про твої фінанси

Наращивание волос: технологии, преимущества, недостатки и стоимость процедуры

Средняя скорость роста волос равна 1 см в месяц. То есть, чтобы волосы стали длиннее на 12 сантиметров, необходимо ждать целый год. Но что делать, если более длинные волосы хочется иметь уже сегодня? Правильно – нарастить. Что такое наращивание волос, каким оно бывает, какие плюсы и минусы данной парикмахерской процедуры, сколько стоит нарастить волосы и прочее, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. О чем мы говорим, когда речь идет о наращивании волос
  2. Такое разное наращивание
  3. Для кого актуально
  4. Чьи волосы в почете
  5. Всем, да не каждому
  6. Правильный уход за нарощенными волосами
  7. Плюсы и минусы наращивания волос
  8. Сколько стоит наращивания волос

О чем мы говорим, когда речь идет о наращивании волос

Наращивание волос – это парикмахерская процедура, в рамках которой человеку к его естественным волосам для придания длины и объема добавляются дополнительные пряди.

Такое разное наращивание

В данном пункте мы коротко рассмотрим техники наращивания волос, которые используются в парикмахерских и салонах красоты Украины.

Капсульное наращивание волос (итальянское наращивание волос). Свое название данная техника получила в силу того, что наращенные пряди крепятся к волосам с помощью специальных кератиновых капсул. Ее главное преимущество в том, что капсулы едва заметны в волосах и почти не ощущаются.

Ленточное наращивание волос (холодное наращивание волос). Один из самых простых и популярных способов наращивания волос, в рамках которого для крепления прядей используются специальные тонкие ленты, обработанные гипоаллергенным клеем. Главное преимущество таких лент – они практически неощутимы на голове, главный недостаток – их наличие исключает возможность создания сложных и высоких причесок, так как они будут выглядывать из-под волос.

Испанское наращивание волос. Данная технология наращивания подразумевает соединение донорских и собственных волос с помощью специального клея. Больше подходит блондинкам, нежели обладательницам темных волос, так как при высыхании клей может отдавать бледным оттенком.

Голливудское наращивание волос. В отличие от предыдущих техник наращивания волос, выполняется без использования клея и капсул. Тут наращенные пряди крепятся с помощью специальной нити (крепление осуществляется на сплетенные из собственных волос косички). Один из недостатков данной технологии – она недоступна девушкам, длина волос которых менее 20 сантиметров.

Японское наращивание волос. Суть этой технологии заключается в креплении донорских и родных волос посредством специальных клипс. Клипсы подбираются под естественный оттенок волос клиентки, в силу чего практически не видны в волосах.

Для кого актуально

  • Для девушек, у которых редкие от природы волосы
  • Для девушек, которые мечтают о смене своего образа
  • Для девушек, которые нуждаются в создании необходимой на то или иное мероприятие прически

Чьи волосы в почете

Самыми дорогими и лучшими по качеству считаются славянские волосы, которые отличаются своей мягкостью и естественным блеском. Собирают их в основном на территории России, Украины и Белоруссии. Они универсальны и отлично смотрятся на волосах любой девушки.

Вторыми по качеству считаются европейские волосы. Хоть они и носят такое название, доставлены они могут быть вовсе не из Европы, а из Китая, Латинской Америки или Индии, например. В отличие от славянских волос европейские более жесткие. Поэтому, в некоторых случаях для придания мягкости и эластичности они могут подвергаться обработке специальным силиконом.

Самыми дешевыми и наименее качественными являются азиатские волосы, которые приходят к нам, как правило, с Китая, Кореи или Индии. Отличаются они своей плотностью и жесткостью, а также тем, что они не поддаются укладке, с трудом расчесываются, не выдерживают тонирования и покрасок.

Всем, да не каждому

Даже при большом желании, получить длинные и роскошные волосы может далеко не каждый. Так, например, наращивание волос не подходим тем, кто проходит курс лечения химиотерапией или принимает антибиотики или гормональные препараты. А также тем, у кого есть следующие проблемы со здоровьем:

  • повышенная чувствительность кожи;
  • серьезные заболевания кожи головы;
  • вегетососудистая дистония;
  • мигрень и частые головные боли;
  • ломкость и выпадение волос.

Правильный уход за нарощенными волосами

Чтобы как можно дольше сохранить наращенные волосы в первозданном состоянии, за ними следует правильно ухаживать.

В зависимости от типа волос и от технологии, которой они были наращены, правила ухода могут несколько отличаться. Но существует ряд общих правил, которых стоит придерживаться каждому, кто нарастил себе волосы. К ним относятся:

  1. Расчесывать волосы следует специальной расческой из натуральной щетины
  2. Расчесывание нужно начинать с кончиков волос (при этом, во время самого процесса, следует аккуратно придерживать пряди у корней)
  3. Мыть голову желательно только в вертикальном положении. Шампунь и другие средства по уходу за волосами при этом нужно распределять по направлению роста волос
  4. Спасть с мокрыми волосами категорически запрещено
  5. Волосы, наращенные по капсульной и ленточной технологиям, можно сушить феном только на низких температурах и при условии использования термозащитных средств

Плюсы и минусы наращивания волос

Плюсы

Наращивание волос – это возможность:

  • быстро и без особых усилий увеличить длину волос, их объем и густоту и тем самым решить проблему жидких волос;
  • исправить неудачную стрижку;
  • скрыть шрамы или ожоги;
  • изменить образ/имидж;
  • стать более женственной.

Минусы

  • наращивание волос - достаточно дорогая процедура;
  • требуется регулярная коррекция;
  • в первое время наращенные волосы создают дискомфорт во время носки;
  • требуется тщательный и правильный уход;
  • из-за большей нагрузки на волосы они больше склоны к выпадению.

Сколько стоит наращивания волос

Чтобы узнать, сколько стоит нарастить волосы в разных городах Украины, перейдите по следующей ссылке.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Полезные статьи по данной тематике