про твої фінанси

Как выбрать аккумулятор для автомобиля и где утилизировать

Как подобрать гелевый, AGM, свинцово-кислотный аккумулятор на авто и сколько они стоят в интернет-магазинах, как правильно и сколько нужно заряжать аккумуляторы, как проверить аккумулятор мультиметром, как правильно снять аккумулятор и клемму, какой вес и срок годности автомобильных аккумуляторов? На эти и другие вопросы ответил Prostobank.ua.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое аккумулятор
  2. Что такое AGM аккумулятор
  3. Сколько весит аккумулятор
  4. Какой срок службы автомобильного аккумулятора
  5. Как определить полярность аккумулятора
  6. Емкость аккумулятора: что такое и как проверить
  7. Какой аккумулятор лучше
  8. Правила эксплуатации
  9. Приступаем к выбору: как правильно выбрать аккумулятор

    9.1 Совет первый – срок производства и место хранения

    9.2 Совет второй – правильно подбираем емкость батареи

    9.3 Совет третий – правильная полярность

    9.4 Совет четвертый – размеры

  10. Как правильно и скольку нужно заряжать аккумулятор
  11. Как понять, что аккумулятор заряжен
  12. Чем смазать клеммы аккумулятора
  13. Что такое десульфатация аккумулятора
  14. Как правильно снять аккумулятор: снятие клеммы с аккумулятора
  15. Утилизация старого аккумулятора: прием бу аккумуляторов в Киеве
  16. Мнение эксперта
  17. Где купить аккумулятор на легковой автомобиль в Киеве: список интернет-магазинов, цены 

Что такое аккумулятор

Аккумулятор – это устройство для накопления электрической энергии с целью ее последующего использования, которое широко используется для автономного электропитания различных электротехнических приборов и оборудования.

Что такое AGM аккумулятор

AGM аккумулятор – это прибор с теми же функциями и задачами, что и у классического аккумулятора, только сделанный по иной технологии. Главное его отличие от обычных аккумуляторов заключается в том, что в нем содержится абсорбированный, а не жидкий электролит, в силу чего, имеется ряд изменений в свойствах этого аккумулятора.

Сколько весит аккумулятор

Вес аккумулятора прямо пропорционален его емкости. То есть, чем больше емкость, тем большим будет вес. Так, например, аккумулятор с емкостью 50 А/Ч весит в среднем 12,9 килограмм, а с емкостью 100 А/Ч – 24,4 килограмма.

Какой срок службы автомобильного аккумулятора

Срок службы аккумулятора – не более пяти лет. Но при правильной и бережной его эксплуатации, этот срок можно продлить.

Как определить полярность аккумулятора

Сделать это можно с помощью значков «+» и «-», которые расположены на выводах или рядом с ними. Если плюсовой вывод находится справа, перед вами аккумулятор обратной полярности, а если «+» находится слева – аккумулятор с прямой полярностью.

Емкость аккумулятора: что такое и как проверить

Емкость аккумулятора – одна из главных характеристик этого устройства, которая позволяет понять, какой период времени аккумулятор способен поддерживать ту или иную нагрузку.

Как измерить емкость аккумулятора

Самый простой способ провести измерения емкости аккумулятора, это воспользоваться мультиметром. Для этого достаточно полностью зарядить аккумулятор и отключить его от общей системы. А после – по полученным с помощью мультиметра показателям напряжения и плотности электролита определить уровень заряженной батареи. Для перевода плотности в разные единицы измерения воспользуйтесь конвертером плотности.

Какой аккумулятор лучше

На сегодняшний день, можно выделить три основные типа автомобильных аккумуляторов:

  • свинцово-кислотный аккумулятор;
  • AGM аккумулятор;
  • гелевый аккумулятор.

Первый тип аккумуляторов является одним из самых простейших, старых и, соответственно, самых дешевых. Они стойко переносят перезаряд, но при глубоком разряде могут необратимо потерять емкость или вообще перестать набирать заряд. Такие аккумуляторы вполне подойдут для старых авто.

Аккумулятор AGM стоит дороже свинцово-кислотных аккумуляторов. И это не удивительно, ведь он является их улучшенной версией. Чем может похвастаться этот автомобильный аккумулятор, так это тем, что он способен работать практически при любом наклоне и является стойким к вибрациям. А вот если говорить о недостатках этого типа аккумуляторов, то к ним можно отнести чувствительность, как к глубокому разряду, так и к перезаряду одновременно. А подойдут аккумуляторы AGM владельцам новых авто, у которых нет оснований опасаться неисправности генератора.

Гелевые аккумуляторы являются самыми дорогими из представленных. Главные их достоинства – они сохраняют работоспособность при глубоком разряде, могут выдержать несколько циклов заряд-разряд и не испортится. К тому же, они, как и предыдущие, не боятся наклонов и тряски. Но при всем при этом, они требовательны к условиям заряда, и очень плохо переносят перепады напряжения и короткие замыкания.

Также, при выборе аккумулятора, необходимо обращать внимание на такие параметры, как емкость аккумулятора и пусковой ток. И чем они выше, тем лучше.

Правила эксплуатации

Начну с того, как надо обращаться с аккумулятором, чтобы его не «уложить» раньше времени и правильно завести автомобиль при очень низких температурах.

  1. Перед тем как завести автомобиль с механической коробкой передач выжмите сцепление, это снизит нагрузку на аккумулятор и стартер, ведь им не придется крутить первичный вал коробки.
  2. Включать стартер следует не более чем на 2-3 сек., и, если двигатель не завелся, перед следующей попыткой пуска выждать не менее 15 секунд.
  3. Не следует увлекаться включением потребителей электроэнергии при остановленном двигателе. Естественно, вовсе отказывать себе в том, чтобы послушать музыку или почитать книгу при свете лампы я не призываю, но пользуясь автомагнитолой или другими потребителями энергии на «привале», следите за датчиком заряда аккумулятора.

Очень важный момент в эксплуатации аккумуляторной батареи – она должна быть хорошо закреплена. Если аккумулятор подпрыгивает на ухабах – это приведет к осыпанию пластин. Клеммы аккумулятора также должны быть чистыми и хорошо затянутыми – если клемма искрит – это вызывает сильные скачки проходящего через пластины тока, что плохо сказывается на сроке службы аккумулятора, а также может вызвать повреждение электросистем автомобиля.

Еще необходимо упомянуть, как действует холод на аккумулятор. При понижении температуры электролит в батарее замерзает, из-за этого снижается химическая реакция в самом аккумуляторе. Соответственно уменьшается количество вырабатываемого тока. Стоит упомянуть о том, что если батарея сильно разряжена, то плотность электролита в ней уменьшается, а это сказывается на температуре, при которой замерзает сам электролит. У сильно разряженного аккумулятора температура замерзания вообще может быть 0 градусов.

Источник фото: http://www.vagzakaz.ru/

Следует помнить, что при замерзании электролита, он, как и любая жидкость, расширяется, вследствие чего в стенках аккумулятора могут образоваться микротрещины, через которые может вытекать электролит, а это может причинить вред кузову автомобиля. Полностью замерзший аккумулятор уже не пригоден к использованию и зарядить его не получится.

На нашем сайте можно сравнить цены на услуги для владельцев авто:

Приступаем к выбору: как правильно выбрать аккумулятор

Следует знать, что аккумуляторы делятся на два вида:

  • «Необслуживаемый» – заводские батареи, полностью подготовлены к эксплуатации и запаяны пробки для долива электролита.
  • «Малообслуживаемые» – аккумуляторы, в которых не запаяны пробки для долива электролита. За такими батареями нужно не забывать ухаживать, доливать электролит и раз в год полностью заряжать.

Чтобы отличить эти аккумуляторы, необходимо консультироваться с продавцом. К сожалению, производители не указывают на этикетке, к какой группе относится батарея.

Идеально подобранный аккумулятор это тот, который на 100% совпадает с аккумулятором от завода-изготовителя вашего автомобиля, ведь, как правило, они служат намного дольше замененных батарей. Чтобы максимально приблизить выбранную батарею к идеалу, нужно знать, что означают обозначения на ней.

Источник фото: http://www.vagzakaz.ru/

Совет первый – срок производства и место хранения

Первым делом следует обратить внимание на дату, когда был произведен аккумулятор. Если, допустим, вы увидели, что аккумулятору уже месяцев шесть, то стоит подумать о его приобретении. Ведь если батарея стоит без дела, то она разряжается, а зачем вам разряженный аккумулятор? Если вы покупаете аккумулятор зимой, то, скорее всего, он ждал своей очереди на продажу где-нибудь на складе. Насколько я знаю, очень мало складов отапливаются, а перепады температур негативно сказываются на все том же заряде батареи.

Совет второй – правильно подбираем емкость батареи

Для того чтобы аккумулятор прослужил долго, необходимо правильно выбрать емкость. Распространенной ошибкой считается то, что чем больше емкость, тем надольше хватит батареи. Ошибка заключается в том, что генератор в каждой марке автомобиля рассчитан на определенное количество вырабатываемого тока, которого достаточно для установленного аккумулятора, и если поставить более мощную батарею, он не сможет полностью ее заряжать. Соответственно, если поставить аккумулятор меньшей емкости, он будет получать чрезмерное количество заряда и тоже быстро выйдет из строя.

Емкость должна быть не ниже, чем указано в инструкции к автомобилю, но учтите – на дешевых китайских образцах могут быть указаны завышенные значения. Если вы оснастили автомобиль дополнительным электрооборудованием - может потребоваться и дополнительная емкость. Но проконсультируйтесь со специалистом – генератор в авто должен быть способен полностью зарядить такой аккумулятор.

Совет третий – правильная полярность

У некоторых аккумуляторов, в зависимости от конструкции автомобиля, может быть изменена полярность. Допустим, в вашем родном, заводском аккумуляторе, плюс с правой стороны а минус- слева, а впопыхах вы можете не обратить внимания на то, что в купленной батарее полярности поменяны местами (плюс - слева, минус - справа). Вот и придется опять бежать в магазин/рынок менять на правильную батарею.

Совет четвертый – размеры

Стоит учитывать тот факт, что если по геометрическим размерам батарея будет больше – то она не поместится в предназначенное ей место, либо же не хватит длины проводов для ее подключения. Не поленитесь – перемеряйте их рулеткой.

Как правильно и скольку нужно заряжать аккумулятор

Зарядка аккумулятора – достаточно простой процесс, но требующий соблюдения следующих правил:

  1. зарядка аккумулятора авто запрещена, если температура электролита составляет менее +3 градуса по Цельсию;
  2. не рекомендуется производить зарядку, предварительно не сняв аккумулятор с автомобиля;
  3. заряжать AGM и гелевые аккумуляторы можно только зарядными устройствами постоянного напряжения;
  4. не заряжайте вышеупомянутые аккумуляторы в ускоренном режиме.

Сколько заряжать аккумулятор

Тут нет однозначного ответа, так как все зависит от степени изначальной разрежённости. Также вопрос стоит в способности принимать заряд и в длительности эксплуатации аккумулятора.

Как понять, что аккумулятор заряжен

Первый способ, с помощью которого можно узнать заряд аккумулятора, это воспользоваться показаниями гидрометра (встроенный индикатор заряда аккумулятора). Его зеленый цвет говорит о том, что устройство заряжено полностью, серый или белый цвет – о том, что часть емкости утрачено.

Второй способ – воспользоваться мультиметром. Тут нужно установить устройство на 20 Вольт и выставить его в режим замера напряжения. Если показания мультиметра будут равны или выше значения в 12,7 Вольт, это означает, что аккумулятор заряжен, если в пределах 12,1-12,5 – аккумулятор разряжен наполовину. А если показания мультиметра окажутся ниже 11,7 Вольт, можно утверждать о глубоком разряде устройства.

Чем смазать клеммы аккумулятора

Современные аккумуляторы нуждаются в профилактике значительно меньше, чем те, которые были раньше. Но, тем не менее, во избежание появления окиси, клеммы аккумулятора таки рекомендуется смазывать. И делать это можно, как проверенными годами солидолом и техническим вазелином, так и специальными смазками, которые без труда можно найти в магазинах автохимии. И именно использование последних считается наиболее оптимальным вариантом.

Что такое десульфатация аккумулятора

Десульфатация аккумулятора — это процесс очищения пластин аккумулятора от сульфата свинца, который образуется на них в процессе его неправильной зарядки, неверной или достаточно длительной эксплуатации.

Как правильно снять аккумулятор: снятие клеммы с аккумулятора

Процесс снятия аккумулятора состоит из таких этапов:

  1. Выключение зажигания и всех приборов, способных работать при выключенном зажигании
  2. Извлечение ключа зажигания
  3. Закрытие всех окон и дверей
  4. Ослабление креплений клеммы со знаком «-»
  5. Снятие клеммы со знаком «-»
  6. Снятие клеммы со знаком «+» (важно: не допускайте контакта плюсовой клеммы с металлическими частями машины)
  7. Отсоединение системы фиксации аккумулятора
  8. Извлечение аккумулятора

Утилизация старого аккумулятора: прием бу аккумуляторов в Киеве

Многие автолюбители по непонятным для меня причинам выбрасывают отслужившие аккумуляторы в лучшем случае на мусорник, в худшем где-нибудь в лесу или за гараж. А о том, что в нем содержится свинец и далеко не безопасный электролит, мало кто задумывается. И о том, что спустя какое-то время целостность корпуса батареи нарушится, и это все «счастье» попадет в окружающую среду, тоже никто не думает. Для заметки - аккумуляторные батареи относятся к отходам 3-й, а то и 2-й группы опасности и должны утилизироваться на специальных предприятиях, а не просто на свалке!

Вот здесь и возникает вопрос – так куда деть старый аккумулятор? Есть предприятия-утилизаторы, которые вам еще и денег заплатят за него. Примеры – ниже:

Название

телефон

стоимость за прием

ТОВ НВП "Экосвит"

(44) 228-67-76

8 гривен киллограм

УТС

(50) 568-60-41

95 гривен

Вертикальбуд

(44) 228-80-48

5 гривен киллограм

Мнение эксперта

Богдан Горецкий, Региональный директор по продажам аккумуляторов Авто Стандард Украина

Вопрос выбора между обслуживаемым и необслуживаемым аккумулятором для рядового автолюбителя прост – если выбрать необслуживаемый, - одной проблемой в жизни станет меньше.

Замене аккумулятора, преждевременно вышедшего из строя, должна предшествовать проверка электрики и состояния стартера — возможно, причина не в аккумуляторе, и если ее не устранить, новый аккумулятор долго не протянет. Если же с электросистемой все в порядке, и вы не допускали глубокие разряды – значит, батарея была не из лучших.

Следует помнить, аккумуляторы для японских и европейских автомобилей отличаются типом клемм, размерами и емкостью — не стоит пытаться взаимозаменять их. Особо внимательными следует быть владельцам американских автомобилей с двигателями большого объема: аккумуляторы «американского типа» отличаются небольшими размерами, но способны создать пусковой ток до 800 ампер. Если у вас автомобиль с системой «Старт-стоп», предпочтительнее аккумулятор, специально разработанный для использования в этом режиме.

Заряд аккумулятора в теплое время года не должен падать ниже 50 процентов, а зимой – ниже 70 процентов. Что касается поверия о том, что зимой перед пуском надо на пару минут включить фары, чтобы «прогреть» аккумулятор, то это не более чем миф. И, естественно, не следует забывать отключать потребители энергии, те же фары, оставляя машину на стоянке.

Если емкость аккумулятора упала, это также может быть следствием не каких-либо повреждений, а глубокого разряда – более 50 процентов мощности. Работоспособность такого аккумулятора могут восстановить на СТО, где есть специальные зарядные устройства, которыми можно снова «натренировать» аккумулятор. Но если вы не допускали глубокого разряда, все перечисленные признаки – повод к покупке нового аккумулятора.

На некоторых аккумуляторах прямо в крышку встроен индикатор уровня заряда. Инженеры рекомендуют, чтобы необслуживаемый аккумулятор исправно проработал 5 лет и более, никогда не допускать глубокого разряда, не засорять клапан газоотвода и естественно – не замыкать выводные контакты аккумулятора напрямую по неосторожности гаечным ключом.

Правильно же эксплуатируемый аккумулятор от надежного производителя должен служить даже дольше, чем указано на упаковке – хороший производитель, чтобы не уронить свое реноме, указывает минимальный срок эксплуатации, доступный при соблюдении правил эксплуатации его аккумуляторов.

Где купить аккумулятор на легковой автомобиль в Киеве: список интернет-магазинов, цены 

Магазин

Минимальная цена, грн.

Максимальная цена, грн

170,00

45 086,00

349,00

45 090,00

649,00

11 323,00

1 140,00

11 141,00





Получать все новости и статьи сайта в одном email в день?

также следить за новостями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Фиксированная ставка по кредиту 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Благодійний депозит "Вклад у Перемогу"

Вклад у Перемогу з Агропросперіс Банком

12% річних у гривні на 9 місяців

Вклади від 1000 грн

Відсотки НАПЕРЕД за весь строк вкладу

+ спільна благодійна допомога ЗСУ

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Кредит 112

Кредит под залог недвижимости от 1,5% в месяц

Честный кредит без фиктивных акций и дополнительных условий:

-  Сумма от 30 000 до 30 000 000 грн;

-  Согласование в течение 10 минут;

-  Выдача денег в день обращения;

-  Без справки о доходах и с любой кредитной историей!

Залогом может выступить любая недвижимость.

Полезные статьи по данной тематике