про твої фінанси

Установка межкомнатных дверей своими руками

Одним из этапов выполнения капитального ремонта квартиры, является установка межкомнатных дверей. Как ее произвести самостоятельно, на что обратить внимание при установке и во сколько она обойдется, если обратиться за помощью к профессионалам, расскажет Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Выбираем двери
  2. Установка межкомнатных дверей: основные этапы

    2.1. Подготавливаем необходимые инструменты и материалы

    2.2. Собираем дверную коробку

    2.3. Устанавливаем дверную коробку

    2.4. Устанавливаем двери на петли

    2.5. Заполняем швы монтажной пеной

    2.6. Отделываем дверные проемы

  3. Сколько стоит установка дверей

Выбираем двери

Чтобы знать, какие двери устанавливать, нужно понимать, какие они бывают и в чем преимущества каждого из видов.

Итак, сегодня на рынке межкомнатных дверей можно встретить следующие:

Двери из ДВП. Представляют из себя конструкцию, которая состоит из обшитого листами ДВП деревянного каркаса. Отличаются низкой стоимостью, широким ассортиментом, легким весом, плохой прочностью и плохой влагостойкостью (в силу чего не рекомендуется к установке в ванную комнату).

Двери из МДФ. В отличие от дверей из ДВП являются более прочными и более стойкими к влаге. За счет чего и цена их значительно выше. Можно сказать, что двери из МДФ – наилучший вариант в плане соотношения цены и качества.

Двери из натуральной древесины. Являются наиболее прочными и долговечными. И в то же время, самыми дорогими. Их цена зависит от того, из породы какого дерева они изготовлены.

Установка межкомнатных дверей: основные этапы

Подготавливаем необходимые инструменты и материалы

Установка дверей (межкомнатных, входных или пр.) должна начинаться с подготовки всех необходимых материалов и инструментов. Только в таком случае можно обеспечить непрерывность процесса установки.

Итак, что же понадобится для установки межкомнатных дверей?

Собираем дверную коробку

Как только все будет подготовлено, можно приступать к сборке дверной коробки. Для этого необходимо: соединить все ее части и подогнать под размеры проема.

Для того чтобы не допустить ошибку при сборке, наилучший вариант – разложить все детали дверной коробки на полу так, как они должны быть в собранном виде.

ВАЖНО! Не забудьте, металлические основы для петель должны торчать вверх. Только в таком случае на них можно будет повесить в будущем дверь.

Сборка коробки начинается с присоединения верхней перекладины на саморезы так, чтобы торцовые планки легли по линии. Четырех саморезов для этого будет достаточно.

ВАЖНО! Так как ДВП не отличается особой прочностью и коробка может треснуть, перед тем как вкручивать саморезы, следует предварительно просверлить для них отверстия. Сверло при этом должно быть диаметром на 0,5 мм меньше, чем диаметр основы саморезов.

После того как перекладина была соединена с торцовыми планками, можно срезать заводской запас. Чтобы знать, сколько можно срезать, необходимо выполнить замеры дверного проема, а также учесть зазор в 1-2 сантиметра, в который в будущем будет заливаться монтажная пена.

Устанавливаем дверную коробку

После того, как дверная коробка будет собрана и приобретет П-образную форму, ее можно устанавливать в дверной проем.

Вставив и выровняв с помощью уровня коробку, ее следует прикрепить саморезами. Для этого с каждой стороны снимается торцовая декорирующая планка и делаются отверстия (7-8 штук на равном расстоянии друг от друга).

Как только отверстия будут сделаны, в них монтируются дюбели. После – дверная коробка закрепляется в стене посредством саморезов.

ВАЖНО! Так как возможен прогиб дверной коробки, вкручивать саморезы следует не полностью.

В конце установки дверной коробки с помощью уровня нужно обязательно проверить отсутствие перекосов. Если таковых не обнаружено, можно приступать к следующему этапу.

Устанавливаем двери на петли

Следующим этапом является установка дверей на петли.

Тут нет ничего сложного. Достаточно надеть двери на петли (самостоятельно или с помощью другого человека, если двери тяжелые, например). Если все сделано правильно, зазор между дверной коробкой и дверью будет составлять 3 мм.

Заполняем швы монтажной пеной

Тут нужно придерживаться двух основных правил:

  1. Пену можно заливать лишь при установленной и закрытой двери
  2. Всегда следить за объемом заполнения

В противном случае пена может деформировать дверную коробку, после чего дверь невозможно будет закрыть.

Отделываем дверные проемы

Самый простой способ отделки дверных проемов – использовать наличники. Крепятся они достаточно легко – на шурупы или гвозди.

Сколько стоит установка дверей

С одной стороны, установка дверей не очень сложный процесс, но с другой, без наличия опыта и сноровки забирает достаточно много сил и времени. И чтобы их не терять, всегда можно обратиться за помощью к специалистам. Они сделают свою работу быстро и качественно. А сколько придется заплатить за их работу, можно узнать по следующей ссылке.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Агропросперіс Банк

Акційні депозити у гривні

Акційні депозити у гривні

12% річних на 18 місяців

11% річних на 6 місяців

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике