про твої фінанси

Лапландия: в гостях у Деда Мороза

Хотите верьте, хотите нет, но Дед Мороз действительно существует, и с радостью примет вас в своей резиденции в Лапландии, а также в городе Рованиеми. А Prostoturist поможет организовать отдых и путешествие на Рождество в зимнюю сказку, расскажет о достопримечательностях Лапландии


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Где находится Лапландия? 
  2. Живая легенда: резиденция Санта-Клауса
  3. Небо в огне: северное сияние в Лапландии
  4. Развлекательная программа
  5. Немного о тратах: цены на проезд, гостиницы, визу

Где находится Лапландия? 

Лапландия – это не страна, а название культурного региона в северной части Европы, который расположился в границах четырёх стран: Финляндии, Швеции, Норвегии и России (Кольский полуостров).

Дед Мороз избрал местом своей дислокации Финскую Лапландию. Именно она зимой становится местом паломничества и центром туристической индустрии. Финская Лапландия расположена возле Полярного круга – это самая северная провинция Финляндии, со столицей в городе Рованиеми. С декабря по январь в Лапландии сезон полярных ночей (каамос), который местные жители «окрестили» пятым временем года. Нарядная иллюминация, украшающая здания и деревья, северное сияние, пронизывающее небо, создают праздничную и сказочную атмосферу.

Живая легенда: резиденция Санта-Клауса

Официальная резиденция Санта-Клауса находится в восьми километрах от Рованиеми. Из Рованиеми до Деревни Санты можно добраться за полчаса маршрутным автобусом №8, который отправляется от железнодорожного вокзала города. Деревня Санта-Клауса — вот самый лучший детский праздничный курорт: здесь и офис Санта-Клауса, и Главный Почтамт Санта-Клауса, и Олений парк (в котором живёт больше 40 оленей),  и кукольный театр, и Торговый центр, и «Санта-Парк» (в пещере Сювясенваара на уровне Северного Полярного круга) со множеством развлечений.

(источник: subscribe.ru)

Санта-Клаус готов принимать не только маленьких, а и взрослых посетителей не только в период новогодних и рождественских праздников, а и круглый год. Огромный плюс поездки к Санта-Клаусу после праздников в том, что вам не придётся простаивать огромную очередь, чтобы попасть к сказочному старичку на аудиенцию. Ведь он хоть и долгожитель, хоть и волшебник, но все-таки человек. Потому рабочий день у него, как и у людей, восьмичасовой. Принимает гостей он ежедневно с 9:00 до 17:00 и только 1 января – до 19:00.

(источник: itravel.by)

Небо в огне: северное сияние в Лапландии

Северное сияние — невероятное зрелище. В мире не так много мест, где можно увидеть это чудо природы, и Лапландия — одно из них. Из-за очень низкого уровня загрязнения воздуха северное сияние здесь наблюдают более 200 раз за сезон. «Сезон» северных сияний длится с сентября по март включительно, но лучший период для наблюдений февраль-март и сентябрь-октябрь.

(источник: kalita.by)

Как и для любого другого природного явления, для северного сияния необходимы особые условия:

  • время: с десяти вечера до полуночи;
  • погода: морозная;
  • небо: ясное, безоблачное;
  • место: окраина города или сельская местность. В городе вы не сможете насладиться северным сиянием во всей красе, так как яркая иллюминация его «приглушает».

В городе Соданкюля, расположенном в 120 километрах от Рованиеми, находится обсерватория и Дом северного сияния, где вам за 45 минут расскажут о нем абсолютно все.

В 200 километрах от столицы Лапландии разместился национальный парк Финляндии — Оуланка, который порадует не только северным сиянием, а и самым известным в Финляндии пешеходным маршрутом Кархункиеррос (медвежья тропа) протяжённостью в 80 километров, который доступен круглый год.

(источник: ljpoisk.ru)

Здесь вы без труда сможете снять гостиницу и в перерыве между прохождением маршрута и наблюдением за северным сиянием, порадовать себя настоящей финской баней.

Развлекательная программа

В Рованиеми вам не дадут скучать: ночное сафари на снегоходах (обойдётся приблизительно в 60 евро на человека), прогулки на лыжах,  путешествие по снежным простором в оленьих или собачьих упряжках.

(источник: more-club.ru)

Вас также научат всем тонкостям подлёдной рыбалки. Не оставит равнодушным посещение саамской деревни (саамы — коренное население Лапландии), здесь познакомят с их культурой, традициями и дадут почувствовать на себе, что такое будни кочевого оленевода.

Недалеко от Рованиеми находится один из самых северных зоопарков в мире — арктический зоопарк Рануа. Здесь представлено более 60 видов арктических животных, которые живут в естественных условиях, а не в клетках.

(источник: santatelevision.com)

Зоопарк разместился в лесу и посмотреть на питомцев можно пройдя по трех километровому деревянному мосту. За билет в Рануа вы заплатите около 13 евро за взрослого, около 10 евро за ребёнка от 4 до 14 лет.

Возле зоопарка есть сказочный замок Мур-Мур с сувенирной мастерской Санта-Клауса.

И только в Лапландии вам предложат прогулку на ледоколе по арктическим водам и номер в отеле из льда.

Из Рованиеми к основным достопримечательностям вы сможете добраться на специальных маршрутных автобусах — TrainBus.

Немного о тратах: цены на проезд, гостиницы, визу

Финляндия — одна из самых дорогих стран мира, поэтому будьте готовы к тому, что даже путешествие в режиме «эконом» обойдётся в кругленькую сумму.

Для въезда в страну необходима Шенгенская виза. Правила оформления и подачи документов для получения финского шенгена такие же, как и для других Шенгенских виз. Визы оформляют визовые сервисные центры Финляндии в Киеве, Харькове, Львове и Одессе. Консульский сбор за оформление краткосрочной визы (до 90 дней) составляет 35 евро.

Прямых авиарейсов из Киева до Рованиеми нет, пересадки - в Москве, либо в Хельсинки. Авиаперелет обойдется минимум в 13 тысяч гривен за человека в обе стороны. Можно добраться и поездом по маршруту Киев-Санкт-Петербург-Хельсинки- Рованиеми. Проезд обойдется в среднем 8000 гривен, плюс, конечно, ваше время и терпение.

Что касается проживания, то двухместный номер в гостинице с четырьмя звёздами в Рованиеми обойдётся в среднем в 200 евро в сутки, в трехзвездочной – 110 евро, двухзвездочной – 80 евро, а в хостеле – около 60 евро. 

Список онлайн сервисов и систем, с помощью которых вы можете забронировать и снять недорогой номер в любой гостинице





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Chatex

Криптобанк Chatex международные переводы в Телеграмм

Совершайте переводы в USDT TRC-20 вместе с Chatex.

Переводите без комиссии, мгновенно, безопасно и удобно друзьям, родственникам и коллегам по всему миру!

Chatex

Криптобанк Chatex международные переводы в Телеграмм

Храни сбережения в цифровом долларе USDT TRC-20.

Выводи на сторонние кошельки всего за 0.5 USDT.

Мгновенные переводы ваших активов по всему миру.

Комиссия на покупку и переводы внутри системы — 0%

Полезные статьи по данной тематике