про твої фінанси

Знакомимся со столицей Дании или Что посмотреть в Копенгагене за два дня

Что мы знаем о Дании? Ее столицей является Копенгаген, здесь родился и творил известный детский писатель Ганс Христиан Андерсен, здесь придумали LEGO, датский флаг Даннеброг является самым старым государственным флагом в мире, а в Дании живут самые счастливые люди в мире. А что интересного можно посмотреть в столице Дании, отправившись туда на выходные, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Достопримечательности Копенгагена

    1.1. Амалиенборг

    1.2. Скульптура Русалочки

    1.3. Музей Андерсена

    1.4. Кастеллет

    1.5. Фонтан Гефион

    1.6. Копенгагенская ратуша

    1.7. Христиания

    1.8. Парк Тиволи

  2. Туры в Копенгаген

Достопримечательности Копенгагена

Амалиенборг

Когда говорят о Амалиенборге, знайте, речь идет об одном из самых красивых дворцовых комплексов Дании и о действующей резиденции датской королевской семьи. Построен он в стиле рококо и состоит из четырех сооружений, каждое из которых названо в честь того или иного монарха Дании, статуи монарха Фредерина пятого на коне и восьмиугольного двора. Из четырех зданий для туристов открыты только два. Посетив их, можно увидеть интерьеры, богатую отделку, мебель и многое другое, что было характерно для монарших покоев 18-20 столетия.

Входной билет в Амалиенборг для взрослого обойдется в 95 датских крон, для студентов – в 65 крон. А вот для детей в возрасте до 17 лет вход свободный.

Скульптура Русалочки

Русалочка, сидящая на камне – достопримечательность Копенгагена, о которой знают во всем мире. Тысячи туристов едут на набережную Лангелиние, чтобы посмотреть на эту изящную скульптуру, изображающую известного персонажа сказки Г.Х. Андерсена, некогда живущего и творившего в столице Дании.

Музей Андерсена

Если мы уже упомянули известного датского писателя, то неправильно будет, не написать о музее, посвященном его творчеству. К тому же, это место будет интересно посетить не только взрослым, но и детям. Тут не найдешь скучных экспонатов и шаблонных экскурсий, наоборот — все напоминает сказку. В музее можно: посетить видеоинсталляцию по сюжету одной из сказок писателя, встретиться с самим писателем в галерее 3D-анимации, посмеяться с забавных карикатур и многое другое.

Какие еще музее интересно посетить в Копенгагене:

  • национальный музей Дании;
  • глиптотека Карлсберга;
  • музей Рипли;
  • музей Торвальдсена;
  • экспериментариум.

Кастеллет

Эта крепость семнадцатого столетия уникальна не только тем, что построена в форме пятиугольной звезды, а и тем, что она до сих пор входит в систему оборонительного ведомства страны и имеет статус военного объекта (в силу чего нет полного доступа на ее территорию). От ее стен и башен уже ничего не осталось, а вот старинные пушки, еще возвышаются на насыпях. К тому же ее окружает парк с живописной барочной церковью, старинной ветряной мельницей и прочими достопримечательностями.

Фонтан Гефион

Недалеко от вышеупомянутой крепости находится одна из красивейших достопримечательностей города – фонтан Гефион. Несмотря на свой небольшой размер, он впечатляет своей завершенностью композиции и красотой исполнения. Скульптура с мифическими быками, которую мы видим, — это не просто искусное творение конца девятнадцатого века, а изображение персонажей известной местной легенды, а ещё — настоящий символ рождения Дании.

Копенгагенская ратуша

Это сооружение, построенное в начале двадцатого столетия, привлекает туристов как своей архитектурой, так и:

  • своей смотровой площадкой, с высоты которой открывается незабываемый вид на город;
  • астрономическими часами Ольсена, которые были запущены в середине прошлого века и до сих пор являются чуть ли не самыми точными в мире;
  • необычным термометром на фасаде, который в солнечные дни показывает катающуюся на велосипеде девушку без зонта, а в дождливые дни – с зонтом.

Христиания

Это поистине уникальное место, которое никак не ожидаешь увидеть в таком опрятном и по-своему правильном городе, как Копенгаген. Тут своя атмосфера и неповторимый колорит. Можно сказать, что это отдельное маленькое государство в государстве. А если говорить о его населении, то это творческие личности, представители богемы, свободолюбивые борцы за справедливость и прочие неординарные люди.

В Христиании можно помедитировать в местных студиях, посмотреть различные выступления, идущие на ее арт-площадках, купить на тематических ярмарках творения ручной работы, оригинальные картины, мебель или другие предметы.

Парк Тиволи

Хотите отвлечься от городской суеты, погрузиться в сказочную атмосферу и побывать в одном из самых старых парков Европы? Отправляйтесь в парк Тиволи. На его огромной территории находится множество кафе, концертный зал, театр пантомимы, цветущие сады, аттракционы и многое другое.

Большинство из тех, кто был в парижском Диснейленде и в парке Тиволи, считают, что второй намного интереснее и отдают предпочтение именно ему (кстати, поговаривают, что именно после посещения парка Тиволи, Уолт Дисней придумал Диснейленд).

Туры в Копенгаген

Подобрать тур в Копенгаген из Киева или из другого города нашей страны, можно тут.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 20 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Полезные статьи по данной тематике