про твої фінанси

Как выбрать манометр для измерения давления в шинах

Prostobank.ua рассказывает о том, что собой представляет и сколько стоит манометр для измерения давления в шинах, почему важно иметь манометр, как его выбрать и как правильно измерять давление в шинах манометром.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое манометр
  2. Почему важно иметь манометр
  3. Какие бывают манометры
  4. Как пользоваться манометром для шин
  5. Как проверить манометр для шин
  6. Советы по выбору манометра для шин
  7. Где купить манометр для измерения давления в шинах: список магазинов, цены

Что такое манометр

Манометр для шин – специальное устройство, с помощью которого можно самостоятельно измерить давление в колесах своего автотранспортного средства.

Почему важно иметь манометр

Все опытные водители знают, насколько важно, чтобы давление в колесах соответствовало норме. Ведь то или иное отклонение от нормы влияет на устойчивость автотранспортного средства на дороге, на его управляемость, на расход топлива, на длительность тормозного пути, на срок эксплуатации шин и других частей автомобиля. Именно поэтому так важно контролировать уровень давления в колесах и иметь манометр, с помощью которого это можно делать.

Какие бывают манометры

На сегодняшний день, выделяют три основных вида манометров, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Первый вид манометров, о которых мы хотели бы рассказать, это стрелочные или механические манометры. Данный вид манометров является достаточно популярным среди автовладельцев в силу своей надежности, простоты конструкции и эксплуатации и, самое главное, невысокой стоимости. Также к достоинствам данного вида можно отнести наличие спускового клапана на некоторых моделях, с помощью которого можно с легкостью стравить воздух до нужной отметки, если вдруг выяснилось, что шина перекачена. Что касается недостатков таких манометров, то к ним относятся чувствительность к влаге и средняя точность измерений (для получения точных результатов рекомендуется провести два-три замера).

Второй вид манометров, это реечные манометры. В отличие от первых они могут похвастаться высокой точностью измерений. А вот своей надежностью – нет. Реечные манометры достаточно хрупкие, поэтому при эксплуатации с ними нужно быть предельно аккуратными. По своей конструкции они напоминают обычную шариковую ручку, а в основе их работы лежит пружинный механизм. Чем еще они похожи со стрелочными, так это доступной ценой.

Последний вид манометров, о которых мы сегодня будем говорить, это электронные манометры. Такие манометры дают самые точные результаты (все данные измерений выводятся на специальный экран), в силу чего их стоимость на порядок выше стоимости двух предыдущих видов манометров. Но даже эти манометры нельзя назвать идеальными, ведь они работают от батареек, которые могут сесть в самый неподходящий момент. К тому же цифровые манометры боятся перегрева или переохлаждения.

Как пользоваться манометром для шин

При пользовании манометром следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Измерения можно проводить лишь поле того, как автотранспортное средство простояло несколько часов после его эксплуатации (в противном случае, если проводить замеры сразу после поездки, возможна погрешность в измерениях в размере 10-20%)
  2. Учитывайте, что в холодную погоду цифры на приборах могут быть занижены приблизительно на 15%
  3. В электронных устройствах замеры производятся в момент отсоединения системы от ниппеля
  4. В случае, если на вашем автотранспортном средстве установлены не стандартные покрышки, ориентируйтесь на рекомендации их производителя
  5. Проводите замеры до загрузки машины багажом и без пассажиров. В ином случае результаты измерений будут завышены
  6. В идеале производить замеры давления в шинах необходимо каждый день, но если вы будете делать это хотя бы раз в две недели, уже будет хорошо

Как проверить манометр для шин

Чтобы быть уверенным в точности своего манометра, нужно провести его калибровку. Сделать это можно одним из следующих способов:

  1. Обратиться в СТО и сравнить показания вашего устройства с их
  2. Воспользоваться услугами такой организации, как Стандартметрология
  3. Взять/купить сразу несколько приборов и сравнить их показания между собой

Советы по выбору манометра для шин

Первое, что необходимо сделать перед покупкой, это определиться, какой вид манометра удовлетворит ваши потребности и, в итоге, станет незаменимым помощником. О достоинствах и недостатках каждого вида мы писали выше. Важно также, чтобы прибор был из прочного материала (такое устройство прослужит долгое время) и с понятной шкалой измерения. Обязательно нужно обратить внимание и на погрешность, она должна быть минимальной. Не забывайте о дополнительных функциях. Возможно, кому-то пригодятся приборы с функцией сброса воздуха в перекачанных шинах или с фиксацией давления.

Где купить манометр для измерения давления в шинах: список магазинов, цены





Получать все новости и статьи сайта в одном email в день?

также следить за новостями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Фиксированная ставка по кредиту 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Акційний депозит під 15%

Акційний депозит "На літо" від Агропросперіс Банку

15% річних у гривні

на строк 1 або 3 місяці

+ БОНУС до ставки на сайті

Вклади від 1000 грн

Діє з 10.06 до 31.07.2022

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Кредит 112

Кредит под залог недвижимости от 1,5% в месяц

Честный кредит без фиктивных акций и дополнительных условий:

-  Сумма от 30 000 до 30 000 000 грн;

-  Согласование в течение 10 минут;

-  Выдача денег в день обращения;

-  Без справки о доходах и с любой кредитной историей!

Залогом может выступить любая недвижимость.

Полезные статьи по данной тематике