про твої фінанси

Покраска волос: виды, стоимость, выбор краски и мастера

Почему покраска волос пользуется такой популярностью, какие техники окрашивания волос нынче в моде, что необходимо учесть при окрашивании волос в домашних условиях, какие краски бывают и сколько стоит покрасить волосы, разбирался Prostobank.ua.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Кто и зачем красит волосы
  2. Виды окрашивания волос
  3. Какую краску лучше выбрать или классификация красок для волос
  4. Покраска волос в домашних условиях: нюансы и правила
  5. Как выбрать салон и мастера для покраски волос?
  6. Сколько стоит покраска волос?

Кто и зачем красит волосы

Одна из главных причин, по которой красят волосы представительницы прекрасной половины человечества, а часто и представители его сильной половины, - это седина. Седина редко бывает красивой и, как правило, придает ее хозяйке неухоженный вид. Но главный недостаток седины – она старит. А кому хочется выглядеть старше своих лет? Тем более, когда в душе тебе не больше двадцати.

Второй причиной для окрашивания волос является недовольство их цветом. То есть, когда тебе просто-на-просто не нравится природный цвет волос и ты хочешь его изменить.

Третьей причиной для того, чтобы взяться за краску или пойти в салон можно назвать желание или потребность подкорректировать свой образ: добавить свежести и блеска волосам, скрыть недостатки, изменить оттенки, в общем, сделать волосы более красивыми и привлекательными.

Также не стоит забывать, что окрашивание волос – один из способов самовыражения и возможность кардинально изменить свой образ.

Виды окрашивания волос

Существует множество техник окрашивания волос, но мы расскажем лишь о наиболее популярных из них.

Мелирование. Мелирование волос является самым известным и популярным видом окрашивания волос. Благодаря мелированию волосы блестят и выглядят ухоженными. А тщательный и правильный подбор оттенков создает в волосах эффект солнечных бликов.

Калифорнийское мелирование. Выполняется посредством обесцвечивания прядей небольшого размера. Отлично подходит для владелиц русых, каштановых и рыжих волос. В рамках данной техники окрашивания не используется фольга, краска высыхает на открытом воздухе.

Эйртач (Airtouch) – подвид мелирования, когда происходит тонирование отдельных прядей в цвет, близкий к основному. Название техники переводится как «воздушное прикосновение» и связано с тем, что перед окрашиванием выбранные пряди «раздуваются» струей воздуха из фена.

Колорирование. Колорирование волос многим похоже на мелирование. Покраска волос при колорировании осуществляется в несколько тонов (одной цветовой гаммы или абсолютно разной). Бывает вертикальным и горизонтальным.

Брондирование. В рамках брондирования для окрашивания прядей берется 3-4 оттенка одной цветовой гаммы. И, как правило, в результате получается микс из светлых и темных прядей. К тому же, благодаря данной технике окрашивания волосы выглядят более густыми и объемными.

Омбре. Данная техника подразумевает плавный переход от одного цвета к другому. Идеально подходит для обладательниц длинных волос, так именно на таких волосах будет максимально заметен переход от цвета к цвету.

Шатуш или французское мелирование. Позволяет добиться эффекта выгоревших прядей. Переход между оттенками выглядит плавно и максимально естественно. Главное преимущество такой техники – нет потребности в частой коррекции.

Тонирование. Тонирование волос – это щадящий вариант окрашивания, так как при тонировании красящий состав не проникает глубоко в структуру волос. Его главный недостаток – быстро смывается.

Балаяж. При такой технике окрашивания выделяют тоненькие пряди и выполняют на них осветляющие мазки. Используется 1-3 оттенка, которые плавно переливаются между собой и смешиваются с природным цветом волос.

Какую краску лучше выбрать или классификация красок для волос

Перманент. Глубоко проникает в структуру волоса, держится достаточно долго. Отлично подходит для закрашивания седины.

Полуперманент. Лишь частично проникает в структуру волос, в силу чего держится значительно меньше, чем перманент. Седые волоски закрашивает только на 70%.

Прямое окрашивание. Проникает в кутикулу волоса и держится относительно не долго (6-8 процедур мытья головы).

Временное окрашивание. Лишь обволакивает волосы, не проникая в их структуру. Смывается после первого мытья головы.

Осветление волос. Содержит перекись и аммиак. Способна из брюнетки сделать блондинку.

Покраска волос в домашних условиях: нюансы и правила

Получить хороший результат окрашивания волос можно и дома. Однако чтобы не навредить волосам, следует придерживаться следующих правил:

  • Лучше покупать щадящую краску без аммиака. Хорошо, если в ее составе будет жожоба, аргановое или оливковое масло
  • Не стоит браться за окрашивание волос в период менструации, так как гормональные качели, характерные для данного периода, могут оказать влияние на его результат
  • Начинайте красить с оттенков, которые отличаются от вашего натурального цвета не больше, чем на два тона
  • Для уже окрашенных волос не рекомендуется брать краску светлее текущего цвета
  • Для закрашивания седых волосков лучше подойдут аммиачные краски. Они более стойкие и гарантируют закрашивание седины
  • Красящее средство необходимо наносить от корней до кончиков от пряди к пряди. А начинать лучше с затылочной части
  • Качественная кисточка – залог хорошего результата
  • Сверхстойкие краски лучше наносить на грязную голову, а тонирующие – на чистую
  • Чтобы не получить не тот результат, которого ожидали, не беритесь за обычную краску, если ранее была выполнена покраска волос хной. Дождитесь пока волосы отрастут
  • Смывайте красящее средство прохладной водой. Так как в случае использования горячей, можно смыть значительную часть красящего пигмента

Как выбрать салон и мастера для покраски волос?

Многие современные техники окрашивания волос сложные для самостоятельного исполнения. И качественно сделать, например, мелирование дома под силу не многим. В таком случае лучше обратиться к мастеру. Несколько советов о том, как найти хорошего мастера, читайте ниже.

Во-первых, спросите рекомендации у своих знакомых. Так вы сможете не только услышать что-то о мастере, но и увидеть результат его работы.

Во-вторых, изучите отзывы о мастерах и салонах, которые доступны в интернете.

В-третьих, если позволяют средства, при выборе мастера делайте акцент на тех, кто является официальным представителем той или иной компании профессиональных средств для волос.

И последнее: посмотрите, как работает и общается мастер. Задает ли вопросы (например, идут ли у вас критические дни, есть ли аллергия на что-то и пр.) и рассказывает ли о том, что он собирается делать, какие средства использовать и т.д.

Сколько стоит покраска волос?

Если мы говорим о самостоятельной покраске волос в домашних условиях, то ее стоимость будет состоять лишь из стоимости расходных материалов. Как правило, это красящее средство и кисточка.

И если, например, покупать краску в интернете, то обойдется она до 200 грн. (во внимание брались наиболее популярные единицы товара). А кисточка – до 50 грн.

В салоне же окрашивание волос обойдется значительно дороже – от 500 грн. Многое зависит от профессионализма мастера, стоимости и качества используемых средств, расположения салона и прочих факторов.

Сравнение цен на услуги для женщин в салонах красоты:





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Агропросперіс Банк

Депозит "Посівний" під відсоток чарівний

Акційний депозит "Посівний"

10,5% річних у гривні на 6 місяців

Відсотки - в кінці строку

Вклади від 15 000 грн.

Лише у квітні 2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике