про твої фінанси

Пицца в Киеве: где дешевле и вкуснее

Prosto каждый поклонник итальянской кухни хотел бы заказывать вкусную горячую пиццу, да еще и экономить при этом. К счастью, благодаря акциям от киевских пиццерий можно сэкономить до 50% стоимости заказа, но вот найти истинно итальянскую пиццу в Киеве не просто. Что и почем предлагают киевские пиццерии, узнавал Prostobank.ua

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Сколько стоит
  2. Как сэкономить
  3. Пробуем пиццу




Loading...

Для тех, кто еще не определился с выбором «любимой» пиццерии, сделать это будет непросто: главное детище итальянской кухни в Киеве предлагают десятки, если не сотни, заведений общепита и служб доставки.

При этом отличаются в киевских пиццериях не только цены, но и рецепты этого блюда. К примеру, при приготовлении пиццы «Маргарита» некоторые пиццерии используют свежие томаты, другие – томатный соус. Еще большее разнообразие ингредиентов наблюдается в пицце «4 сыра»: в разных украинских пиццериях нередко используют различные сыры или вовсе «не сырные» продукты: помидоры, грибы и даже анчоусы.

Что же касается «мясных» пицц, то тут фантазия поваров почти не ограничена – в двух различных заведениях едва ли можно найти одинаковые по рецептуре пиццы.

Ко всему этому, различные пиццерии предлагают пиццы разного размера: от 25 до 45 сантиметров в диаметре, при этом некоторые заведения не указывают размер, а измеряют вес блюда, а другие классифицируют свои пиццы условными обозначениями вроде «маленькая», «средняя», «большая». Все это приводит к тому, что адекватно сравнить цены на пиццу в различных заведениях Киева просто невозможно.

Сколько стоит

Prostobank.ua попытался сравнить размер среднего чека в некоторых пиццериях Киева, выбрав для этой цели два популярных вида пиццы, представленные практически в каждой пиццерии: уже упомянутые выше «Маргарита» и «4 сыра». При этом выбиралась (там, где это возможно) пицца среднего размера или диаметром 28-32 сантиметра.

Как оказалось, «средний чек» в украинских пиццериях колеблется в пределах 120-200 гривен. Более высокая стоимость (234 гривны) обнаружилась лишь в одном заведении – пиццерии «Дабл Пицца». Но особенность последней состоит в том, что пиццу здесь готовят большого размера и с двойной начинкой.

Наименьший «средний чек» - 118 гривен – у пиццерии «Пицца Челентано». У нее же наиболее разветвленная сеть заведений – только в Киеве насчитывается 33 пиццерии этого бренда.

Как сэкономить

Однако выбирать заведение с наименьшей ценой не всегда оправдано, ведь поклонников пиццы может прежде всего интересовать ее вкус, качество приготовления, скорость доставки и множество других факторов. Очевидно, что здесь нельзя дать универсального совета, но если вы уже определились с любимой пиццерией, или только находитесь в процессе дегустации этого блюда в разных заведениях – у вас все равно есть возможность сэкономить. Сделать это позволят проводимые пиццериями акции.

Как показало исследование Prostobank.ua, иногда акции могут сократить ваши расходы на заказ пиццы даже вдвое.

К примеру, в пиццерии «Папа Джон» с понедельника по среду каждой недели предлагают вторую пиццу среднего размера в подарок, а в четверг действует 50%-ная скидка на кальцоне. В «Верона Пицца» по средам действует скидка 20% на пиццу, а по воскресеньям – 50% на каждую вторую заказанную пиццу. В пиццерии «Алиби» (она же «Рондо») каждую третью пиццу предлагают заказать за символическую одну копейку.

Пробуем пиццу

В заключение Prostobank.ua продегустировал пиццу в некоторых пиццериях Киева, но, к сожалению, настоящую итальянскую пиццу не нашел. Чаще всего у украинских пиццерий «хромает» тесто, но и начинка не всегда близка к идеалу. Так, в пиццерии «Верона Пицца» тесто на момент дегустации готовили довольно толстое, хотя начинка порадовала.

Обратная ситуация в пиццерии «Il Patio» - здесь тесто оказалось тонким, вкусным и достаточно воздушным. Но начинка оставила желать лучшего: в пицце «Маргарита» она была похожа на однородную массу, хотя традиционно «Маргарита» повторяет цвета итальянского флага: красные томаты, белый сыр и зеленый базилик.

Промежуточную позицию заняли творения пиццерий «Челентано» и «Domino’sPizza». Тесто в обоих вариантах было достаточно тонким, но по вкусу и структуре отличалось от итальянского. Что касается начинки, то она содержала слишком много ингредиентов, делая пиццу похожей скорее на пирог.

Меньше всего нареканий вызвала пицца из «Папа Джон»: начинка здесь оказалась в целом «итальянской», за исключением «греческой нотки», привнесенной в пиццу «4 сыра» сыром фета, который не плавится и в пицце остался кусками. Тесто также максимально приближено к итальянскому, хотя и отличается по структуре.

Что касается качества доставки, то она во всех пяти пиццериях была хорошей: пиццу привезли теплой и в заявленный срок. Быстрее всего – за 20 минут – нам доставили заказ из «Верона Пицца». Впрочем, пиццерия этой сети была расположена ближе всех к адресу доставки.

Несколько правил, которым должна соответствовать настоящая итальянская пицца:

  • тесто для пиццы готовится без добавления сахара, молока, сливочного масла. Конечно, рядовому потребителю тяжело это проверить. Но можно определить на вкус: тесто правильно приготовленной пиццы больше всего напоминает лаваш и пахнет хлебом;
  • тесто не должно быть подгоревшим, сырым или слишком тонким, как блины;
  • весь сыр в начинке пиццы должен быть расплавленным. Если остались кусочки – то в приготовлении был использован дешевый аналог итальянского сыра;
  • чем меньше ингредиентов – тем вкуснее настоящая итальянская пицца. В Италии самой популярной считается «Маргарита» - по сути, это базовая пицца с томатами и моцареллой. Правильно приготовленная пицца не должна напоминать мясной пирог: ингредиенты начинки должны располагаться одним слоем;
  • в пицце не должно быть много приправ, забивающих вкус ингредиентов. Точнее, можно обойтись вовсе без приправ. Допускаются небольшое количество орегано, базилик, майоран, тимьян – но лишь там, где они уместны. Например, в сырной пицце приправы не нужны;
  • начинка должна отступать от края теста примерно на 1,5 сантиметра;
  • в итальянской кухне в пиццу не кладут фрукты. Популярная в мире и распространенная в украинских ресторанах пицца «Гавайская» с курицей и ананасами – всего лишь вариация на популярный немецкий сендвич «Гавайский тост»;
  • если готовите пиццу в домашних условиях, то учтите, что итальянцы никогда не используют для нее кетчуп и майонез.

Стоимость пиццы в некоторых пиццериях Киева, и условия доставки из них, по исследованию компании «Простобанк Консалтинг» на 20.03.2013 г.

Пиццерия

Число ресторанов в Киеве

Цена пиццы «Маргарита», грн.

Цена пиццы
 «4 сыра», грн.

Средний чек, грн.

(сума стоимости двух пицц)

Условия доставки

Пицца Челентано

33

49

69

118

бесплатно, мин.заказ - 70 грн.

Mammamia

7

54,2

71,7

125,9

бесплатно

Oliva

5

51

75

126

20 грн., мин.заказ - 80 грн.

Верона Пицца

2

58 (нет в меню, можно собрать)

69

127

бесплатно, мин.заказ - 80 грн.

Папа Джон

4

67

67

134

бесплатно, мин.заказ - 80 грн.

Il Patio

4

57

79

136

стоимость зависит от района, мин.заказ - 100 грн.

Domino's Pizza

13

79

99

178

бесплатно, мин.заказ - 50 грн.

Алиби (Рондо)

7

70

122

192

от 30 грн., мин.заказ - 60 грн.

Стоимость и условия доставки пиццы в некоторых службах доставки Киева, по исследованию компании «Простобанк Консалтинг» на 20.03.2013 г.

Доставка

Цена пиццы «Маргарита», грн.

Цена пиццы «4 сыра», грн.

Средний чек, грн.

(сума стоимости двух пицц)

Условия доставки

Акции

Pizza Party

43

69

112

бесплатно, мин.заказ 40 грн.(по центру) и 80 грн.(районы), при меньшей сумме - 15 грн.

10% скидка друзьям в соцсетях ВКонтакте или Facebook

Pizza33

48

68

116

бесплатно, мин.заказ - 90 грн. по Киеву, 200 грн. за город

 н/д

e-pizza

41

83

124

бесплатно, мин.заказ - 70 грн. по Киеву, 160 грн. за город; с 22:00 до 8:00 ночная наценка 15%

скидка 3% именинникам и при заказе с пн. по чт. с 14.00 до 19.00; при заказе от 200 грн. - скидка 10% на следующий; скидка 12% если забираете самостоятельно

Adriano

58

98

156

бесплатно, мин.заказ - 70-150 грн.в зав.от района

при заказе пиццы (42 см) в подарок: в пн. - 0,5 л Coca Cola, во вт. - вторая пицца (25 см), в вс. - 0,5 л пива; в чт. - скидка 25% на рыбную пиццу; скидка 20% именинникам

Дабл Пицца
 (40 см, двойная начинка)

102

132

234

бесплатно, мин.заказ - от 120 грн.в зав.от района

скидка 50% на вторую пиццу, при заказе на «улицу дня» (каждый день «улицей дня» является новая улица)

Советуем посмотреть адреса заведений, где можно вкусно поесть в Киеве.

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

кредиты на карту

первый кредит до 5000 грн. под 0%

Сумма: до 10 000 грн.

Cрок: до 30 дней

Возраст: от 18 до 65 лет

Документы: карта, паспорт и ИНН





Полезные статьи по данной тематике

Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!




© 2006—2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес: 02100, г. Киев, ул. Георгия Тороповского, 2, оф. 19

Телефон: +38 063 075 70 92

Email: info@prostobank.com