про твої фінанси

Зимний отдых за рубежом: куда отправить ребенка

Качественный сервис и умеренные цены – вот главные достоинства соседних европейских стран для украинских лыжников. Всё больше программ отдыха там предлагают не только для взрослых, но и для детей. Prostobank предлагает ознакомиться с предложениями детского отдыха в ближайших странах-соседях Украины.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Польша
  2. Болгария
  3. Словакия

Польша

Горные массивы Бескиды и Татры – самые популярные места отдыха в Польше. Здесь располагаются многочисленные курорты: Краков, Щирк, Шклярская Поремба и самый знаменитый курорт Закопане, в котором сосредоточено 10 горнолыжных комплексов, около 50 подъёмников, несколько канатно-кресельных дорог. Вот уж есть где разгуляться не только взрослому, но и маленькому путешественнику!

Туристические компании предлагают большой выбор зимних предложений для детей. Стандартная программа выглядит так:

  • катание на лыжах, санках, сноубордах, скутерах;
  • экскурсии: обзорные и пешеходные (Краков, Варшава, Величка) и по старинным польским замкам;
  • посещение Королевских соляных рудников, Краковских подземелий, аквапарка, термальных источников.

Во многих польских горнолыжных комплексах обустроены специальные комплексы для детей с аттракционами, водными горками, качелями. Практически все туристические комплексы предоставляют значительные скидки детям до 12 лет.

Дети от 7 лет уже могут отправляться на отдых без родителей в организованных группах. Зачастую выезд осуществляется на поезде из Киева до Ужгорода или Львова, откуда группа автобусом отправляется к пансионату в Польше. Большинство пансионатов, которые организовывают детский отдых, находятся в Закопане.

На протяжении всего пути детей сопровождают сотрудники лагеря. Тур длится 9 – 14 дней, на протяжении которых детей ждет насыщенная программа: лыжи, коньки, санки, экскурсии, дискотеки, конкурсы, спортивные мероприятия и празднование Рождества в польских традициях.

Средняя стоимость путевки составит 350-750 евро. В стоимость путёвки, как правило, входит: питание, проживание, проезд автобусом еврокласса, услуги экскурсовода и сопровождающего, медицинская страховка. Дополнительно оплачиваются входные билеты в аквапарк и развлекательные центры, поездки на подъёмниках, прокат снаряжения (лыжи, санки, коньки). Иногда экскурсии входят в стоимость путёвки.

Болгария

Если вы хотите отправить своих детей на зимние каникулы за границу, стоит обратить внимание на Болгарию.

Основные туристические базы сосредоточены на курорте Банско. В этих краях самая долгая зима, которая длится с декабря и до середины апреля. Здесь оборудованы многочисленные лыжные трассы, рассчитанные на все категории лыжников, подъёмники и фуникулёры.

Дети размещаются и питаются в отелях. В развлекательную программу входит катание на санках, лыжах, осмотр достопримечательностей. Дети старшего возраста могут посещать дискотеки города.

Стоимость путевок составляет 250-550 евро.

В Пампорово находится самая крупная горнолыжная школа в Болгарии, где дети учатся кататься на лыжах у профессиональных инструкторов. Этот город будто специально создан для новичков и лыжников с небольшим опытом: склоны здесь самые что ни на есть простые для спусков.

Словакия

Главное достоинство горнолыжных курортов Словакии – доступная цена. При этом условия для катания на лыжах здесь ничуть не уступают престижным европейским курортам. В Словакии хорошо организован и детский отдых.

Крупнейшими курортами зимней Словакии считаются Татранска Ломница, Вышние Ружбахи, Смоковец, Ясна. Здесь сосредоточены детские центры отдыха. Как правило, это горнолыжные лагеря, размещённые на территории трёх- и четырёхзвёздочных отелей.  Питаются дети здесь же, в кафе отеля.

Досугом детей занимаются профессиональные аниматоры лагеря. Отдых в Словакии многогранен: помимо традиционного катания на лыжах и сноубордах есть возможность покататься и на собачьих упряжках, и на необычных аттракционах в аквапарке: например, проехаться на гидротрубе со световыми эффектами или тобоггане – рельсовой трассе с крутыми виражами.

Во многих лагерях предлагают экскурсии, дети смогут познакомиться с культурой и традициями Словакии, её живописной природой.

Стоимость путевок составляет 290-400 евро.

Список документов, необходимых для поездки ребенка за рубеж, турфирма предоставит вам заранее. 





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Ощадна картка від Агропросперіс Банку

Ощадна картка зручніше вкладу!

Від 5% до 7% на щоденні залишки за рахунком

Оплати в один дотик з технологією payWave

Знімайте та поповнюйте на будь-які суми

Безкоштовне поповнення та будь-які безготівкові розрахунки

Без плати за обслуговування

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Prosto Money

Деньги под залог авто и недвижимости в Киеве и Львове

Сумма от 50 000 до 20 000 000 грн.

Срок от 3 месяцев до 5 лет

Возможность досрочного погашения и пролонгации

Без переоформления (Вы остаётесь собственником)

Без звонков на работу/родственникам

Одобрение 95% заявок

Территория Киев и область до 35 км, Львов и область до 35 км

Полезные статьи по данной тематике