Способы пополнения карточки Альфа-Банка

Финансовые организации и сервисы предоставляют клиентам большой выбор инструментов пополнения банковских карт, в т.ч. от Альфа-Банка: веб-банкинг «Мой Альфа-Банк» и его мобильное приложение, Приват24 или Интернет-банкинги других банков, платежный сервис «Альфа-Перевод», банкоматы Альфа-Банка с функцией cash-in, ibox и другие терминалы, а также через кассы банка. Рассмотрим каждый из способов детальней.

С помощью онлайн-банкинга «My Alfa-Bank» и его мобильное приложение

Пополнить карту Альфа-Банка с другой карты можно через Интернет-банкинг Альфа-Банка или его приложение для телефонов,  для этого:

  1. зайдите в онлайн-сервис
  2. выберите функцию/раздел «Переводы»
  3. введите реквизиты карты отправителя и получателя
  4. подтвердить платеж

Стоимость перевода зависит от типа и класса карты и может быть как без комиссии, так и с платой в размере 4% от суммы, если платеж сделан заёмными средствами с кредитной карты.

Вы также перевести деньги с Приват24 на карту Альфа-Банка или онлайн-банкинг другого банка, процедура и стоимость оплаты тут будут аналогичными.

Платежная система «Альфа-Перевод» или другие онлайн-сервисы

Альфа-Перевод – это система от банка, с помощью которой можно оперативно отправить перевод на карту одного из банков из 97 стран мира, в том числе Альфа-Банка (Украина).

Чтобы пополнить счет  - достаточно заполнить анкету на сайте Альфа-Банка, и внести реквизиты перевода: номер карточки отправителя и получателя (или его мобильного), срок действия карты отправителя  и ее CVV пароль, а также размер транша.

 

Комиссия за пополнение карты Альфа-Банка с карточки другого банка Украины составит 1% от суммы + 5 грн, с карты заграничного банка - 2% от суммы, мин 2 EUR.

Вы также можете воспользоваться услугами других онлайн-сервисов денежных переводов: iPay.ua, Plategka.com, Platon, portmone.com или др. Порядок отправки средств и стоимость платежа здесь будут аналогичными с системой «Альфа-Перевод».

Пополнить карту Альфа-Банка без комиссии через банкомат

Бесплатное пополнение возможно для дебетовой карты, тогда как за перевод на кредитную карту придется заплатить комиссию в размере 1,8% от суммы перевода. Чтобы внести наличные:

  1. Найдите ближайший банкомат с функцией внесения наличных. Для этого откройте карту банкоматов на сайте Альфа-Банка. В верхней части экрана поставьте галочку напротив пункта «С функцией внесения наличных»
  2. Подойдите к банкомату, вставьте карту и введите ПИН-код или приложите карточку к зоне считывания, если банкомат поддерживает технологию NFC
  3. Выберите опцию «Пополнить счет»
  4. Внесите наличные в купюроприемник и нажмите на экране «Подтвердить»
  5. Распечатайте чек, сберегайте его до момента зачисление внесенных наличных на счет

Пополнение карты Альфа-Банка через ibox (терминал)

Вы можете пополнить карту Альфа-Банка через айбокс или другую терминальную сеть в Украине, в т.ч. от банка. Как правило, процедура пополнения карты в любой сети похожа, и выглядит следующим образом:

  1. Найдите иконку с Альфа-Банком на экране устройства или сделайте поиск по названию организации в строке поиска или в разделе услуг «Банки, кредиты и страхование»
  2. Выберите пополнение дебетовой или кредитной карты
  3. Введите реквизиты карты получателя и нажмите на кнопку «Далее»
  4. Внесите наличные в купюроприемник и нажмите «Оплатить»
  5. Если внесенная сумма больше нужной, например, не было нужных купюр, нажмите «Оплатить мобильный» и укажите телефонный номер, на который будет отправлена сдача
  6. Распечатайте чек (нажмите «Печатать чек») или отправьте электронную версию на свою почту («Получить чек»). Обязательно сохраняйте его до момента зачисления денег на карту

Комиссия за пополнение обычно колеблется в пределах 1,5-2%, но в некоторых сетях может быть снижена за счет партнерских условий с Альфа-Банк (Украина).

В отделениях банка

Вы также можете воспользоваться кассами Альфа-Банка для пополнения своей или чужой карты. Для отправки денег на личную карту не забудьте взять саму карточку и паспорт, или другой документ, идентифицирующий личность. В этом случае банк обычно не начислит плату за пополнение счета.

Тогда как пополнение своей карты без предъявления паспорта или чужой карточки в Альфа-Банке - обойдется Вам с комиссией, которая обычно составляет от 1% от суммы перевода. Деньги зачисляться практически мгновенно.

Читайте также: "Ответы на популярные вопросы клиентов Альфа-Банк Украина и отзывы о работе банка"



Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит в USD під 3% річних

3,25% – при сумі від 5000 USD

Термін – 6 або 18 місяців

Вклади від 500 USD

Агропросперіс Банк – банк, який має 100% іноземний капітал (США і Європа)

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016 №319 в державному реєстрі банків

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Рейтинги пластиковых карт