про твої фінанси

Изучение иностранных языков: польза для ребенка, как выбрать школу

Prostobank.ua рассказывает о том, как выбрать школу для изучения иностранного языка и какую пользу такое изучение приносит, какие есть нюансы обучения дошкольников английскому языку, во сколько обойдется урок английского для детей, а также о том, какие курсы по изучению английского и немецкого языков для детей представлены в одних из самых популярных школ Киева.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Польза от изучения иностранных языков
  2. Как выбрать школу иностранного языка для ребенка
  3. Курсы английского языка для детей

    3.1. Сколько стоят уроки английского для детей

    3.2. Английский язык для дошкольников

  4. Курсы немецкого языка для детей

Польза от изучения иностранных языков

Изучение иностранных языков:

1. Способствует увеличению мозга

Многие исследования показывают, что во время изучения иностранных языков мозг человека увеличивается (в буквальном смысле этого слова) в объеме. Если быть точным, то растут гиппокамп и некоторые участки коры больших полушарий.

2. Развивает память

Изучение большого количества новых слов и правил способствует тренировке памяти. В результате чего дети не только лучше запоминают ту или иную информацию, а также лучше считают в уме и отличаются лучшими способностями к чтению.

3. Улучшает способности к музыке

Во время изучения иностранных языков мозг ребенка открывает для себя новые звуки, которые он ранее не выделял и не разграничивал. Это в свою очередь способствует улучшению распознавания звуков ребенком и его успехам в овладении музыкальными инструментами.

4. Развивает способность к многозадачности

Те детки, которые изучают иностранные языки, легче переключаются от одной задачи к другой, а также более способны к решению нескольких задач одновременно.

5. Способствует улучшению концентрации и умению фокусировать внимание на важном.

Как выбрать школу иностранного языка для ребенка

Месторасположение. Ищите школу поблизости. Сейчас существует большое количество школ, поэтому нет смысла возить ребенка в другой конец города.

Преподаватель. Предпочтение лучше отдавать тем преподавателям, которые имеют международные сертификаты и которые жили или работали в стране носителя языка.

Цель. Важно, чтобы в школе были программы, которые соответствуют цели обучения (программы для изучение иностранного языка с нуля, программы для подготовки к ВНО, программы для языковой практики и пр.). 

Методика. Есть авторские и классические методы изучения иностранного языка. Первые, как правило, используются в частных школах иностранного языка, вторые – в общеобразовательных школах и других подобных учебных заведениях.

Размер группы. Чем меньше группа, тем лучше. В таком случае преподаватель сможет уделить больше внимания каждому ребенку.

Лицензия. Каждая школа обязана иметь государственную лицензию, позволяющую проводить занятия для детей, подростков, взрослых.

Пробное занятие. Многие школы иностранных языков предоставляют возможность бесплатно посетить одно пробное занятие. Для чего это нужно? Посетив бесплатное занятие, ребенок и его родители могут собственными глазами увидеть, как и в каких условиях будет проходить обучение.

Курсы английского языка для детей

English Prime

Курсы английского языка для школьников

Курсы английского языка для детей в школе English Prime рассчитаны на школьников в возрасте 12 лет и старше. Особенностью данных курсов является то, что дети проходят обучение в одной группе со взрослыми, так как группы в English Prime формируются на основании уровня знаний английского языка, а не по возрасту.

Green Country

Курсы английского в школе Green Country разработаны для детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Чтобы обучение в школе английского было более интересным и быстро приносило свои результаты, там придумали свою систему мотивации, в рамках которой дети имеют возможность получать «кантрики» (специальная школьная валюта) и в дальнейшем оплачивать ими покупку сувениров, а также тратить их на организацию пицца-вечеринки или на участие в благотворительном проекте.

Школа Green Country представлена в трех городах: в Киеве, во Львове и в Харькове.

RedFord

Курс английского для детей в школе RedFord предусмотрен для школьников, возраст которых составляет от 7 до 16 лет. Рассчитан он на 9 месяцев и состоит из 68 групповых и 18 индивидуальных занятий. Особенностью курса является то, что для каждого ученика создается персональный план обучения. К тому же, каждого обучаемого курирует персональный менеджер.

Сколько стоят уроки английского для детей

Чтобы узнать, сколько стоят уроки английского языка для детей в разных городах Украины, перейдите по следующей ссылке.

Английский язык для дошкольников

О нюансах обучения детей дошкольного возраста английскому языку можно узнать, перейдя по ссылке.

Курсы немецкого языка для детей

Goethe Institut

Обучение в Goethe Institut осуществляется в дистанционной форме и предназначено для подростков, то есть, для детей в возрасте 15-17 лет. Стоимость обучения составляет 490 евро. В эту стоимость входит: 40 академических часов обучения, классификационный тест, доступ к учебной платформе Гёте-Института, цифровое подтверждение курса.

Extra Education

Центр иностранных языков Extra Education хорош тем, что кроме немецкого языка в нем также представлены:

  • испанский для детей;
  • французский для детей;
  • итальянский для детей;
  • польский для детей;
  • английский для детей.

Программы обучения в Extra Education разработаны для следующих возрастных групп:

  • 5-9 лет;
  • 10-14 лет;
  • 14-17 лет.

Каждая из которых направлена на достижение конкретной цели.

Deutsches Sprachzentrum

Курс немецкого языка «Kinder Sprachen» в образовательном центре Deutsches Sprachzentrum – это периодическая смена деятельности, игровая атмосфера и множество актуальных и интересных программ. Рассчитан он на деток от 5 до 16 лет и стоит 4 800 грн. за семестр.

(Все цены на языковые курсы приведены по состоянию на март-2021)





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

ZeCredit

0% на 1-й кредит онлайн

96% погоджених кредитів

Перший кредит - до 5 000 ₴

Maксимальна Сума - до 12 000 ₴

Вік - 18 до 65

Доступність по всій Україні

Агропросперіс Банк

Депозит "Посівний" під відсоток чарівний

Акційний депозит "Посівний"

10,5% річних у гривні на 6 місяців

Відсотки - в кінці строку

Вклади від 15 000 грн.

Лише у квітні 2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике