про твої фінанси

Планируем новогодний бюджет

Новый Год – это волшебный праздник! Он приходит к нам с запахом мандаринов, брызгами шампанского, домашним "Оливье", сверкающими огнями елки и, конечно, подарками. Но… все это стоит денег, а они, как известно, в новогодние дни тают на глазах и очень быстро заканчиваются. Как разумно спланировать праздничный бюджет, чтобы начало нового года не омрачали "пустые карманы"? Prostobank вам с радостью посоветует.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Составляющие новогоднего бюджета
  2. Ценные советы
  3. Где и почем встретить Новый год под Киевом

Самое важное в новогоднем бюджете - определить сумму. Помните, что Новый Год – это не праздник одного дня, это целые каникулы: праздничные застолья, развлечения, визиты к друзьям и родственникам. И все это требует немалых вложений, которые обязательно следует учитывать. Поэтому сумма, которую вы можете потратить на Новый Год, не должна быть больше половины той, которую вы тратите ежемесячно.

Составляющие новогоднего бюджета

Прежде всего, разделите свой новогодний бюджет на три части: подарки, развлечения и новогодний стол:

  • Бюджет на подарки не должен превышать 30% от общего новогоднего бюджета.  Проявите оригинальность и изобретательность, вложите в подарок не только деньги, а и свои творческие способности. Благо, нехватки в идеях нет. В интернете их обитает огромное количество. Мало того, что оригинальность нынче в моде, так она еще и поможет избежать лишних затрат.
  • Конечно, никто не планирует сидеть все праздники дома. Ведь хочется и в гостях побывать, и к себе пригласить. А еще - на коньках покататься, развлечься в кинотеатре, в клубе, на выставках. Поэтому  расходы на развлечения должны составлять не менее 20%  новогоднего бюджета.  .

Источник фото: http://www.flyladyclub.ru/

  • Новогодний стол. Вот он! – пожиратель самого большого куска праздничного бюджета! Каждая уважающая себя хозяйка считает своим святым долгом за месяц до праздника  скупать продовольствие и делать чуть ли не годовые запасы. И ничего, что семья состоит из трех человек и попугая. И ничего, что в Новогоднюю ночь не съедается и половина кулинарных шедевров. Традиция покупать «чтобы было», - пережиток «советского дефицита», который пока еще дает о себе знать. Но именно эта традиция – «бездонная бочка» для кровно заработанных. Помните, что бюджет на новогодний стол не должен превышать 50% - из этой суммы и исходите.  Заранее составьте список блюд и посчитайте, сколько и чего вам необходимо купить.

С бюджетом – разобрались.

Ценные советы

  • Новый Год – это «урожайное» время для магазинов всех спектров продукции. Они изобретательно стараются заполучить ваш праздничный бюджет, завлекая различными рекламными наживками и расставляя коварные капканы. А между тем, праздничные распродажи и акции таят в себе большую угрозу для вашего кошелька: пошла за шампанским и тортом, а пришла с сапогами от бедра и двадцатой, а значит,  юбилейной сумкой из шерсти гавайского енота. И только дома приходит прозрение: зачем эти сапоги и сумка? а где мое шампанское и торт?

Прежде, чем идти за новогодними покупками, обязательно составьте список и запретите себе от него отклоняться. А если, все-таки, коварная «акция» заманила вас в недра магазина и супер пылесос с функцией очистки воздуха,  стирки белья и жарки яичницы подкупает своей ценой, задайте себе два вопроса:

  • а нужен ли он вам сейчас?
  • а нужен ли он вам в вообще?

И даже если ответ «да», - идите домой и поупражняйтесь в ответах на эти вопросы еще.

  • А теперь – «приятные мелочи». Пять наборов экологически чистых елочных игрушек, дюжина шапок Санта-Клауса, ящик бенгальских огней,  дождика,  магнитиков в виде змеи,  которые покупаются с мыслью «не знаю кому, но кому-то подарю», становятся не такими уж приятными и не такими уж мелочами, когда подсчитываешь их стоимость. Ведь Новый год проходит, а ящики с ненужными «мелочами» будут  целый год загромождать вашу квартиру, Но, что самое обидное – через год символ года уже будет не актуален. И придет очередь новых «приятных мелочей».

Источник фото: http://www.samoeluchshee.com/

Поэтому, проходя мимо прилавков с новогодними товарами, сдерживайте себя, невзирая на то, что «вроде бы не дорого», а думайте где и когда эта мелочь сможет вам пригодиться. Если ее необходимость сомнительна – откажитесь от покупки. 

Источник фото: http://cit.ua/

А теперь, просто о приятном. Ваша выдержка и хладнокровие во время новогоднего шопинга принесут замечательные плоды – удовольствие от праздников и радостное, безмятежное настроение. Ведь семейный бюджет будет в полном порядке!

Где и почем встретить Новый год под Киевом

Большинство из нас предпочитает правильно встречать Новый год с близкими людьми – у себя ли дома с приглашенными гостями или нанося визиты родственникам или друзьям. Мы же рассмотрим недорогой вариант лучшего проведения Новогодних праздников, благодаря которому можно сменить привычную домашнюю обстановку с выездом за город - в Киевскую область.

Выбирая загородный комплекс для празднования, сложно предусмотреть все возможные нюансы – даже если вы получили позитивные отзывы ранее посещавших это заведение знакомых людей. Ведь всегда существует вероятность, к примеру, появления другого шеф-повара, отмены или замены специально приглашенных в новогоднюю программу гостей или неожиданно отваливающейся дверной ручки. Однако, вооружившись максимально точными данными о предполагаемом месте празднования, выбрав ресторан, заранее (обязательно!) забронировав столик или беседку и зарядившись долей оптимизма, вы наверняка удачно отпразднуете Новый год и сохраните в душе праздничную атмосферу до следующих торжеств.

Итак, которые загородные комплексы, расположенные недалеко от Киева, приглашаются провести Новогоднюю ночь в них.

Бабушкин Сад
Контактыс. Мрия, ул. Садовая, 2 (Житомирское шоссе, 27 километр)

(044) 406-02-70

(067) 445-60-90

http://babushkinsad.kiev.ua/
Украинское село
Контактыс. Бузовая, ул. Поляна Лесная, 60 (Житомирская трасса, 1,5 км от поворота на Николаевку)

(099) 333-07-70

(099) 600-85-00

http://etno-selo.com.ua/
Верховина
Контактыс. Петропавловская Борщаговка,

ул. Петропавловская 24 (Окружная)

(044) 407-95-28

(044)4079-95-13

(093) 400-23-96

(066) 294-75-94

http://verhovina.ua/
Кидев
КонтактыБориспольское шоссе, 8

(067) 500-40-22

(044) 354-14-81

(067) 500-07-17

http://www.kidev.kiev.ua/
Казацкий стан
КонтактыБориспольское шоссе, 18 километр

(044) 585-11-65

(044) 585-11-75

http://www.kstan.com.ua/
Terra Nova
Контактыс. Гатное,  ул. Институтская, 73 (Одесская трасса)

(044) 481-00-00

(044) 481-00-13

http://terranova-hotel.com/
Avalon
Контактыг. Васильков, ул. Нахимова, 1а

(04571) 2-50-30; (067) 847-84-79; (093) 412-67-65

http://restoran-avalon.com/
Триполье
Контактыс. Подгорцы, напротив Голубого озера (Новообуховская трасса, 27 км)

Реcторан: (044) 585 55 66; (050) 351 78 42

Гостиница: (044) 585 55 72; (050) 383 31 17
Княжий Двор
КонтактыБроварской р-н, с. Княжичи, ул. Стогния, 39-39a

(044) 277-29-00/07/08/09

067-507-43-96

http://www.kdvir.com/
Джинтама-бриз
КонтактыВышгородский р-н,пос. Глебовка, урочище Зеленый Бор, 8

(050) 469-14-85

(044) 593-60-07

(067) 442-11-41

http://gintama-briz.kiev.ua/

В Новогоднее торжество входит праздничный ужин в банкетном зале и развлекательное шоу – ведущие вечера организуют проводы уходящего года, застольные развлечения и разнообразные конкурсы и викторины; также может быть «живой звук», дискотека для желающих незамедлительно «растрясти» полученные лишние калории, праздничный фейерверк.

Как правило, на праздник рестораны приглашают в качестве ведущих или специальных гостей программы артистов разной степени известности – певцов, танцоров, юмористов, участников различных шоу-программ и телевизионных проектов. Все эти способы разнообразить развлекательную программу, которые используют заведения, чтобы вырваться вперед на высококонкурентном рынке отельно-ресторанного бизнеса, несомненно, на руку нам, клиентам. :) Однако тут могут быть и свои «подводные камни», поскольку, как известно, о вкусах не спорят, и если для Вас принципиален состав артистов, запланированный выбранным заведением на празднование Нового года, стоит узнать список «гвоздей программы» заранее (см. контакты в таблице выше).

Начало Новогоднего торжества приходится на 22:00-23:00 (в отдельных случаях – в 21:00) 31 декабря, а окончание отдыха – в зависимости от выбранного вами Новогоднего пакета или срока проживания (вечер 1 или 2 января).

Отметим, что значительное количество загородных комплексов, предлагающих устроить незабываемую встречу Нового года, организовывает к тому же представления с поздравлением Деда Мороза и Снегурочки, а также любимых сказочных персонажей и для маленьких гостей: специальное детское меню в отдельном праздничном зале с увлекательными конкурсами, активными играми и подарками; продолжительность таких программ около трех-четырех часов – до 02:00. К слову, какие именно из героев сказок или мультфильмов предположительно будут вести детский праздник, выяснить также не будет лишним (однажды один из индивидуальных детских праздников был сорван, потому что ребенок до слез боялся персонажа, выбранного для роли ведущего – личный опыт).

При этом хозяева ресторанов не забывают и любителей встречать Новый год без лишней суеты в кругу друзей или семьи – с этой целью вам могут предложить уютный зал на ограниченное количество человек.

Некоторые загородные комплексы устраивают для своих гостей в первый день нового года так называемые «Народные гуляния». Фантазия у организаторов проявляется самым разнообразным способом – от «похмельного» завтрака на свежем воздухе под аккомпанемент народного ансамбля и жаркой бани для взрослых до катаний на санках в снежный день и катаний верхом на ослике для деток.

Нестандартную программу ресторан может предложить и для празднования непосредственно новогодней ночи: устроить карнавал или тематическую вечеринку. Одним из таких примеров может служить вечеринка «Новый год по-советски» в этническом ресторане-музее «Духмяна піч» на 4 км Новообуховской трассы, вход на которую будет стоить 2 руб. 10 коп. – ровно столько, сколько и билет на дискотеку в советское время, а соблюдение дресс-кода будет поощряться размещением на «доске почета».

Кроме того, хотелось бы отметить еще один интересный вариант – не так уж и близко к Киеву, однако встреча Нового года на территории известного парка «Софиевка» в Умани будет совмещена с экскурсией по дороге Киев–Умань–Киев, и, при желании, по самому парку за дополнительную плату. Продолжительность тура с 11:00 31 декабря до 17:00 1 января (время выезда из Киева/отъезда из Умани), все включено, стоимость 1500 грн/чел.

Также хочу поделиться ссылкой на интересный проект «Парк Киевская Русь» – центр культуры и истории Древней Руси, где в новогодние (и не только) каникулы можно с удовольствием провести время как с друзьями, так и с детьми.

 





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Кредит за 30 минут

новым клиентам онлайн и под 0%

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН

Для повторных клиентов - до 20 000 грн. под 1%

Ocean

Большие кредиты на ваши мечты

Кредиты по банковским условиям, только быстрее

Сумма до 200 тысяч гривен

Срок до 36 месяцев

Ставка от 29,99% годовых

Комиссия от 1,99% в месяц от суммы кредита

Эффективная ставка от 66%

Необходимо подтверждение дохода (можно неофициальный доход)

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит под залог недвижимости, авто, спецтехники, золота и пр.

от 18% годовых. Решение за 30 минут

Любая кредитная история

Без справки о доходах и поручителей

Любые суммы от 15 000 грн. и више

До 85% от стоимости залога

Полезные статьи по данной тематике