про твої фінанси

Шри-Ланка: когда зимой хочется лета

Зима – далеко не самая любимая пора года для большинства украинцев. Холод, снег и серые тусклые пейзажи многим не по душе. Что же делать в таком случае? Отправиться туда, где зимой тепло и солнечно. Например, в Шри-Ланку. А какие курорты популярны в этой стране и где заказать тур на Шри-Ланку, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Когда лучше всего лететь на Шри-Ланку
  2. Самые популярные курорты Шри-Ланки

    2.1. Хиккадува

    2.2. Тринкомале

    2.3. Мирисса

    2.4. Бентота

    2.5. Унаватуна

  3. Где найти и купить тур на Шри-Ланку

Когда лучше всего лететь на Шри-Ланку

Если говорить о юго-западном побережье, где расположены наиболее популярные и известные курорты и пляжи Шри-Ланки, то лучшим временем для отдыха здесь считается период с ноября по апрель. В это время нет дождей, всегда солнечно, а океан спокойный и чистый.

Но, с другой стороны, так как период с ноября по апрель считается высоким сезоном, поездка на Шри-Ланку обойдется дороже, чем с мая по октябрь…да и туристов в это время достаточно много.

Если же говорить о северо-восточном побережье, курорты которого не так популярны и известны, но, при этом, привлекательны своими немноголюдными, чистыми и нетронутыми пляжами, то сюда лучше приезжать с мая по сентябрь.

Самые популярные курорты Шри-Ланки

Хиккадува

Один из лучших и самый оживленный курорт Шри-Ланки. Является отличным вариантом для любителей активного отдыха и развлечений, как на воде, так и на пляже. Ежегодно сюда приезжает большое количество туристов со всего мира, чтобы заняться серфингом, дайвингом либо же просто повеселиться на одной из множества пляжных вечеринок.

К тому же, Хиккадува может похвастаться самыми протяженными пляжами в стране и огромным количеством отелей разной категории и разного уровня комфорта. Так что здесь каждый отдыхающий сможет найти себе что-то по душе.

Тринкомале

Этот курорт можно назвать полной противоположностью курорта Хиккадува. Во-первых, он находится не на юго-западном, а на северо-восточном побережье, а во-вторых, здесь спокойно, тихо и не так много развлечений. И если Хаккадува больше подходит для молодежи, то Тринкомале – для семей с детьми. Тем более, что тут очень большая зона мелководья.

Чем еще хорош этот курорт, так это своей восхитительной природой и необычайно красивыми пляжами (по мнению некоторых туристов, пляжи Тринкомали самые лучшие во всей Шри-Ланке).

А вот главный минус Тринкомале – большая отдаленность от аэропорта. Из Коломбо до него нужно добираться от 7 до 9 часов.

Мирисса

Этот курорт славится разнообразием своих пляжей. Тут есть как более дикие пляжи, так и такие, на которых беспрерывно бурлит жизнь. Подходит больше для спокойного и безмятежного отдыха. Но есть и места, которые предназначены для активных видов спорта, особенно серфинга.

А если кто-то никогда не видел дельфинов и китов, в декабре тут можно отправиться на экскурсию для наблюдения за этими представителями фауны. А также увидеть процесс кладки яиц черепахами.

Бентота

Отличием Бентоты от других курортов Шри-Ланки является относительная близость к столице и международному аэропорту (от Коломбо его отделяет порядка 65 километров). И, к тому же, здесь большое количество 4-х и 5-звездночных гостиниц, которые могут похвастаться высоким уровнем сервиса. А если говорить в общем, то этот курорт считается элитным и достаточно дорогим. Для кого этот курорт? Можно сказать, что для всех. Благодаря живописной природе и красивым закатам, Бентота подходит для влюбленных парочек, благодаря чистым и широким песчаным пляжам с плавным заходом в океан – семьям с детьми, благодаря наличию большого количества центров водных видов спорта и прокатов оборудования – любителям активного отдыха.

Унаватуна

Когда-то Унаватуна была обычной рыбацкой деревней. Сегодня – это стремительно развивающийся курорт. Тут, в отличие от Бентона не найдешь фешенебельных отелей и гостиниц, но зато здесь много гестхаусов по доступной цене. Поэтому Унаватуна отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить на отдыхе.

Главное преимущество этого курорта — спокойная вода в океане. Главный пляж располагается в бухте, а коралловые рифы защищают от сильных волн, поэтому здесь безопасно и комфортно отдыхать с детьми.

Где найти и купить тур на Шри-Ланку

Шри-Ланка – достаточно популярное туристическое направление. Купить тур в эту страну можно чуть ли не в каждом туристическом агентстве, работающем в Украине. А вот подобрать обычный или горящий тур на Шри-Ланку можно тут.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Prosto Money

Деньги под залог авто и недвижимости в Киеве и Львове

Сумма от 50 000 до 20 000 000 грн.

Срок от 3 месяцев до 5 лет

Возможность досрочного погашения и пролонгации

Без переоформления (Вы остаётесь собственником)

Без звонков на работу/родственникам

Одобрение 95% заявок

Территория Киев и область до 35 км, Львов и область до 35 км

Полезные статьи по данной тематике