про твої фінанси

Свадебное путешествие в Париж: организовываем самостоятельно

Провести медовый месяц, или хотя бы неделю после свадьбы, в столице любви – мечта молодоженов. Но спланировать идеальную поездку не просто, особенно если "молодые" не хотят полагаться на турагентов. О том, как самостоятельно организовать незабываемое свадебное путешествие, узнавал Prostoturist.com.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Где остановиться недорого
  2. Как развлекаться, что посетить в Париже
  3. Билеты и визы в Париж

Где остановиться недорого

Безусловно, удачный выбор отеля – одно из главных условий беззаботного свадебного путешествия. Если для обычной экскурсии или командировки можно ограничиться маленьким номером с минимально необходимым набором услуг, то в романтической поездке экономить на удобствах не стоит.

Конечно, можно выбрать один из романтических отелей Парижа, например, таких как Villa Toscane или Bretonnerie. Цены на стандартные номера в таких гостиницах стартуют от 120-170 евро в сутки. За эти деньги вы получите номер с изысканным интерьером, и близкое к достопримечательностям города расположение.

Если же ощущение романтики у вас не связано с наличием кровати с балдахином, и переплачивать за излишества в интерьере вы не хотите, то существует другой вариант удачного размещения для молодоженов – апарт-отели. В таком отеле номера приближены по набору услуг к апартаментам: они больше по площади, оборудованы мини-кухней, письменным и обеденным столами, могут состоять из двух и более комнат. Преимущество апарт-отеля, прежде всего в том, что номера в них гораздо дешевле гостиничных аналогичного класса. Кроме того, если вы по финансовым или другим соображениям не хотите каждый день обедать и ужинать в ресторане, можете устраивать романтические ужины «дома».

У апарт-отеля есть и недостатки. Например, уборка в комнате может проводиться не ежедневно, а через день или раз в неделю.

В Париже наибольший выбор апарт-отелей с различным расположением предлагает сеть Adagio. Цены на их номера при двухместном размещении стартуют от 60 евро в сутки.

Но главный ваш союзник в стремлении сэкономить – раннее бронирование. «Мы забронировали номер в апарт-отеле в хорошем районе Парижа в январе, и заплатили 65 евро за сутки. В апреле, за месяц до поездки, такой же номер стоил уже 230 евро в сутки», - рассказывает киевлянин Виталий.

Кроме того, если вы ищете идеальный отель для вашего медового месяца, не стоит ограничиваться одним сайтом бронирования. К примеру, на популярном booking.com представлены далеко не все достойные внимания варианты, а если вы ищете эконом-предложения, без ущерба качеству, то однозначно стоит расширить область поиска: к примеру, включить в нее другие поисковые сайты (Tripadvisor.com, Hrs.com, Expedia.com) и туристические сайты Парижа (Parisinfo.com, Parisdigest.com, Hotels-paris.fr).

Как развлекаться, что посетить в Париже

Перечень романтических достопримечательностей Парижа вы найдете в любом путеводителе. Однако если вы проявите фантазию, то любой избитый туристический маршрут может превратиться в уникальную прогулку. К примеру, вряд ли вам удастся обойти вниманием известный собор Нотр Дамм. Можно даже подняться на его башню, чтобы с высоты посмотреть на город и поближе «познакомиться» с химерами. Однако, чтобы увидеть собор во всей красе – не поленитесь проснуться на рассвете. В золотистых лучах восходящего солнца он особенно красив, а отсутствие шумных толп туристов добавит романтики вашей прогулке.

источник: Prostobank.ua

Другое место массового паломничества туристов, которое вы, так или иначе, не оставите без внимания – это Эйфелева башня. Однако вместо того, чтобы, как миллионы туристов подниматься на башню, выстояв в очереди несколько часов, посмотрите на нее с площадки на Трокадеро. Насладившись великолепным видом, спуститесь вниз в сады Трокадеро.

Главная достопримечательность здесь – Варшавский фонтан. Судя по отзывам на туристических форумах, многие туристы годами не могут застать его работающим на полную мощность, включая водные пушки, выбрасывающие 50-метровые струи воды. Найти график включения фонтана нам тоже не удалось, однако посчастливилось застать его работающим после восьми часов вечера в выходной день.

источник: Prostobank.ua

Для спокойной размеренной романтической прогулки подойдут и другие сады Парижа. В саду Тюильри или Люксембургском можно даже поваляться на шезлонгах.

источник: Prostobank.ua

Для любителей водных прогулок, можно покататься на речном трамвае по Сене. Лучшее время для этого – вечернее, когда город окрашивается золотистыми лучами заката, и можно в полной мере насладиться его красотой, а заодно и романтической атмосферой.

источник: Prostobank.ua

Наконец, влюбленной паре стоит,как минимум один день из своего путешествия, посвятить парижскому Диснейленду. Казалось бы, что может быть романтического в «стране» Микки Мауса? Оказывается, множество всего. Начиная от волшебного лабиринта Алисы, где вы почувствуете себя ребенком в детской сказке, и заканчивая крутыми американскими горками, где вы вместе со своей половинкой сможете пережить всю гамму экстремальных чувств. И не забудьте наведаться в дом с привидениями, где вас прокатят по мрачным и мистическим комнатам.

источник: Prostobank.ua

Билеты и визы в Париж

Особых секретов в приобретении билетов в Париж нет. Прямой перелет Международными авиалиниями Украины совместно с AirFrance обойдется вам в 4500-5000 гривен на человека. Но сэкономить здесь можно, если купить рейс с пересадкой. К примеру, перелет от Lufthansa с пересадкой во Франкфурте или Мюнхене обойдется примерно вдвое дешевле. А если подобрать удобную стыковку, то ждать в немецком аэропорту вам придется один-два часа, так что перелет не затянется надолго. Кроме того, как и в случае с отелями, при раннем бронировании билетов на самолет вы имеете возможность купить их по самым низким тарифам.

Конечно, лучше всего планировать романтическое путешествие, уже имея действующие шенгенские визы на даты поездки. К сожалению, не многие молодожены могут похвастаться их наличием, и вполне закономерно, что до получения визы многие путешественники предпочитают не выкупать билеты на самолет и не оплачивать отель, ограничиваясь бронированием с возможностью отмены.

Однако это не должно стать причиной для отказа от поездки в «столицу любви». Получив подтверждение бронирования отеля и авиабилетов, собрав необходимые справки с работы, выписки из банка и другие документы, указанные на сайте посольства, вы, скорее всего, без проблем получите туристическую визу. К слову, подавать документы на визу можно не ранее, чем за 90 дней до запланированной даты поездки. С другой стороны, такой запас времени вполне достаточен для того, чтобы воспользоваться преимуществами раннего бронирования и успеть купить сравнительно дешевые авиабилеты.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит під 1,5% на місяць. Під авто, квартиру, будинок, нежитлове приміщення

Кредит: 30 000 - 15 000 000 грн.

Термін: від 1 місяця до 10 років

Без виписки і перереєстрації

Київ, Київська область, Одеса, Харків, Дніпро, Львів, Полтава, Житомир, Івано-Франківськ

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит "Класичний+"

Cтавка – 10% річних у гривні

+0,25% при сумі від 100 000 грн.

Термін – 12 місяців

Виплата відсотків – в кінці строку

Мінімальна сума вкладу – 15 000 грн.

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Полезные статьи по данной тематике