про твої фінанси

Лето в горах: оздоравливаем детей в Карпатах

Если раньше альтернативой отдыху дома для ребенка была поездка в деревню к бабушке или с родителями на море, то теперь снова все популярнее становятся детские лагеря. Prostoturist рассказывает о детских спортивных, языковых недорогих лагерях Карпат.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Чем же примечательны карпатские детские лагеря?
  2. Цены на путевки в лагеря
  3. Детский лагерь «Карпатская Сечь»
  4. Более дорогие лагеря
  5. Лагерь «DELUXE - детская Республика»
  6. Языковые лагеря в Карпатах

Сегодня родителям и детям есть из чего выбрать – практически в любой области можно найти детские базы отдыха, лечебно-оздоровительные комплексы или лагеря (спортивные, оздоровительные, языковые, культурно-познавательные, художественные). Главное преимущество лагеря для ребенка – это отсутствие родителей, независимость и свобода. А для родителей – возможность предоставить ребенку 12-14 дней насыщенного событиями и знакомствами и, главное, безопасного отдыха вдали от дома.

Источник фото: http://bm.img.com.ua

Чем же примечательны карпатские детские лагеря?

Здесь умеренный климат, свежий горный воздух, насыщенный озоном и кислородом, а также фитонцидами благодаря хвойным и буковым лесам, более высокая влажность, лесная прохлада и отсутствие изнуряющей жары летом. Все это благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы организма, естественно оздоравливая и укрепляя здоровье ребенка. К этому стоит добавить экологически чистые продукты питания и воду, из которых готовят вкусные блюда по местным рецептам, летом много ягод.

Источник фото: http://bm.img.com.ua

Поскольку многие лагеря Карпат строились сравнительно недавно, то, конечно, имеют, более комфортные жилищные корпуса, развитую развлекательную инфраструктуру (игровые и спортивные площадки, бассейны, помещения для творческих занятий, катание на лошадях, сплавы и пр.). В лагерях детально продумана культурно-развлекательная программа с интересными экскурсиями по местным достопримечательностям и в соседние области (например, во Львов). Цены на отдых в Карпатах приятно удивляют по сравнению с ценами на отдых на берегу того же Черного или Азовского морей. К тому же, даже в летний период достать билет в западном направлении значительно проще, чем в южном. Трансфер на место, как правило, осуществляется из Львова, ЧерновцовУжгорода.

Источник фото: http://relax.com.ua

Цены на путевки в лагеря

Детские лагеря Карпат в большинстве своем имеют спортивный, оздоровительный, развлекательный, познавательный характер. Есть несколько языковых лагерей. Примерно на 8-12 детей приходится 1 педагог. Проживание по 3-4 человека в комнате, обычно в небольших 2-3 этажных корпусах или отдельных домиках на несколько комнат. Территория лагеря находится под постоянной охраной, нередко есть отдельный медицинский корпус с квалифицированным медперсоналом. В стоимость путевки входит медицинская страховка, сбалансированное питание (как правило, 4- или 5-разовое), транспортное обслуживание (прибытие, отъезд, экскурсионное сопровождение), экскурсии, развлекательные мероприятия, различные мастер-классы по рукоделию. Обычно, нижняя возрастная черта – 7-8 лет, а верхняя – 14-16 лет. Средняя стоимость путевки – от 3000 до 5000 гривен.

Источник фото: http://camps.co.ua

Если вы рассчитываете на стоимость путевки в среднем 3000 грн, вам подойдут «Петрос», «Карпатская Сечь», «Царинка», «BoyarCamp», «Высокий перевал», «Терем». Так, «Петрос» - это оздоровительный комплекс, который располагается в пределах климатического курорта Татаров в долине реки Прут. За лето проводится 4 заезда по 12 дней. Трех- и четырехместные номера VIP-класса находятся в 2-этажных деревянных отелях. Ресторан здесь стилизирован под гуцульскую колыбу, а меню утверждает главврач и диетолог. В обязательной программе пешие походы на полонины, к водопаду Гук, на гору Хомяк и в урочище Женец. Проводится экскурсия в Яремчу и на горнолыжный комплекс «Буковель». На территории лагеря есть летний кинозал, футбольная, волейбольная, танцевальная площадки, детское кафе, а также пляж на берегу реки. Дети могут кататься на лошадях.

Источник фото: http://img.7ya.ru

Детский лагерь «Карпатская Сечь»

Детский лагерь «Карпатская Сечь» находится на живописном берегу речки Опир в селе Тухля Львовской области. Он предназначен для детей от 9 до 14 лет. За лето проводится 5 заездов по 12 дней. Его особенность – занятия по английскому языку и возможность общаться с nativespeakers. Дети размещаются в 3- и 4-местных номерах в современном деревянном корпусе со всеми удобствами. Активный отдых здесь предполагает сплав на катамаране по реке, стрельбу из пневматической винтовки и лука, различные спортивные игры под открытым небом, пеший поход на гору Захар Беркут, тереновую игру. Проводится экскурсия на скалы Довбуша и к водопаду Каменка. Кроме того, проводятся мастер-классы по самозащите, хореографии, рукоделию, практическое изучение карпатской флоры. При отъезде из лагеря каждому вручается набор фотографий с участием ребенка и смонтированный фильм об отдыхе смены.

Источник фото: http://paristour.kiev.ua

Более дорогие лагеря

Из более дорогих детских лагерей, куда путевка стоит в среднем 5000 грн, можно назвать «Фристайл», эко-курорт «Изки», а также детские лагеря VIP-класса «Буковель» и «DELUXE - детская Республика». «Фристайл» интересен тем, что в нем каждый заезд (а их 5 за лето) тематический. Например, французский «Три мушкетера», английский «Робин Гуд», американский «Freestyle of my dream». Он располагается в пределах климатического курорта Косов в Ивано-Франковской области. Дети живут в 3-4-местных номерах в деревянных эко-коттеджах. На территории лагеря размещается 2 ресторана, СПА-центр, медицинский корпус, спортпарк. Есть библиотека, игротека, беседки для творческих занятий, небольшой «городок мастеров» (для мастер-классов по выжиганию и резьбе по дереву, гончарному делу). Активный отдых предполагает рыбалку, рафтинг, катание на лошадях, велосипедах и квадроциклах, стрельбу из лука, пейнтбол, настольный теннис, игры с мячом, катание на роликах и скейтбордах. При плохой погоде проводятся занятия по квиллингу, оригами, фотографии, действует клуб журналистики. Осуществляются программы, которые помогают детям развивать необходимые личные качества: самостоятельность, решительность, смелость, умение работать в команде и на результат. В подарок каждому ребенку – фотоотчет о пребывании в лагере.

Источник фото: http://sv-g.kiev.ua

Лагерь «DELUXE - детская Республика»

Особенность детского лагеря «DELUXE - детская Республика» - особая программа «Позитивное влияние», которая помогает развивать детям самостоятельность, ответственность, лидерские качества, организованность. Этот оздоровительно-развивающий лагерь находится на берегу Прута в пределах климатического курорта Татаров. За лето проводится 5 заездов по 14 дней. Дети живут в комфортабельных номерах, расположенных в современном 3-этажном корпусе со всеми удобствами. На территории есть медицинский корпус, бассейн, детская и волейбольная площадки, футбольное поле, диско-зал, зал для творческих занятий, мини-зоопарк, СПА-центр, а также свой пляж.

Источник фото: http://www.goodhouse.com.ua

Языковые лагеря в Карпатах

Отдельно стоит сказать про языковые лагеря в Карпатах. Это «Европейский выбор», англоязычный летний лагерь от Хелен Дорон, «Полиглот», «BoyarCamp». Путевки туда стоят около 4000 грн. За лето обычно проводится 2 заезда. Основной упор делается на языковую практику, однако в программу включены и активные игры на свежем воздухе, пешие прогулки и походы, экскурсии, различные соревнования и конкурсы с призами.

Карпатские детские лагеря – достойный выбор, если вы хотите подарить ребенку прекрасный отдых, после которого он приедет посвежевшим, полный впечатлений и желания вернуться туда снова. И ради природы, и ради приключений и новых знакомств, и ради карпатского гостеприимства.

Забронировать отель или гостиницу в Карпатах можно здесь.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Ощадна картка від Агропросперіс Банку

Ощадна картка зручніше вкладу!

Від 5% до 7% на щоденні залишки за рахунком

Оплати в один дотик з технологією payWave

Знімайте та поповнюйте на будь-які суми

Безкоштовне поповнення та будь-які безготівкові розрахунки

Без плати за обслуговування

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Полезные статьи по данной тематике