про твої фінанси

Бали – остров контрастов

Райский остров и роскошный курорт – имидж, который на постсоветском пространстве туроператоры создали индонезийскому острову Бали. Так ли это на самом деле, исследовал Prostoturist.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Где находится остров Бали?
  2. Остров святынь
  3. Пляж Паданг Паданг

Где находится остров Бали?

Насколько это не так, понимаешь практически сразу по прилету. Чтобы жестоко не разочароваться, во-первых, не стоит слепо верить турфирмам и во-вторых, знать места, где остров на самом деле райский. Их на Бали много, в зависимости от того, какой отдых вы хотите получить.

Итак, Бали – остров в Малайском архипелаге, Индонезия. Омывается двумя океанами – Тихим и Индийским. Что же до самой Индонезии, то она раскинулась на живописных островах, которые в свое время принадлежали Нидерландской короне. Страна мусульманская. Около 85 % жителей исповедуют ислам. Хотя на самом острове доминирует индуизм. Лететь из Киева на Бали лучше через Дубай до столицы Индонезии Джакарты. А оттуда – до регионального центра острова – Денпасара.

Июль и август – это высокий сезон, так как туристическая индустрия острова, в первую очередь, ориентируется на отдыхающих из Австралии и Новой Зеландии, у которых в это время зима. В сезон и жилье, и развлечения дороже на 30-40%. Если же говорить о ценах, то отдых на острове не дешевый. Жилье, продукты питания и развлечение дороже, чем в Таиланде, и уж тем более, чем на бюджетном Гоа. Русских и украинских туристов в это время года тут не много, они приезжают в основном зимой – и тепло, и дешевле. И их тут, безусловно, любят.

Остров святынь

На острове около двадцати тысяч храмов. Но самые монументальные и пышные находятся в центральной и восточной части острова. Они построены возле трех действующих вулканов для поклонения духам, которые в них обитают.

От Денпасара ехать до вулканов около часа по разбитым дорогам. Тут нет общественного транспорта, поэтому все местные ездят в основном на мопедах. Складывается ощущение, что дети на них садятся уже в начальных классах школы.

Несмотря на утомительный путь, посетить вулканы, несомненно, стоит – зрелище впечатляет. У подножья второго по величине вулкана есть озеро. Вокруг достаточно хорошо развита инфраструктура – отели, рестораны, магазины. Так что можно остаться и на несколько дней. Главное не забыть теплые вещи. Температура в горах гораздо ниже, чем на побережье. Днем около плюс 15-18 градусов и ветрено.

После посещения вулканов можно посетить восточное побережье. В 20 километрах находятся живописные пляжи с черным вулканическим песком и кораллами. Один из самых известных – пляж Амед. Это название целого района с деревушками, отелями и центрами для дайвинга. Тут нет шумных дискотек, роскошных ресторанов и толп туристов. Сюда едут те, кто ищет уединение и спокойствие.

На пляже множество разноцветных рыбацких лодок, побережье утопает в тропической зелени, а горы защищают лагуны от сильных ветров. Единственный минус пляжа – это кораллы. Мест, где безопасно можно войти в воду, не так много. Но для любителей подводного плаванья в маске либо с аквалангом – это рай. 

Спускаясь вдоль побережья с востока на юг, в сторону Денпаcара, стоит заехать на пляж WhiteSandBeach. Проехать на машине сюда не так просто. Дороги к пляжу нет, вместо нее – крутой каменистый спуск. Но место сказочное, единственное на востоке, где песок белый, а не черный.

Пляж расположен в небольшой в бухте между двумя возвышенностями. Туристов практически нет, лишь несколько уютных кафе, где готовят свежевыловленную рыбу. Атмосфера полной гармонии и единения с природой именно здесь гарантированы.

Побывав на вулканах, посмотрев храмы и отдохнув на пляжах восточного побережья, отправляйтесь на юг и запад Бали, гулять по шумной Куте и загорать на фешенебельных курортах Нуса-Дуа. 

Именно на этом полуострове находятся фешенебельные отели, яхт-клубы, рестораны высокой кухни и малолюдные длинные пляжи. Доступ на территорию ограничен тремя охраняемыми въездами для персонала отелей, местных жителей и постояльцев отелей. Тут не увидишь тучи мопедистов, которые носятся без правил и страха в других районах, а отдых размеренный, неспешный, семейный. Это место популярно среди молодоженов, пенсионеров и семей с детьми, которых сюда привлекает неглубокое море и закрытая охраняемая территория курортов.

Самые известные из них – это Санур, Джимбаран, Улувату, а также Нуса-Дуа. Последний особенно любят высокопоставленные европейские чиновники. Здесь находится так называемый «Средиземноморский клуб», а в 2007 году проходила конференция ООН по вопросам изменения климата. Так что если вы ищете allinclusive, пляжный отдых, не настроены на частые переезды по острову и готовы потратиться, то вам, несомненно, сюда.

Хотя можно найти здесь и более демократичные варианты, например, на второй линии от океана. До пляжа вас доставит трансфер отеля, так что утомительные прогулки вам не грозят.

Практически все самые красивые песчаные пляжи, где вероятность встретить серферов невелика, находятся здесь. Первый пляж, который посетили мы оказался PadangPadangbeach – тот самый, на котором герой Хавьера Бардема ждал героиню Джулии Робертс в конце фильма «Ешь. Молись. Люби». Пляж очень уютный с хорошим входом в воду и небольшими волнами возле берега. В аренду можно взять зонтик, есть одно кафе, где в основном продуют снеки и напитки.

Пляж Паданг Паданг

Вообще место очень живописное, а еще более живописным оно было до съемок голливудского фильма, когда людей здесь было немного. Сейчас же яблоку негде упасть. Поскольку лежаков тут нет, отдыхающие лежат как на пляже в Одессе в 80-е годы - покрывало в покрывало.

Помимо туристов, постоянные обитатели побережья – обезьяны. Но это не те дружелюбные мартышки, которые живут в Таиланде, это клыкастые монстры. Я было попробовала завести знакомство с одним из таких. Мне сразу дали понять, что если я сделаю еще один шаг навстречу, мне как минимум испортят прическу и как максимум расцарапают лицо. Если вам дорога жизнь, даже кормить их не пытайтесь.

Еще одна особенность этого места – это дорога. Что бы спуститься к пляжу нужно пройти через тропу в скалах, где два человека не разминутся.

Еще один пляж, который мы посетили, называется Джимбаран – наверное, единственное место, где можно много и далеко плавать, не опасаясь волн, глубины и морских обитателей (про акул тут никто не слышал, но раз в году и палка стреляет.) В первую очередь потому, что он расположен в бухте. Сюда часто приезжают с детками в поисках спокойного отдыха. Вдоль пляжа много рыбных ресторанов и кафе на любой кошелек. Поскольку берег скалистый, многие из них находятся на возвышенностях и виды на закат тут невероятные.

Если вы серфер, либо планируете им стать, то это место явно не для вас – вам в Дримленд. Белый песок и бирюзовое море, в которое без доски лучше не соваться. Волны здесь не для любителей, среди отдыхающих в основном профи.

Так же есть несколько магазинов с поделками и прочими сувенирами. Впрочем, покупать их на пляжах я бы не рекомендовала: и выбор невелик, и цены выше, чем в специализированых магазинах. Где они находятся, вам расскажут в отеле либо таксисты. Нас привезли в такую лавку по пути в аэропорт. Чего тут только нет – деревянные и серебряные статуэтки, косметика, традиционные наряды, батик, украшения… Про такие безделушки, как магниты и говорить нечего. Минусы таких магазинов – тут не торгуются, плюсы – есть терминал для безналичного расчета, и нет торговцев-прилипал, которые могут испортить отдых своей навязчивостью.

Хотя в большинстве люди на Бали приветливые и доброжелательные. Особенно в центральной части. Там они не разбалованы туристами и быстрой наживой. Так что фрукты, сувениры и одежду предлагают по честной цене.

На побережье же шумной Куты торгаши ходят толпами и прямо в лицо отдыхающим суют всякую дребедень: браслеты, полотенца, снеки. Особо наглые могут и на лежак усесться и погладить по руке, предлагая массаж либо рисунок хной. Здесь сразу ощущаешь преимущество закрытого пляжа.

Отдых на Бали может быть умиротворенным и духовным в Убуде, пляжным в Нуса-Дуа, либо шумным и веселым в Куте, в зависимости от того, что вы подразумеваете под фразой «райский остров». Так что выбор за вами.

Туристические услуги онлайн





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Депозит Онлайн

11% річних у гривні або 2,25% у доларах на 24 місяці

Строк від 1 до 24 місяців

Вклади від 1000 грн або 100 дол.

Оформлення в онлайн-банкінгу AP Bank

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Перший автоломбард

Кредит под залог авто от 4,5% в месяц. Автоломбард с правом вождения (без стоянки)

Решение по кредиту в день обращения.

320+ отделений автоломбардов в 115 городах Украины.

Без справки о доходах и переоформления машины.

Сумма кредита от 15 000 грн. до 499 999 грн.

Срок кредитования до 36 месяцев.

Полезные статьи по данной тематике