про твої фінанси

Как выбрать ветеринара и ветеринарную клинику

К сожалению, наши питомцы не застрахованы от различного рода недугов и могут также как и мы заболеть. И чтобы сохранить их здоровье, нужно вовремя получить квалифицированную и адекватную помощь. Сделать это можно, обратившись в хорошую ветклинику или к хорошему ветеринарному врачу. А как выбрать ветеринара и сколько стоит его вызов на дом, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Как выбрать ветеринарную клинику

    1.1. Лицензия

    1.2. Помещение

    1.3. Оборудование

    1.4. Исследования

    1.5. Наличие узкопрофильных специалистов

    1.6. Сервис

    1.7. Стационар

    1.8. График работы

    1.9. Расположение

  2. Как выбрать ветеринарного врача

    2.1. Образование и квалификация

    2.2. Любовь к животным

    2.3. Индивидуальный подход

    2.4. Консультации с коллегами в сложных случаях

    2.5. Отзывы и рекомендации

  3. Сколько стоит вызов ветеринара на дом

Как выбрать ветеринарную клинику

Первое, что может сделать каждый владелец домашнего животного, это спросить у своих знакомых, друзей или коллег по работе, имеющих четвероногих друзей, в какие ветклиники они обращались и какие из них они могут порекомендовать. Если же получить рекомендации не получилось, можно приступать к собственным поискам ветеринарной клиники. И вот на что стоит обратить внимание при таком поиске:

Лицензия

Ветеринарная клиника, которая соответствует всем установленным на законодательном уровне стандартам и нормам, имеет право предоставлять ветеринарные услуги, а также хранить и продавать лекарственные препараты, должна иметь соответствующую лицензию.

Помещение

Помещение ветклиники должно быть как минимум чистым и просторным, чтобы владельцы собак и кошек со своими питомцами могли на безопасном расстоянии друг от друга ожидать своей очереди приема к ветеринарному врачу.

Оборудование

Современная ветеринарная клиника должна иметь как минимум следующее оборудование:

  • весы;
  • аппараты для УЗИ;
  • аппарат для рентгена;
  • аппарат для электрокардиограммы;
  • отоскоп;
  • офтальмоскоп.

Плюсом для ветклиники будет и наличие гастроскопа, эндоскопа и томографа.

Тут важно понимать, чем больше у клиники оборудования, тем больше тех или иных диагностических манипуляций она может провести. А это значит, что владельцу животного не придется метаться от клиники к клинике, чтобы выяснить причину заболевания своего четвероного друга.

Исследования

Узнайте, проводятся ли в клинике микроскопические, гистологические и биохимические исследования, экспресс-тесты. Тут все аналогично с оборудованием. Чем больше исследований может провести ветеринарная клиника, тем лучше.

Наличие узкопрофильных специалистов

Хорошо, если в ветеринарной клинике есть не только врачи общей практики, но и узкопрофильные специалисты (хирург, стоматолог, окулист и др.). Ведь их наличие позволяет намного быстрее и более точно поставить диагноз и приступить к соответствующему лечению, не тратя при этом драгоценное время.

Сервис

Позвоните в клинику и выясните, насколько вежливым и осведомленным является консультант. Знает ли он стоимость тех или иных процедур, график работы конкретных специалистов, как и сколько стоит вызвать ветеринара на дом и пр. С одной стороны, такие моменты могут показаться незначительными. Но если быть откровенным, сотрудничать с человеком, знающим свое дело и являющимся профессионалом, куда приятнее, чем с некомпетентным сотрудником.

Также желательно уточнить, осуществляется ли в клинике вызов ветеринара на дом. Ведь не всегда есть возможность добраться до клиники собственными силами.

Стационар

Огромный плюс для клиники, если в ней можно оставить своего питомца для необходимого лечения.

График работы

Замечательно, если ветеринарная клиника работает круглосуточно. Ведь помощь животному может понадобиться в любое время суток, в том числе и ночью.

Расположение

Чем ближе клиника расположена к дому, тем быстрее к ней можно добраться и тем меньше стресса испытает животное по дороге.

Как выбрать ветеринарного врача

Образование и квалификация

Ветврач обязан иметь соответствующее образование и иметь разрешение на ветеринарную практику. Также он должен постоянно развиваться и работать над повышением квалификации, ведь ветеринария – это не статичная наука, и нужно ориентироваться в современных методах лечения. Как узнать, обучается ли ветеринарный врач? Посмотреть на стены в ветеринарной клинике. Как правило, на них висят дипломы, сертификаты и информация о стажировках врачей.

Любовь к животным

Врач, который любит животных, обращается с ними максимально аккуратно, чтобы они чувствовали себя более спокойно. Он всегда внимателен к ним и не игнорирует их страдания.

Индивидуальный подход

Хороший специалист никогда не поставит диагноз «с пол-оборота». Прежде он внимательно осмотрит животное, узнает о нем как можно больше информации у его хозяина (какой образ жизни ведет животное, есть ли какие-то особенности его здоровья, какой уход оказывают хозяева, проводилось ли какое-то лечение ранее и, если да, то какое и пр.), назначит анализы и проведет диагностику (по необходимости) и уже после этого, поставит диагноз и выстроит индивидуальную схему лечения.

Консультации с коллегами в сложных случаях

Хороший врач, каким бы профессионалом он не был, никогда не постесняется в сложной ситуации обратиться за помощью к более опытному или узкопрофильному специалисту, ведь он понимает, что на кону стоит здоровье животного.

Отзывы и рекомендации

Не существует специалистов, у которых бы не было плохих отзывов. Но если их количество на порядок меньше положительных, то такой врач вызывает больше доверия.

Сколько стоит вызов ветеринара на дом

Чтобы узнать, сколько стоит вызвать ветеринара на дом, перейдите по следующей ссылке.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит в USD під 3% річних

3,25% – при сумі від 5000 USD

Термін – 6 або 18 місяців

Вклади від 500 USD

Агропросперіс Банк – банк, який має 100% іноземний капітал (США і Європа)

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016 №319 в державному реєстрі банків

Полезные статьи по данной тематике