про твої фінанси

Гардероб для будущих мам: какую одежду носить беременным

Подчеркнуть свою красоту и женственность во время беременности можно с помощью гардероба для тех, кто в "положении". Эта одежда должна быть не просто красивой, но и отвечать особым требованиям. Каким – расскажет Prostobank


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Белье и колготки
  2. Бандаж для беременных: как выбрать, цены
  3. Фирменная женская одежда для выхода из дома
  4. Верхняя одежда
  5. Домашняя одежда и одежда для сна
  6. Обувь для беременных

Белье и колготки

В период беременности и кормления нижнее белье должно быть максимально безопасным и функциональным. Именно поэтому лучше остановить свой выбор на хлопковых изделиях. Они достаточно прочные, выдерживает много стирок, а главное - хлопок «дышит» и не раздражает, ставшую очень чувствительной, кожу будущей мамы.

Бюстгальтер с косточками большинству беременных и кормящих не подходит, поскольку он может сдавливать увеличивающуюся грудь. Не стоит покупать бюстгальтер на вырост, иначе большие чашки не будут должным образом поддерживать грудь. Бретельки должны быть широкими, с наполнителем и подушечками для облегчения давления на плечи. Женщинам с небольшой грудью, вместо бюстгальтера можно носить топ.

Начиная со 2-3 месяца беременности можно начинать носить специальный бюстгальтер для беременных или кормящих. Цены на бюстгальтеры для беременных составляют от 200 грн.

Трусики также должны быть из хлопка или микрофибры, желательно без боковых швов. Кружев должно было поменьше, поскольку они могут раздражать кожу и вызывать зуд. Ну а видов специальных трусиков много: средней высоты и с низкой талией, завышенной талией и высокой корсетной поддержкой. Цена на специальные трусики для беременных - 70-250 грн.

Колготки тоже можно выбрать специальные с более широкой и хорошо впитывающей влагу ластовицей, со специальной поддержкой вен или же купить обычные колготки большего размера (здесь главное, чтобы резинка сверху была не тугой и не давила на живот). Специальные дешевые колготки для беременных стоят от 50 грн.

Бандаж для беременных: как выбрать, цены

Дородовой бандаж рекомендуется носить с 22-25 недели беременности, особенно при многоплодной беременности, рубце на матке, предлежании плаценты, угрозе невынашивания и повторнородящим, активном образе жизни и искривлении позвоночника. Однако решение о необходимости и продолжительности ношения бандажа необходимо принимать вместе с врачом. Бандаж:

  • снимает нагрузку со спины и помогает при болях в пояснице;
  • предупреждает растяжение мышц передней брюшной стенки и образование растяжек на животе;
  • позволяет чувствовать себя более комфортно в положении стоя и при ходьбе;
  • способствует правильному положению плода (головкой вниз).

Существует несколько видов бандажей:

  • бандаж-трусы (нужно несколько штук для ежедневной носки) - для поздних сроков не подходят, поскольку не обеспечивают достаточной поддержки;
  • бандаж-пояс (лента из эластичного материала) - не сдавливает живот, в нем не так жарко летом, удобно фиксировать в положении лежа;
  • универсальный бандаж (лента с одной стороны широкая, с другой узкая) - его можно использовать и до, и после родов, однако он достаточно широкий и плотный, может быть заметен под одеждой. Это самая популярная модель бандажа, в нем три сочленения, длина каждого регулируется с помощью липучек.

Бандаж рекомендуют носить тогда, когда вы ходите, стоите или занимаетесь физическими упражнениями. Универсальный бандаж рекомендуют снимать на 30 минут каждые три часа.

Стоимость бандажей сильно варьируется: от 160 до 990 грн (и это не предел), все зависит от производителя и модели. Бандажи могут быть белого, бежевого или черного цвета. Для правильного выбора размера, перед походом в магазин измерьте окружность талии и бедер в самом широком месте.

Покупать бандаж желательно не в интернет-магазине, а в специализированном магазине для беременных или в аптеке. Очень хорошо, если у вас будет возможность его примерить. Желательно, чтобы ткань, из которой сделан бандаж, содержала хлопок, но и искусственные волокна для эластичности тоже нужны.

И еще один момент: бывший в употреблении бандаж носить не рекомендуется, (даже тот, который остался у вас после предыдущей беременности), поскольку ткань растягивается и уже не поддерживает живот.

Сравнение цен на медицинские услуги для беременных:

Фирменная женская одежда для выхода из дома

Пересмотрите свой гардероб - часть вещей подойдет и в период беременности, особенно на первых месяцах. Затем подумайте, какую одежду необходимо докупить, чтобы у вас было несколько комбинаций для выхода в свет. Подойдут туники, пуловеры, сарафаны из обычных магазинов. Сэкономить получится, если купить одежду для беременных бывшую в употреблении. Например, в «секондах» можно найти практически новые джинсы для беременных за 30-35 грн. Цена таких же новых в 10 раз выше.

При выборе брюк, джинсов учтите: они не должны давить на живот, поэтому приветствуется наличие широкого пояса-резинки или трикотажной вставки для растущего животика. Обратите внимание:  вставка должна хорошо тянуться, чтобы не пришлось покупать несколько пар.

Да, и не забывайте об аксессуарах: сережках, шарфах, ожерельях, шляпках, часах. Меняя аксессуары, можно изменять свой образ даже при ограниченном гардеробе.

Верхняя одежда

Если на холодное время года приходится первая половина беременности, то новая верхняя одежда вам вряд ли не понадобится. В противном случаи, без специальных курток для беременных не обойтись. Если вы хотите в будущем носить малыша в слинге, то можно уже сейчас купить слингокуртку со вставкой для беременных - ее вы сможете использовать и во время беременности, и после родов. 

Домашняя одежда и одежда для сна

Домашняя одежда, пижамы и ночные рубашки обычно удобные и свободные, поэтому, возможно, вам не придется покупать ничего дополнительно. Пригодятся пару свободных футболок мужа, его рубашки и свитера, а докупить останется только удобные спортивные или пижамные брюки (с широкой резинкой и завязками или специальные для беременных). Можно купить спортивный костюм для беременных или прикольный костюм для дома.

Обувь для беременных

Обувь должна быть удобной. На последних месяцах лучше не носить высокие каблуки - поберегите свою спину. Лучше выбрать мягкую и устойчивую обувь на невысокой танкетке без шнурков и пряжек (будет очень тяжело их застегивать в последнем триместре). Главное требование для зимней обуви – устойчивая и нескользкая подошва.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит в USD під 3% річних

3,25% – при сумі від 5000 USD

Термін – 6 або 18 місяців

Вклади від 500 USD

Агропросперіс Банк – банк, який має 100% іноземний капітал (США і Європа)

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016 №319 в державному реєстрі банків

Полезные статьи по данной тематике