени вызывать у ребенка переутомление.

С какого возраста можно начинать играть

Прививать любовь к шахматам ребенку можно с 3-3,5 лет. Ведь именно в этом возрасте, по мнению специалистов, детский мозг наиболее пластичен и легко воспринимает новую информацию. Среди ярких примеров раннего освоения игры в шахматы - пример всем известного шахматиста Гарри Каспарова. Он умел играть в шахматы уже в 4 года.

Как научить ребенка играть в шахматы

Если кто-то из родителей умеет играть в шахматы, обучение игре он может взять на себя. Если же нет – тогда лучше отвести ребенка на соответствующие уроки или нанять репетитора.

Как выбрать школу шахмат

При выборе школы шахмат для ребенка в первую очередь нужно ориентироваться на ее тренерский штаб. Желательно, чтобы среди тренеров были кандидаты в мастера спорта, а лучше – гроссмейстеры или мастера спорта.

Второе, на что стоит обратить внимание, это на расположение школы. Хорошо, если она будет находиться в пешей доступности от дома. Прогулки от школы домой после занятий, во время которых ребенок постоянно находится в сидячем положении, пойдут ребенку только на пользу.

Сколько стоят уроки шахмат для детей

Тут все зависит от формата обучения. Дешевле всего обойдутся групповые занятия (в среднем в 1 000 грн. за 8 занятий), дороже всего – индивидуальные (от 350 грн./час).

Робототехника для детей

Что такое робототехника

Робототехника – наука, основная задача которой – разработка автоматизированных технических систем. А робототехника для детей – это возможность для ребенка освоить начала механики, схемотехники, электроники, а также программирования и реализовать себя в роли проектировщиков, техников и программистов. Робототехника – не просто кружок для детей по интересам, а целое течение, которое собирает вокруг себя единомышленников и помогает находить друзей, увлечённых тем же, чем и ваш ребенок.

Основные причины отдать ребенка на робототехнику

  1. Робототехника объединяет в себе сразу шесть дисциплин:
    • программирование;
    • алгоритмику;
    • логику;
    • механику;
    • математику;
    • физику.
  2. Ребенок, прошедший курсы робототехники, — это готовый специалист с инженерным мышлением и компетенциями в области программирования, конструирования и электроники.
  3. В процессе обучения дети приспосабливаются к работе в команде, в силу чего у них развивается коммуникабельность, пунктуальность, ответственность, лидерские качества, умение договариваться.

В каком возрасте можно приводить ребенка на робототехнику

Приводить на робототехнику можно как школьников, так и детей дошкольного возраста (некоторые программы обучения разработаны специально для деток 4-7 лет).

Сколько стоит обучение

Стоимость обучения зависит от ценовой политики той или иной школы и от наполненности программы. В среднем, нужно быть готовым отдавать 1 000 и более гривен в месяц.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Полезные статьи по данной тематике